Отзыв: Рыбий жир Fjord со вкусом лимона - Детям понравился)
Достоинства: вкус, состав, цена
Недостатки: мерная ложка не совсем удобная
Я уже рассказывала, как в прошлый раз купила на пробу "новый" рыбий жир из Исландии (новый имею ввиду в том смысле, что такой я еще не покупала, ну и вообще обычно рыбий жир Норвежский беру, а тот был Исландский). О том рыбьем жире я все рассказала в отдельном отзыве. И вот наконец-то мои бедные дети допили ту баночку рыбьего жира (не знаю как они смогли это сделать, они мои личные герои теперь, потому что последняя ложка того рыбьего жира досталась мне, и я вновь обалдела от ужасного вкуса)))))
Ну так вот. Когда та баночка уже заканчивалась, я заранее купила уже новый рыбий жир. Да, опять новый))) Но в этот раз опять из Норвегии, со вкусом лимона, но опять неизвестного мне бренда FJORD.
Вот так это выглядит. Наливать до самых краев конечно не очень удобно, но вроде не проливается ни капли, получается форма ложки рассчитаны и на "полный бак"))
На коробке написано не превышать дозировку, наверное они правы))) Потому что младшему ребенку (6 лет) наверно оказалось многовато полной ложки/взрослой дозировки, мне поступила жалоба от ребенка, что начало подташнивать ))) Но после съеденной печеньки тошнота прошла)) Старшему ребенку (9 лет) взрослая дозировка зашла нормально, никакой тошноты не отметилось. Но на всякий случай, я больше не превышала дозировок вот так сильно. Даю по 2мл в ложке- все ок, без тошноты и др. побочек. Зачем опять превышаю? Ну просто на коробке указано, что старшему ребенку по возрасту нужно 1,5мл, а такого деления на мерной ложке нет, поэтому отмерять еще половику миллилитра я не буду. Проще дать 2мл сразу. Тем более если переносится он хорошо.
Ну и на вкус сразу скажу. Дети пьют его, даже не заедая печеньками или чем-либо (ну если не по взрослой дозе давать, как я в первый раз это случайно сделала)))
Младший ребенок даже говорит, что вкусненько, как лимонная конфетка на вкус. Я и сама конечно попробовала. Да, вкус адекватный (особенно если сравнивать с тем Исландским ужасом)))
Покупала я этот рыбий жир на "аптека ру" за 700 рублей (объем стандартный 200мл, по цене получается дешевле этого рыбьего жира, хотя состав и там и тут хорош), и если давать детям положенную дозу, не завышая, то этого флакона надолго хватит.
Я просто стараюсь постоянно давать детям рыбий жир (заканчивается один, покупаю сразу другой), потому что в рационе у нас не присутствует такого количества жирной рыбы, чтобы можно было естественным путем покрыть потребность организма в омеге. Поэтому ищу качественный рыбий жир.
В общем, этим рыбьим жиром я довольна. И дети тоже. Могу его рекомендовать смело.
Год выпуска/покупки | 2021 |
Общее впечатление | Детям понравился) |