Отзыв: Отдых в селе Песочное (Крым) - Деревенский отдых, для любителей тишины, для тех, кто любит "дельфнить" и для семей с малышами

Достоинства: Море, пляж, лес, тишина и покой
Недостатки: Делать там абсолютно нечего
Песочное - небольшое, всего в полторы улицы, село, состоящее в основном из домиков постройки 19 века. Есть небольшое количество новых домов, но и старые по большей части не выглядят развалюхами. В селе находятся также 2 базы отдыха, одна из них заброшена, а вторая, "Лилия", исправно функционирует (по адресу и названию можно найти ее сайт). Человек 7-8 местных жителей сдает жилье за 150-250 руб с человека. С питанием сдает мало кто, цена у частников, если брать с кормежкой, до 700 руб с человека. Село находится в стороне от основной трассы, общественный транспорт туда не ходит, поэтому наплыва отдыхающих не наблюдается никогда, жилье легко снять на месте.

При выборе жилья надо быть повнимательнее: у некоторых хозяев встречаются незаметные на первый взгляд недочеты. Например, у хозяев, которых нам очень хвалили в том плане, что у них самое лучшее питание (все свое, деревенское, свежайшее), оказался участок, со всех сторон окруженный сарайками с большим количеством скотины. Кушают там, конечно, хорошо, но вдыхать на отдыхе амбре скотного двора как-то не хочется. Есть еще хозяин, которому сильно повлияли на голову события последнего года - с одной стороны, денег ему хочется, с другой же, отдыхающих он теперь воспринимает как оккупантов.
Мы остановились в гостевом домике на 4 комнаты. Кроме нас был только еще 1 жилец. Комнаты скромные, но очень чистые, аккуратные, с новой мебелью. Для отдыхающих отдельная большая кухня, душ с горячей водой круглосуточно. Хозяева душевные. Платили за жилье по 200 руб с человека.
В селе только 1 магазин, но с хорошим ассортиментом. Молочные продукты можно покупать в деревне. По утрам в соседнем селе (пешком далековато, а на великах нормально можно доехать) работает рыночек, цены просто смешные.
На западной окраине села находится сероводородный источник, грязи вокруг которого местные жители считают целебными. Выглядит это все не комильфо, просто как обычная грязь в застойной луже, но, говорят, людям помогает.
Песочное расположено не на самом берегу, до моря нужно идти сначала через луг, а потом по лесочку.

поле и лес

В зависимости от того, где именно в селе расположен дом, дорога до моря занимает от 15 до 30 минут. При этом идти совсем неутомительно: в лесу, вдоль песчаной дороги, по которой приятно пройти босиком, растут в основном сосны. Идешь и вдыхаешь аромат прогретой хвои. Иногда в лесу попадаются и плодовые деревья (красная алыча, например).

тропинка в лесу

До моря мы ездили на великах (хозяева давали за просто так).
Главное достоинство Песочного - пляж. Бесконечный, бескрайний.

Отдых в селе Песочное (Россия, Крым) фото

Народа минимум. Когда в выходные кто-то располагался метрах в 10-15 от нас, дочка ныла, что "людей сильно много". На берегу огромные россыпи ракушек.

ракушки

А под ракушками - мелкий песочек. На фотке видно, что сверху ракушки, а у самой воды песок.

Песочное

Когда начинаешь заходить в воду и волны накатывают на тебя сотни ракушек, кайф просто нереальный!
Море намного теплее Черного. Дно интересное - от берега идет быстро вглубь (но не сильно глубоко, по плечи где-то), а метров через 10 от берега снова начинается отмель - детям по пояс.
Единственное, что смутило - темно-коричневая полоса, которая сначала была вдали от берега, а потом на пару дней подошла к самому пляжу. Вода стала бурой, непрозрачной. Местные говорят, что это планктон и если ночью в такую воду опустить руку, то она начнет светиться. Ночью мы до моря не добрались, а днем от такой водички было жутковато.
Место само по себе неплохое, но я бы туда больше не хотела - скука смертная. А дочка вопит, что лучше Песочного места в Крыму нет. Так что, похоже, через годик придется ехать туда снова.
Время использования неделя
Год посещения 2014
Общее впечатление Деревенский отдых, для любителей тишины, для тех, кто любит "дельфнить" и для семей с малышами

Мазутка
благодать!
Умный Пирожок
люблю Крым, уникальное место
Petrana
Отдых в Крыму разноплановый, множество достопримечательностей, море и горы, интересные походы, веселые фестивали и укромные полудикие места. Отдых на любой вкус и толщину кошелька. Можно и дикарем -
Отдых на мысе Сарыч (Россия, Крым)
Отдых "дикарем"- что может быть лучше!
SayanWolf
В закладки! Чем меньше народу и чем скучнее - тем лучше )))
Тётя Оля
там рыбалка хорошая. причем в любую погоду: когда волны -пеленгас, когда тихо - на бычка на лодках выходят
SayanWolf
Здорово! Всё, решено, этим летом едем в Крым! Ракушечный берег - дети будут в восторге!!!
Тётя Оля
мы останавливались у Галины и Виктора Королёвых, нам понравилось. в соцсетях они оба есть, если чо
SayanWolf
Лишь бы не было войны... А то придется ехать туда с автоматом ((
Petrana
Не надо в Крым с автоматом. Приезжайте с хорошим настроением и хорошо отдохнете.
SayanWolf
Я против войны, я за мир ))
Наверное всё таки рванём этим летом! Далековато правда, но опыт дальняков имеется ))
Elena27091501
Здравствуйте, можно контакты Королевых, в соц. сетях их трудно найти
Ищите на Одноклассниках.
Отзовик блокирует ссылки, к сожалению.
Виктор Королев из села Песочного, 1956 г.р. и Галина Королева (Егорова) из Керчи.
Petrana
Пляжи бесконечные на этом берегу Азовского моря. На черноморском побережье такого простора не увидишь. Интересные места!
as73df
Очень понравился отзыв, может когда-нибудь туда доберемся.
Диня
классный пляж
Daneli
Ой, ой, ой столько ракушек! Я себе и представить не могу, они у нас редкость и экзотика)
Тётя Оля
а меня забавляет, когда в Ч-Ате и ближних к ней пансионатах продают сувениры из морских ракушек и уверяют отдыхающих, что это местные ракушки
Daneli
))) у нас таких точно нет))
Мамина
Добрый день, завтра уезжаем в Песочное, в соцсетях Галина и Виктор Королевы это очень распространенное сочетание. Подскажите пожалуйста их контакты или ссылку. А то с маленьким ребенком страшновато ехать без подстраховки.
Тётя Оля
частично ответила в личку, часть (что может заинтересовать еще го-то) пишу здесь.
на майские, мне кажется, там наплыва народа быть не должно. у кого остановиться найдете без проблем. не знаю, ходят ли туда сейчас автобусы, если нет, то получается, что из Керчи надо такси брать. сами Королевы, конечно, дешевле довезут. самый дешевый вариант: доехать на рейсовом автобусе, который едет из Керчи в сторону Щелкино, а с трассы вас чтобы забрали хозяева из Песочного.
в мае жилье, мне кажется, без труда можно будет выбрать на месте. в мае, вроде бы, и база отдыха "Лилия" должна начать работать. если не понравится у частников, можно на базу заселиться.
если готовы к экскурсиям, попросите, может вас свозят на цветущие тюльпаны -на юге Керченского полуострова как раз в это время цветут целые поля тюльпанов-дикоросов.
Мамина
Спасибо, мы на машине едем и Лилия нам не по карману, тк на все лето хотим
удачного путешествия!
Тётя Оля
и, надеюсь, такой чисто деревенский отдых Вас не разочарует.
только будьте готовы к тому, что вода в море прогреется ближе к концу мая
Virinag
ракушняк - отличный пилинг для пяточек, правда ходить по нему нужно приноровиться
lena05011983
а еще там каракурты и зыбучие пески в море !0
Тётя Оля
Про каракутов слышали, но ни разу не увидели, хотя, вроде, практически все там излазили. Время в основном проводили на пляже, а среди ракушек пауки точно не водятся.
А про пески - местные говорят, что это товарищи, зарабатывающие на экскурсиях, придумали. Никто из старожилов не помнит, чтоб кого-то те пески засосали. Ни в море, ни по дороге к нему (про зыбучие пески, которые по дороге туда, дедульки просто уржались: "Это Рома туристам рассказывает" (Рома - хозяин одного из гостевых домов). "Зачем?"-спрашиваем. Тут у аборигенов мнения разделились. От "чтоб интереснее было№ до "кто ж знает, что у него в голове; у него там много странного".
Тори5
Какой пляж хороший)
Aldusya
Да, такой отдых на любителя.
marsitlov
можете и мне контакты в личку кинуть? не смогла в соцсетях королевых отыскать. хочу домик на пару месяцев снять летом