Отзыв: Отель Ideal Pearl 4* (Турция, Мармарис) - Отличный Отель недалёко от моря и в тихом месте
Достоинства: Расположение, питание, чистота
Недостатки: Я не нашла
Приветствую тебя, дорогой читатель!
Сегодня будет наверное мой самый большой, субъективный и подробный отзыв.
В отпуске на море да ещё и за границей я не была 7 лет. И поэтому пункт А моего субъективного мнения. А ещё великолепная погода слегка за 30, море, солнце и красивый город в окружении гор - это Б. Ну и В это отличная компания, которая подобралась в нашем отеле.
В Турции в Кемере я отдыхала лет 12-15 назад. Это была первая моя поездка на море. Кормили там нормально, до моря конечно не близко, но это море. Ну а вечером был моцион по улочкам и магазинчикам города с приставучими местными жителями. В какой-то момент хотелось даже отбиваться.
В Мармарис я попала, потому что хотела на Кипр, но там дорого и одни завтраки. А плюсом ещё постоянные ПЦР-тесты. Вторым мне предложили Бодрум (он похож на Грецию), но опять же цена вопроса. И тут появился Мармарис с красивыми ярками картинками моря, солнца, гор, яхт и лета. И пара отелей на выбор в выбранной ценовой категории. После прочтения отзывов я все таки остановилась на Ideal Pearl и ни разу не пожалела.
За 67 тысяч рублей на двоих на 9 ночей все включено великолепное предложение. первоначально вылет был назначен на 8-30 утра и мы радовались, что ещё пол дня на море. Но увы чартеры такие чартеры и в итоге перелёт перенесли на 13-45. Пришлось возвращать билеты на поезд и брать другие. В аэропорту узнали, что откладывается ещё на пол часа. Было грустно, но радовало, что хоть наелись в бизнесзале аэропорта. Прилетели за 3 с половиной часа, выгрузились, чемоданы забрали и пошли искать автобус с гидом. Ещё пара часов на автобусе и привезли нас после окончания ужина в отель. Пока заселялись, раздевались и прочее подоспело время ночного супа, что нас спасло.
Ванная комната отличная. Из недостатков: не было емкостей для зубных щёток и паст и полочки в душевой. Все остальное просто прекрасно для небольшого помещения.
Убирались каждый день. Один раз точно меняли постельное белье. Полотенца наверное каждый день или через день. Так что вытирались всегда чистыми полотенцами.
Продолжим про отель. Отель для взрослых, поэтому никаких детей, тишь и благодать. Разве что курильщики из соседних номеров пару раз мешали.
Расположен отель в 5 минутах неспешной ходьбы от моря. На пляж мы ходили в отель сети IP. Места были всегда.
От отеля до центра идти минут 40, но для нас это не проблема. Вечерний моцион на пол часа-час стал традицией.
О ресторане и еде. Через день на ужин были концерты. Музыка играла вполне приличная и разнообразная чуть ли не с утра, но ненавязчиво.
Ресторан по принципу кейтеринга. Еду привозили из более большого соседнего отеля. Завтрак, обед, ужин плюс чай и перекус днём и ночной суп. Кормили очень вкусно. По крайней мере нашей компании очень нравилось. Да и 4 кг, которые я привезла говорят о многом ))) Яблоки, груши, персики, арбузы, дыни, мандарины, апельсины каждый день с небольшой вариацией. Десерты на обед и ужин мне кажется видов 8-10. Суп к каждому приему пищи. Кстати, довольно вкусный. Разве что грибной мне не понравился. Каждый день рыба. Один или два блюда. На ужине пару раз давали мороженое. Ну и на каждый ужин был гриль и макароны в воке. Макароны я один раз попробовала, они острые, мне не понравились, но друзьям они нравились. Гриль рыба (часто досада), курочка пару раз и один раз стейки из говядины.
Основное меню: разные курочки, индейки, мясные шарики с овощами и без. Очень вкусный картофель запечённый в специях. И не вкусный фри (для меня). Макароны, рис и что-то ещё на гарнир. А также стол салатов свежих, каких-то закусок, соусов.
На завтраки яйца: омлет, вареные и глазунья. Глазунью все хотели жидкую, но временами была сильно жареная. Тосты, сыры, колбасы. Традиционный шведский стол. Но мне особенно понравился их йогурт. С нашим можно даже не сравнивать. Небо и земля. С месимы мёдом мммм вкусняшка.
Персонал приветливый. Нам понравились. Даже немного общались с ними на английском. Ну и конечно оставили чаевые. Кстати, из-за пандемии все накладывают официанты. И как раз тут кроется проблема с лишними 4 кг. Сам бы ты положил на пробу чайную ложечку, а тебе кладут половник. А оставлять на тарелке не прилично. Вот и приходилось все съедать, если вкусно конечно.
Мне кажется в отеле 2/3 было русскоговорящих и треть европейцев: бельгийцы, голландцы и может ещё кто. Англичан говорят обычно очень много, но сейчас пандемия и они не выезжают.
В отеле есть СПАСИБО. Нашим друзьям понравилось больше, чем выездное с Anex тур. Про экскурсии я писала уже.
В анимации два парнишки, которые регулярно зазывали нас на бар стрит на дискотеку. Ради интереса можно один раз с ними съездить, ознакомиться что это такое а потом спокойно на автобусе за 5 лир доехать до площади Ататюрка и там 5 минут пешком в сторону бар стрит.
Забыла упомянуть о бассейне. Не лежала, не купалась, но частенько прогуливалась мимо и сидела рядом. Европейцы проводили в нем все время. Мне кажется даже что-то типа джакузи там было. Шезлонги и зонтики обязательно. Мужчина играли в водное поло видела пару раз.
Сегодня будет наверное мой самый большой, субъективный и подробный отзыв.
Время использования | Сентябрь с 16 по 25 |
Год посещения | 2021 |