Отзыв: Мини-гостиница "Асхо" в пос. Горный воздух (Россия, Краснодарский край) - Приятный, комфортный отдых.

Достоинства: Расположение; качественное оснащение номеров; привлекательная стоимость; приятный сервис.
Недостатки: Имеются несущественные.
Отдыхал в гостинице «Асхо» в июле этого года. Сама гостиница располагается в 20 км от города Сочи, в посёлке Горный воздух. Здесь я находился первый раз, выбирал место отдыха по интернету. Приехав на место, я был рад и приятно удивлён. Это, пожалуй, один из немногих случаев, когда настоящее превзошло ожидаемое.

На мой вкус, у данной мини-гостиницы масса преимуществ. Расскажу обо всём по порядку. Прежде всего, это соотношение «цена-качество». Сектор Краснодарского края, в особенности районы, близлежащие к Сочи, пользуются большим спросом среди отдыхающих. Я считаю, что при таком наборе возможностей, оснащенности номеров, площади, качеству мебели и некоторым другим параметрам данное предложение оказалось очень выгодным, тем более в «пик» сезона.

Мини-гостиница Асхо фото

Остаётся разве что пожелать, чтобы питание было включено. Но с другой стороны этого и не требуется. Ближайшая столовая находится по отношению к гостинице всего в двух минутах ходьбы, кормят там вкусно и недорого (равно как практически во всех столовых посёлка). А на территории гостиницы «Асхо» есть кухня со всей необходимой посудой (включая микроволновую печь), в номере же - электрочайник и часть столовой утвари. Таким образом проблем с питанием не возникнет, даже собственное приготовление пищи окажется минимально затратным и «напряжным», позволит всё равно чувствовать себя на отдыхе.

Мини-гостиница Асхо фото

Путь до ближайшей автобусной остановки займёт столько же, порядка двух-трёх минут, до моря, прибрежных кафе и развлечений, железнодорожной станции – 7 минут. Расположение гостиницы очень удачное, она находится в тихом месте, рядом с основной инфраструктурой. Это безусловно является преимуществом комфортного отдыха.

Помимо собственной кухни на территории есть также автостоянка на несколько машиномест, своеобразный внутренний двор с песочницей и качелями для детей, местом отдыха и питания проживающих, зоной для приготовления блюд на огне. Территория внутреннего двора выглядит очень симпатично, открывается вид на небольшую речку, горные склоны и обилие зелени. Чувствуется, что обустройство проводилось с душой.

Мини-гостиница Асхо фото

Остановимся более подробно на оснащённости номера. Двухместный номер состоит из жилой части (к слову достаточно просторной) и ванной комнаты. В номере одна двуспальная кровать или две односпальные на выбор, кресло, которое может послужить дополнительным спальным местом, шкаф-купе, тумбочка, столик для наведения марафета, пуфик.

Мини-гостиница Асхо фото

Ещё одна тумба играет одновременно роль серванта и подставки для телевизора (которая, к слову сказать, вращается. Это очень удобно, так как телевизор таким образом можно смотреть и с кресла, и с кровати, в зависимости от ваших пожеланий). Есть ещё передвижной столик на колёсиках. У нас он использовался для еды, хотя не исключаю и другого его предназначения.

Мини-гостиница Асхо фото

Из техники в номере присутствует, как уже отмечалось, телевизор, электрочайник, небольшой холодильник и кондиционер.

Мини-гостиница Асхо фото

В комнате имеется также специальная зона, выделенная под прихожую, причём выделенная в прямом смысле – это видно по разграничениям на полу. Достаточно интересное дизайнерское решение, с моей точки зрения. Ощущаешь себя словно в малогабаритной квартире. Из плюсов отмечу также выключатели – они подсвечиваются в темноте так, что легко разобраться, где включается свет. Кроме того, они расположены на низком уровне относительно пола. Это удобно детям, проживающим в номере – им не нужно каждый раз просить взрослых, скажем направляясь в ванную, чтобы включить свет.

Мини-гостиница Асхо фото

Рассмотрим теперь ванную комнату. Она оснащена душем, туалетом и раковиной. Попадание воды ограничено специальным бортиком, а защита от брызг – занавеской (её расцветка мне очень понравилась).

Мини-гостиница Асхо фото

Есть все необходимые для общей гигиены принадлежности – туалетная бумага, освежитель, жидкое мыло. У раковины предусмотрен колпачок – стаканчик для помещения туда зубных щёток, розетка для бритья или сушки волос, имеется также мусорное ведро и тазик для стирки вещей.

Мини-гостиница Асхо фото

Естественно есть крючки для полотенец и труба-коллектор с горячей водой, чтобы в плохую погоду высушить свои вещи можно было на нём. Ванная комната оснащена системой вентиляции (просушки) воздуха.

Номера оснащены радиаторами, что делает возможным проживание в гостинице в прохладную погоду (в том числе и в межсезонье), в каждом номере есть балкон. На балконе имеется сушилка для одежды и один пластмассовый стул или табурет. Кроме того, балкон имеет собственный элемент освещения.

Мини-гостиница Асхо фото

Интерьер самого номера приятный, радующий глаз, покрытие пола в комнате – ламинат, в ванной, на балконе и в холле гостиницы – плитка. Гостям гостиницы «Асхо» предоставляется возможность воспользоваться услугами глажки или стирки одежды, выдаются постельное белье и полотенца.

Мини-гостиница Асхо фото

Имеется также несколько недостатков, подмеченных мной во время пребывания в гостинице. Однако я полагаю, что при желании они не помешают приятному времяпровождению и не испортят отдых. Итак, о недочётах.
1. Большая площадь комнаты явно привела к стеснению ванной. Извиняюсь за такие подробности, ходить в туалет, сидеть на нём дискомфортно, пространство узкое, да и крышка у него сделана из какого-то холодного материала. В общем получается, что ты одной ногой в душе, и нормально сделать свои дела удаётся с трудом.
2. В душе помимо собственно держателя нет никакой подставки, полки; непонятно, где хранить мыло и прочие гигиенические принадлежности, когда моешься. Приходится оставлять всё это в раковине и периодически тянуться туда за чем-либо.

Мини-гостиница Асхо фото

3. Советую периодически просматривать и чистить сливное отверстие в душе - оно засоряется быстро.
4. В номере отсутствуют светильники (ночники, настольные лампы), есть только основное освещение от люстры. Это неудобно, когда ложишься спать или хочешь сделать свет поменьше, а такой возможности нет.
5. В окне открывается сама балконная дверь. Есть ещё небольшая форточка, но она расположена на приличной высоте. Это может быть неудобно тем, кто не привык спать с кондиционером и оставлять открытой балконную дверь.

Мини-гостиница Асхо фото

Хозяева гостиницы встретили нас вежливо и радушно, объяснили дорогу, расположение окружающих объектов, быстро и качественно помогали разрешать все возникающие вопросы. Я остался доволен проживанием в мини-гостинице «Асхо», пребывание там принесло исключительно положительные эмоции.

Ещё раз вкратце отмечу (для тех, кому будет сложно прочитать весь отзыв целиком) основные выявленные преимущества проживания:
1. Удачное расположение, близость основных объектов
2. Комфортная территория
3. Качественное оснащение номеров
4. Выгодная стоимость
5. Отзывчивый и доброжелательный персонал.

Мини-гостиница Асхо фото

Безусловно, я рекомендую гостиницу «Асхо» для посещения, проведения в ней своего времени. Надеюсь, мелкие недочёты не помешают провести отдых комфортно и с пользой для себя, желаю всем приятного отдыха.
Время использования 7 дней
Год посещения 2014
Общее впечатление Приятный, комфортный отдых.

Черешка
Очень подробно написали, думаю, для многих будет полезен отзыв. Ведь для таких условий цена очень хороша.
iren aideks
Как все чистенько, уютненько!!! Красота да и только)
valvas1957
Уютная гостиница да при таких ценах!
Семь-я-
*А море при таких ценах там тоже есть?
Marta ff
Очень даже неплохо.
Ligiya
мама с сестрой позавчера вернулись из Горного воздуха. Взяли билеты до Лоо, и там их перестрял какой-то мужик на вокзале и уболтал поехать за 400 рэ в сутки с носа в Горный воздух. Они не пожалели. Мотались оттуда на Олимпийские объекты, в парк, дендрарий, Ривьеру, в дельфинарий, на шоу Авербуха... Единственное, в столовой Горного воздуха сестра отравилась фаршированным болгарским перцем. Экономия еды в последующие 3 дня была существенная)) хотя не отрицаю, что там в это время бродила энтеровирусная инфекция... Ваш отельчик вполне себе приятный для проживания.
Nezemnoy
Это хорошо, что отдых получился удачным. У меня схожие впечатления. Место приятное, несмотря на большое количество отдыхающих. Добираться удобно до всяких интересных мест, что мы также и делали. Вы не поверите, пробовали перец в одной из столовых, также остались далеко не в восторге, прежде всего качеством очистки, но к счастью обошлось без отправлений. Пожалуй, это был единственный нюанс в пище. А где отдыхали Ваши родственники?
Ligiya
в какой-то мини-гостинице. У нее кажется в названии улица, типа "На Каштановой", если я не ошибаюсь. Мама с сестрой называли, но я благополучно забыла. Надо фотки их посмотреть))
eva
Хорошая гостиница, все необходимое есть и номер производит приятное впечатление
Michaela
Очень хорошая гостиница по фото и написанию!
gilinale
После Вашего отзыва не надо и рекламных буклетов читать. Все понятно.
В точку! Согласна!
Семь-я-
Получается, что рядом только речка? море в 20 км. от гостиницы?
Nezemnoy
Нет, Вы поняли не совсем правильно. Расстояние от гостиницы до морского побережья составляет не более 300-500 метров (не более 7 минут неспешным шагом). 20 км - расстояние от посёлка до города Сочи.
hatuna6
Спасибо Вам за такой подробный отзыв! Нам очень приятно! Учтем Ваши советы и попытаемся устранить недостатки ;)
Хиппа
Так близко к Сочам и так недорого, СУПЕР! =))
sleep.88
Уютное и хорошее место
Garik2015
Отдыхали в сентябре 2015. Ехали в Абхазию на машине, останавливались в Асхо на 3 дня.Приехали ночью,встретили нас и поселили без проблем.Выделили место для машины на территории гостиницы. В номере было чисто,все от телевизора до сантехники в номере работало. Вся территория гостиницы принадлежит отдыхающим. До моря метров 250. По дороге к нему расположен рынок,где можно купить все необходимое. Питались в столовой номер 1.расположена прям на берегу моря. Ни кто не отравился. Все понравилось! Гостиницу выбирали по фото на сайте и в Абхазии тоже. Но приехав в Абхазию за большие деньги, получили полный треш!!!