Отзыв: Чай "Maitre" мате - Осеннее чайное ассорти
Достоинства: Разные вкусы, дизайн
Недостатки: Упаковка пакетиков, некоторые вкусы не очень
Всем боброго времени суток!
Давненько хотела это ассорти попробовать и вот наконец купила. Мне обошлось в 134 рубля за 25 пакетиков. Не особенно дорого.
Каждый вкус чая помечается своим цветом.
Составы у всех чаев разные, но объединяет одно: наличие мате в составе. Почти все чаи без ароматизаторов и составы короткие.
Да, у каждого чая ещё и свое время заварки. Какие-то надо по 2-3 минуты как стандартный чай, а какие-то сильно дольше.
Когда вскрывала пленку на коробке, пахнуло фруктово-травяным ароматом от всех чаев. Спустя несколько дней коробка перестала пахнуть. Но ради справедливости отмечу, что сухие пакетики чуть-чуть пахли всё равно. И ароматы при заварке раскрывались, но не у всех чаев.
Кстати, о заваривании. Я заметила, что вода окрашивается адски медленно. Большинство ассорти просто вытолкнуло часть цвета на дно чашки, при этом верхние слои не хотели долго окрашиваться, либо вообще не окрашивались, пока я не размешивала сама.
Нюансы заваривания у всего ассорти не отличались от зеленого чая: готовить не в кипятке, а чуть остывшей воде. И правда, в кипятке напитки совершенно не раскрываются, что положила пакетик, что нет, вкусы были словно это просто вода.
Качество заварки среднее - не землица, в которой не идентифицируешь где что, а такие мелкие кусочки. Я лично различаю листики и прожилки на них в этих фрагментах.
В зависимости от состава заварка разная. Там, где была в составе мята, заварка была такой:
Второе место в моем списке занимает чай шиповник-мята--клубника. Начинается с кислинки, словно гибискусовой (шиповник), есть легкое травянистое послевкусие. Однако, для меня чай пожалуй слишком "кислиночный". Ему не помешает сахар.
Посередине расположился имбирь-корица. На запах он коричный, а вот во вкусе ясен только имбирь. Немного пряный на вкус, чуть острит. Для меня проходное, нейтральное сочетание.
Последние места отдаю апельсину-мяте-зеленому чаю и вербене. Первый просто ниочёмный, с бледным вкусом. Даже не знаю как описать, ну просто скучный напиток. Постоянно казалось, что недозаварила. Но перезаваривать его нельзя - может уйти в горечь.
Вербена огорчила резким вкусом - сенный, грубый, царапающий горло. Один раз выпила и так и лежат эти пакетики.
... Выводы ...
Каждый вкус вызвал разные чувства. есть свои фавориты, есть и те, что не понравились. любом случае это хорошее ассорти, не вижу повода не рекомендовать.
Каждый вкус чая помечается своим цветом.
... Выводы ...
Год выпуска/покупки | 2021 |