Отзыв: Черное зеркало (The Black Mirror) - игра для PC - Атмосферная игра гениально переплетенная с нуаром и готичными замками!

Достоинства: Сюжет, атмосфера, графика, готические сооружения, озвучка, герои.
Недостатки: их нет
Который раз убеждаюсь, что самые сложные квесты делались до появления казуальшины и так называемого нексгенаолдгена с их инди проектами. Играя в "Черное Зеркало" ощущаешь атмосферу нуара переходящую планомерно в линию сюжетной арки. Дождь, гроза, ветер, тьма, мгла уже предостерегают нас о надвигающихся печальных "кульбитах" в игре, тем самым подогревая интригу и внимание на картину. Далее мы наблюдаем обеспокоенное лицо Уильяма (дедушки главного героя игры, он находится в башенной части готического замки в стиле классицизма),

как он пытается изложить свою душу и переживания в письме, и вдруг мы слышим стук, от которого главный герой вздрагивает с высунутыми глазами и "отвисшей челюстью" смотрит в окно, на этом этом и обрывается жизнь бедного старика(Далее сплоерить не буду в этом вся и интрига). Резко возникают вопросы, что это было? Кто это был? Темные силы? и т. д.
Сюжет вертится вокруг Сэмюэля, он главный герой игры, который прибыл в поместье, в котором отсутствовал более 12 лет. Возвращается в поместье он по причине смерти Уильяма, как раз на похороны. И тут начинается самое интересное. На уровне подсознания он чувствует, что тут, что-то не так и начинает собственное расследование, которое держит нас в напряжении на протяжении всей арки, так как становится ясно, что убийца кто-то их своих, при том, частые ночные кошмары подливают соль на раны, не говоря уже, а тайне его семьи, которая связана, со всем происходящим. Одним словом детективный буклет, который нужно распутывать и при этом, есть угроза, что тебя не будет в живых уже завтра!!

1) Сюжет игры очень хорош и не оставит вас равнодушным, такие повороты и интриги редко в какой игре сыщешь, видно, что авторы вложили душу в сие произведение.
2) Графика и геймплей весьма хорош, если рассматривать через призму 2004 года, а нарисованная мгла и туман изюминка в этой игре.
3) Атмосфера на высоком уровне, что не оторвешься пока не пройдешь игру.
4) Головоломки - существенный козырь этой игры, сразу предупреждаю, это игра не на один или два дня, может даже на месяц, а именно головоломки тому причина, видимо разработчики очень сильно акцентировали на этом внимание, так как, порой переходишь "в истерику", не знаю, что и как делать и это замечательно, начинает работать мозг.

Всем советую эту игру! После ее прохождения, обещаю, что многие будут о ней думать долгий период времени и при этом размышлять о смысле жизни! А такое может позволить себе не каждая игра, только шедевр!
Время использования 32
Общее впечатление Атмосферная игра гениально переплетенная с нуаром и готичными замками!

Fellah
Классный квест.
ozdo
Очень!! Хочу пройти вторую часть!! предвкушаю яркое продолжение