Отзыв: Чай "Maitre" мате - Осеннее чайное ассорти

Достоинства: Разные вкусы, дизайн
Недостатки: Упаковка пакетиков, некоторые вкусы не очень
Всем боброго времени суток!

Давненько хотела это ассорти попробовать и вот наконец купила. Мне обошлось в 134 рубля за 25 пакетиков. Не особенно дорого.

Чай Maitre мате фото

Яркий, теплый дизайн под пожелтевшие деревья. За окном на момент сделанных фото была золотая осень.
Каждый вкус чая помечается своим цветом.

Составы у всех чаев разные, но объединяет одно: наличие мате в составе. Почти все чаи без ароматизаторов и составы короткие.

Чай Maitre мате фото

Мне нравится, что пакетики 2хграммовые, хороший вес для заварки в этом чае. Потому что на вкус напитки бывали бледноватыми и некоторые из них надо заваривать аж по 7 минут.
Да, у каждого чая ещё и свое время заварки. Какие-то надо по 2-3 минуты как стандартный чай, а какие-то сильно дольше.

Чай Maitre мате фото

Индивидуальная упаковка огорчила - эти пакетики не герметичны. Просто бумажная обертка без фольги. Такая есть в чае принцесса нури - в тех вариантах, где чай пакетированный. Например, черный со смородиной.

Когда вскрывала пленку на коробке, пахнуло фруктово-травяным ароматом от всех чаев. Спустя несколько дней коробка перестала пахнуть. Но ради справедливости отмечу, что сухие пакетики чуть-чуть пахли всё равно. И ароматы при заварке раскрывались, но не у всех чаев.

Кстати, о заваривании. Я заметила, что вода окрашивается адски медленно. Большинство ассорти просто вытолкнуло часть цвета на дно чашки, при этом верхние слои не хотели долго окрашиваться, либо вообще не окрашивались, пока я не размешивала сама.

Чай Maitre мате фото

Чай в чашке выше - это апельсин-мята-зеленый чай. Очень не хотел окрасить воду равномерно.

Нюансы заваривания у всего ассорти не отличались от зеленого чая: готовить не в кипятке, а чуть остывшей воде. И правда, в кипятке напитки совершенно не раскрываются, что положила пакетик, что нет, вкусы были словно это просто вода.

Качество заварки среднее - не землица, в которой не идентифицируешь где что, а такие мелкие кусочки. Я лично различаю листики и прожилки на них в этих фрагментах.

В зависимости от состава заварка разная. Там, где была в составе мята, заварка была такой:

Чай Maitre мате фото

Вот это кстати заварка из-под моего фаворита этого ассорти - мёд-мята. Отличный напиток, сладкий без сахара, душистый, вкусный, утоляющий жажду, уютный, согревающий.

Второе место в моем списке занимает чай шиповник-мята--клубника. Начинается с кислинки, словно гибискусовой (шиповник), есть легкое травянистое послевкусие. Однако, для меня чай пожалуй слишком "кислиночный". Ему не помешает сахар.

Посередине расположился имбирь-корица. На запах он коричный, а вот во вкусе ясен только имбирь. Немного пряный на вкус, чуть острит. Для меня проходное, нейтральное сочетание.

Последние места отдаю апельсину-мяте-зеленому чаю и вербене. Первый просто ниочёмный, с бледным вкусом. Даже не знаю как описать, ну просто скучный напиток. Постоянно казалось, что недозаварила. Но перезаваривать его нельзя - может уйти в горечь.

Вербена огорчила резким вкусом - сенный, грубый, царапающий горло. Один раз выпила и так и лежат эти пакетики.

... Выводы ...

Каждый вкус вызвал разные чувства. есть свои фавориты, есть и те, что не понравились. любом случае это хорошее ассорти, не вижу повода не рекомендовать.
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Осеннее чайное ассорти

VegaWhite
Я бы имбирь с корицей все-таки попробовала
Aleksander86
Интерессный набор вкксов. Чай в чашке прям цвета осени