Отзыв: Отель "Серовъ" (Россия, Симферополь) - Хороший отель в центре города

Достоинства: расположение, качество ремонта
Недостатки: интернет телевидение, ремонт в ресторане
Здравствуйте.

В первой половине июня 2021 впервые посетил республику Крым.

Времени было не очень много, около 10 дней с учетом дороги на своей автомашине.
Провел несколько дней в Ялте, и три дня в Симферополе.

В Симферополе хотелось посмотреть достопримечательности и просто погулять, поэтому место проживания выбирал ближе к центру.

Отель Серовъ (Крым, Симферополь) фото

Понравился по описанию в интернете отель «Серовъ», расположенный на ул. Серова, д. 14. На нем и остановился. С учетом действия программы кешбека по карте «МИР», бронировал непосредственно на сайте. 20% возврата пришло в течение недели. Очень хорошая скидка вышла.

Жили в двух номерах, поэтому в описании отеля буду делиться впечатлениями сразу от двух номеров.

Расположение.

Итак, отель расположен в самом центре города.

Рядом- Государственный совет Республики Крым,

пешеходная улица

пешеходная улица им. Карла Маркса, сквер Победы, Александро-Невский собор.

Отель Серовъ (Крым, Симферополь) фото

До р. Салгир, вдоль русла которой расположены основные парки, скверы и прочие пешеходные маршруты - неспешным шагом минут 20.

В этом же районе множество кафе и ресторанов, музеи, театры. Застройка квартала старинная, высотных современных домов нет, все в царском, купеческом, буржуазном стиле в 2-3 этажа. Расположение очень выгодное.

Для тех, кто приезжает на своем автомобиле полезно знать, что по ул. Серова нет сквозного проезда, она оканчивается шлагбаумом, перекрывающим проезд к административным зданиям. И на этом отрезке дороги обустроена платная неохраняемая парковка. Деньги собирает сам парковщик.

въезд во внутренний дворик

Для постояльцев отеля «Серовъ» предусмотрена небольшая парковка во внутреннем дворе отеля машин на 5-6. Я просил предоставить машиноместо при бронировании.
Со слов администратора я понял, что если на внутренней парковке мест не будет, то можно поставить бесплатно на платной парковке.

Отель

внутренний двор

Отель «Серовъ» расположен в 3-х этажном старинном здании, в котором в 19 веке жил известный русский композитор А. Н. Серов. Во внутреннем дворе, где, кстати и вход в отель, установлен бюст Серова.

Отель Серовъ (Крым, Симферополь) фото

Здание и снаружи, и внутри, несмотря на возраст, в отличном состоянии.

При входе распложена небольшая стойка регистрации. Заселение прошло быстро, девушка-администратор все рассказала, показала. Номера расположены на трех этажах. При этом на первом этаже есть номер с отдельным входом.

лестница со 2 этажа

Рядом со стойкой администратора есть место для временного хранения багажа. Там же есть стойка с зонтами для гостей. Это очень актуально и предусмотрительно! Спасибо владельцам.

Наши номера были расположены на 2-м этаже. У нас был номер повышенной комфортности и стандартный номер.

Общее пространство

коридор

Коридор и общие зоны оформлены в светлых домах. Все чисто и красиво.

Немного смутили ярко красные входные двери в номера, с крупными цифрами нумерации.

Отель Серовъ (Крым, Симферополь) фото

Это как бы выбиралось из общей концепции аристократического дома 19 века. Но через некоторое время мы привыкли и нам даже нравилось такое оформление.

На втором этаже есть общее пространство с диваном, телевизором,

Отель Серовъ (Крым, Симферополь) фото

гладильной доской, утюгом, лестницей на третий этаж

коридор и лестница

кулером и кофемашиной.

Отель Серовъ (Крым, Симферополь) фото

Вода в кулере была всегда. Кофе, чай- платные от 50 до 100 рублей. Надо позвать администратора, она приготовит.

В отеле имеется ресторан, но на момент нашего проживания он не работал в связи с ремонтом, поэтому оценить его не смогу. Но отель предлагает завтрак в номер. Меню не очень насыщенное, а цена как полноценный обед.

меню завтрак

Но на то это и завтрак с доставкой в номер. Не пробовали, поэтому оценить не могут.

Номер повышенной комфортности.

Замок в номере электронный, открывается карточкой. Если дверь плохо закроешь, начинает звучать сигнал. Очень хорошая функция.

Отель Серовъ (Крым, Симферополь) фото

Номер большой, площадь около 30 кв. м. В номере два пластиковых окна с широкими подоконниками. Окна выходят на ул. Серова, на парковку. Улицу не слышно.

Виден Александро-Невский собор. Когда был колокольный звон, открывали окна и слушали!

Отель Серовъ (Крым, Симферополь) фото

При входе вешалка с крючками и зеркалом, тумба для обуви с губкой для обуви и обувной ложкой.

вешалка

Большой шкаф для одежды с полками. В этом шкафу два махровых халата, тапочки, по три полотенца на каждого, швейный набор, сейф.

Отель Серовъ (Крым, Симферополь) фото

Также в номере небольшой диванчик, круглый столик с двумя креслами.

Отель Серовъ (Крым, Симферополь) фото

Тумба с мини холодильником и пуфиком. На стене- большой ЖК телевизор и большое зеркало.

Отель Серовъ (Крым, Симферополь) фото

В комнате большая высокая двухспальная кровать с кучей подушек.

кровать

Прикроватные тумбочки со встроенными быстрыми беспроводными зарядками для телефонов (у кого поддерживается такая функция).

зарядка

На стене- прикроватные бра.
Стена рядом с кроватью была отделана тканевым материалом.

Номер очень уютный, чистый. В нем приятно находиться. Звукоизоляция отличная- соседей и коридор практически не слышали.

Вся мебель крепкая, хорошего качества и состояния. Сплит система есть, wi-fi быстрый. Много розеток. Даже отдельно предусмотрены USB розетки. Выключатели расположены удобно. Вся техника работала, нареканий никаких нет.

Ванная комната.

В ванной комнате расположена раковина, унитаз, душ, фен.

ванная

Душ закрывался занавеской, что не очень удобно, она легкая и от струи воды отгибалась и вода попадала на пол.

Отель Серовъ (Крым, Симферополь) фото

Косметические средства NATURA SIBERICA. Очень достойное качество. Мыло, шампунь, гели, шапочки для душа. Все было. Вода холодная и горячая была все время нашего пребывания. Каких-либо проблем не было.

косметика

Номер стандарт

кровать

Номер немного проще. Он по-меньше размером, но в нем также большая двухспальная кровать, мини холодильник.

Письменный стол.

Отель Серовъ (Крым, Симферополь) фото

На стене ЖК телевизор, но поменьше размером. Окно в номере расположено высоко и выходит во внутренний двор. Видов из него никаких.

телевизор

В ванной комнате раковина, унитаз и душевая кабина. Гигиенические принадлежности попроще. Фен есть.

ванная

Проживание:

В целом, номер хорошего качества, категории стандарт соответствует в полном объеме.
Проживание в номере стандартно. Заезд с 14 часов. Выезд до 12 часов. Мы уложились в эти параметры, поэтому никаких проблем при заселении и выселении не было.

Машиной, которую запарковали на внутренней парковке, не пользовались.
Все три дня она простояла, никому не мешала.

Кстати, въезд во внутренний двор закрывается автоматическими воротами. Заветная кнопка от них- у администратора.

Уборка в номере осуществлялась ежедневно. Нареканий к ней никаких не было. Гигиенические средства пополнялись ежедневно, полотенца менялись.

В номер положено бесплатно по бутылочке воды с фирменной наклейкой «Серовъ» и пакетик арахисовых орешков. Вода пополнялась ежедневно. Также бутылочки можно было взять у горничной при необходимости. Чайного набора в номере не предусмотрено. Есть только два стакана.

Выводы:

Отель мне очень понравился. Он позиционируется как бизнес отель, то есть для людей, приехавших по делам.

Но я считаю, что и для простых путешественников он очень даже подходит.

Номеров немного, но они разнообразные, на любой вкус и кошелек. Идеальное расположение. В центре города. За углом пешеходная улица, театры, кафе, рестораны.

Если ресторан в отеле заработал - то это огромный плюс. Появляется возможность поесть, если никуда не хочется идти.

Отель современный, мебель хорошего качества, чисто и уютно. Хорошее обслуживание и уборка. Никаких нареканий не было.

Вкусные конфеты на стойке регистрации. Шоколадные с начинкой (а не леденцы и карамельки!).

Огромный плюс - наличие собственной парковки и вообще, наличие возможности припарковаться в любое время. Для Симферополя и для всего Крыма это иногда бывает проблемой.

Цена за трое суток в повышенной комфортности составила 14 т. р. с учетом скидки по кешбэку, в стандарте- 9700.

Из недостатков: на телевизоре нет кабельного телевидения.
Каналы показываются только через интернет-приложение. Это здорово, качество отличное. Но…. шел чемпионат Европы по футболу и матчи не показывали по приложению, в связи с ограничениями правообладателей.
Пришлось бежать в другой номер, где есть обыкновенное телевидение и смотреть там.

Но это мелочь. Мы же не телевизор приехали смотреть, а гулять и знакомиться с городом.

Отель мне очень понравился, рекомендую. На следующий год если получится, опять буду его бронировать.

Спасибо за внимание, всем здоровья.
Время использования 3 дня
Год посещения 2021
Общее впечатление Хороший отель в центре города

phisey
Было приятно прочитать этот отзыв.
andremiro
Вам спасибо за внимание к отзыву!
FverLy
А на море как?
andremiro
Так, как и все в этом году. Начало июня, вода холодная, но искупался. Будет отдельный отзыв
FverLy
ждем!
pavlovaelya
Номер по моему вкусу, мягко и комфортно)
Комфортно!
Valentina2525
Прилично всё, аккуратно и чисто
Roman710091
Достойные номера!
trojahn74
Вам, как специалисту в области уголовного права, интерьеры наверняка кое-что напомнили :):)
andremiro
Даже в мыслях не было :))
Звук Тишины
очень красиво!)
Yunnanblack
Интересно, что можно делать в Симферополе три дня, если только поездка не по работе? )
andremiro
Город интересный и красивый.
Удобный для путешествий по близлежащим городам в несезон.
Отзыв написал про отдых в Симферополе.
Отдых в городе Симферополь (Россия)
Красивый, современный город !