Отзыв: Вино красное сухое Tinazzi "Sanprimo" Sangiovese - отличный бюджетный вариант!
Достоинства: Качественно и недорого
Здравствуйте уважаемые посетители сайта «Отзовик»!
Давно хотел продегустировать красное сухое Sanprimo Sangiovese Dry,
Регион – Апулия, Италия.
Категория – IGP (Indicazione Geografica Protetta) -Защищённое географическое наименование.
Винодельня – Tinazzi. Существует с 1968 года, имеет собственные виноградники, рецензируемого вина на сайте производителя не нашёл.
Сорт винограда – Санджовезе.
Алкогольность – 11,5 процентов об.
Декантировал три с половиной часа, но вполне можно обойтись и без аэрации. Подача при температуре 14-16 градусов. Дегустировал из двух разных бокалов, лучший, на мой взгляд, для указанного вина – в форме тюльпана, примерно 450 мл.
Вкус соло. Хороший баланс, легкость в теле, с хорошей кислотностью и мягкими танинами. Легкое, несложное, неинтенсивное, приятное, питкое. Относится к категории сухих, но сладкое по ощущениям, как минимум, полусухое. Нотки вишни, инжира, легкая горчинка.
Послевкусие непродолжительное, сладкая дикая слива – до декантирования, черноплодная рябина, гранат – после.
Оценка соло. Между «тройкой с двумя плюсами» и «четверкой с минусом». Пьется хорошо, легко и приятно.
Для проверки гастрономических свойств сочетал в паре с:
Сыром твердым Овечьим – очень хорошо;
Сыром Бри «Schonfeld» - очень хорошо;
Сыром Камамбер «Президент» «Нормандия» с благородной белой плесенью – очень хорошо;
Спагетти с плавленым сыром «Президент» сливочный – отлично.
На следующий день, после того, как вино, закрытое пробкой, простояло во фруктовой зоне холодильника, сохранился легкий аромат с теми же оттенками: инжиром, сливой, черносливом. Во вкусе – слива – дичок. Послевкусие непродолжительное, на конце – черноплодная рябина.
Дегустировал с сыром «Маскарпоне» Pretto- отлично;
Сыром «Грассан» с благородной голубой плесенью – очень хорошо.
Общее впечатление. Удачный вариант бюджетного вина. Приятное, питкое, несложное. Хорошо и соло и в паре. Рекомендую!
Оценка – 85 баллов из 100. Оценка соотношение цена/качество – 91 балл.
Давно хотел продегустировать красное сухое Sanprimo Sangiovese Dry,
Регион – Апулия, Италия.
Сорт винограда – Санджовезе.
Алкогольность – 11,5 процентов об.
Для проверки гастрономических свойств сочетал в паре с:
Сыром твердым Овечьим – очень хорошо;
Сыром Бри «Schonfeld» - очень хорошо;
Спагетти с плавленым сыром «Президент» сливочный – отлично.
Дегустировал с сыром «Маскарпоне» Pretto- отлично;
Сыром «Грассан» с благородной голубой плесенью – очень хорошо.
Оценка – 85 баллов из 100. Оценка соотношение цена/качество – 91 балл.
Время использования | Один раз. октябрь 2021 года |
Год выпуска/покупки | 2020 |