Имплантация зубов
Рекомендуют 91%
Отзыв о Имплантация зубов
Безопасность
Эффективность
Качество
Надежность
Доступность

Отзыв: Имплантация зубов - А где обещанные 10 -15 лет?

Достоинства:
Зуб новый, прикольно.
Недостатки:
Последствия непредсказуемые.
В 2009 году поставил себе имплант. 20 лет жил без зуба и вроде ничего. Но врачи тоже хотят кушать, поэтому уговорили. Ноу-Хау, новый зуб и т. д. 10-15 лет будете ходить и не думать. И вот настал 2014 год. Сначала стала болеть немного десна, потом стал имплант шататься, тем самым вызывал неприятные ощущения. Подумал, коронка. Пришел в ту клинику, что делел. Оказалось, что через 5 лет кость стала имплант отторгать. Вытащили имплант руками)))) Вместе со штифтом. Типа 1 случай на миллион. Ну а что еще скажешь? Пациент потратил порядка 40 тысяч в расчете на долгую жизнь, а через 5 лет его деньги выбросили вместе с имплантом. Хожу опять без зуба, как в прежние годы. Теперь думаю, а стоит ли вновь парится из-за этого. Беречь зубы надо было в молодости, а не в 50. Вот такая грустная история.
Общее впечатление: А где обещанные 10 -15 лет?
Моя оценка:
Рекомендую друзьям:НЕТ
Безопасность
Эффективность
Качество
Надежность
Доступность
Это полезный отзыв?

Комментарии к отзыву (14)

А я зубы берегу, чищу, не ем орехи и тд. А они у меня сыплются... уже 3 потеряла. Буду ставить импланты. А мне всего 27!! Как мне сказал мой стоматолог, от генетики ни куда не денешься...
Это не генетика. Вариантов много: 1.вода для питья плохая 2. мало бываете на солнце и по этому не вырабатывается витамин D, а без него не усваивается кальций. 3 проблемы с ЖКТ.
Все это сахар по моему
У меня началось с детства ,как только поменялись молочные зубы, новые стали портиться и крошиться, к 27 годам потерял всю верхнюю челюсть. Тогда еще не было имплантации. И зубы в СССР лечили без анестезии.
а у вас есть противопоказания, диабет? Курение (1 пачка в день) и еще куча всего!!!
Почему люди об этом забывают и ждут прям чуда-чудного. Вы думаете родной зуб бы не выпал при таких характеристиках?
Здравствуйте, я тоже поставила 2 импланта. Правда в 2006 году. 1 им плант не прижился, врач убрал через 3 недели. Затраты на него и про тезирования не вернули, хотя вина-халатность врача была очевидна. Второй имплант служил верой и правдой восемь с половиной лет. Пока зубной щеткой я его не убрала, плюс к этому надо добавить 2 металокерамические коронки которые были одеты на 2 соседних зуба. Итог- ни зубов под металокирамикой( врачи не стесняются обтачить зуб до толщины зубочиски) ни зуда на импланте. Мне 46 лет -пойду за Корегой.
Простите, вам 50? Мне кажется в 50 имплант ставить не стоит... Там точно или кость оторгнет или или...)))) наверное классику надо. Коронку , (мост).
ах я тоже три поставила импланта, не знай скольку будут держаться
Здравствуйте! Очень жаль, что у Вас вышла такая неприятная ситуация. Поэтому лучше узнавать, какие гарантии дает клиника и как поступает в случае, если имплант не прижился. Такое бывает, кажется, действительно редко. И в ряде клиник деньги возвращают)
За отторжения деньги клиники не возаращают все.
Или еденицы 500 руб напиться
А мне после того как имплант не прижился через три недели поставили повторно и второй прижился. Деньги при повторном имплантировании не взяли
мне стоматолог сразу сказал,что имплант будет стоять 5-7 лет. Затем по-новой.Имеет ли смысл ставить на такой срок? Не знаю-не знаю…
Прежде чем ставить, наберите в поиске "периимплантит" и узнаете, что рассказанная история вовсе не редкость, а наоборот - правило.
Потеря костной ткани начитается вдоль поверхности импланта(выглядит, как лунка), продолжается развиваться в глубину в виде конуса и закачивается как у автора, дестабилизацией. Можно пальцами вытащить.
Победить эту дрянь пытаются базальной имплантацией - по сути закручивая шурупы глубже, в более крепкие слои кости.
Нет никаких 15лет, а уж тем более пожизненной эксплуатации.
Никакой остеоинтеграции - тупо киста с фирброзной тканью,обычная защита от инородного тела.
Зато есть вечные маркетинг и реклама.
Да, когда у вас все это начнется, вам скажут - ерунда, мигом починим. Подлечим, закрутим новый… и т.д. и т.п.- надо лишь еще заплатить…
прям уж один на миллион! это они специально так говорят. у меня первый имплант так же руками вытащили.