Отзыв: Специальный обувной клей Момент "Марафон" - Клей на все случаи жизни.

Достоинства: Указаны в отзыве.
Недостатки: Нет.
Приветствую вас, дорогие друзья!

На этот раз мой отзыв о средстве, которое пригодится, пожалуй, на все случаи жизни. Это знаменитый клей "Момент". Он является одним из наиболее популярных разновидностей клеев. А также считается самым лучшим составом.

"Момент" - это торговая марка концерна "HENKEL", под которым производятся не только клеи, но еще и монтажная пена и герметики.

Итак, специальный водостойкий клей секундного действия "Момент Марафон".

Стоимость 32 рубля.

Универсальный секундный клей Henkel Супер Момент Водостойкий фото

Средство в обычной металлической тубе с завинчивающейся крышечкой. Объем небольшой - 30 мл.

Предназначен клей для ремонта любых видов обуви из различных материалов и в любых комбинациях.

На обратной стороне тубы имеется информация для покупателя.

Универсальный секундный клей Henkel Супер Момент Водостойкий фото

Туба оснащена специальным удлиненным носиком, который значительно облегчает работу с данным клеевым средством.

Универсальный секундный клей Henkel Супер Момент Водостойкий фото

"Момент Марафон" - это специальный обувной клей. К тому же, он является универсальным. Идеально склеивает не только обувные материалы, но и дерево, пластик, металл.

Основные компоненты состава - полихлоропреновые каучуки и смолы. Обладает характерным для таких средств запахом.

Клей очень эластичный. Устойчив как к внешним воздействиям, так и к агрессивной среде. Морозостойкий. Выдерживает температуры от -40 до +110. Обладает прекрасными водостойкими качествами.

Работа с клеем не занимает много времени. Сначала очищаем и обезжириваем склеиваемые поверхности. Затем наносим тонким слоем клеевую массу на обе половины и выдерживаем примерно около 15 минут. Решающее значение имеет следующее действие. Это сила прижима склеиваемых поверхностей. А продолжительность не важна в этом процессе.

Склеенное изделие можно использовать через 24 часа. А мой муж уже через пару часов идет на работу в отремонтированных ботинках. Не отклеиваются! Склеены прочно и надежно! И на протяжении нескольких лет, при необходимости ремонта обуви, пользуется только таким клеем.

Также муж пробовал склеивать пластик и дерево. Держит прочно. Только вот до металла пока еще дело не дошло.
А я склеивала им стеклянную вазу, которая "жива" до сих пор. Хотя мне казалось, что ничего не получится.

Несомненным плюсом данного средства является экономичность. Расход его минимальный.

Подведем итог.
+ Отличные клеющие свойства.
+ Водостойкость.
+ Экономичность.
+ Морозостойкость.
+ Устойчивость к внешним факторам и агрессивной среде.
+ Удобство и простота в использовании.
+ Невысокая цена.

Минусов нет.

Следовательно, Это отличный качественный клей! Такой должен быть в каждом доме.
Рекомендую к покупке!
Благодарю вас за внимание. Удачных покупок и хорошего настроения!
Общее впечатление Клей на все случаи жизни.

Пупушка
Клей хороший, но вот запах у него просто жесть
Владимировна44
Мне кажется, у всех подобных средств он резкий.
Дормина
Нужен в хозяйстве непременно!
nellithai04
Happy27
Отличное средство
Полностью согласна.
36hiksl
Клей отличный,склеивает хорошо и держится тоже
rfnz28
Хорошо клеит