Отзыв: Вино розовое Sanprimo Rosato Puglia - Недорогое итальянское вино на 5 баллов
Достоинства: Оформление бутылки, цвет, аромат, вкус, послевкусие, цена
Недостатки: очень тугая пробка
Приветствую читателей и авторов Отзовика!
В хмурую дождливую погоду решили с соседкой немного расслабиться. Для этого была куплена бутылка итальянского розового полусладкого вина Sanprimo.
Продавалась она в магазине К&Б всего за 300 рублей
Понравилось оформление этикетки и тот факт, что вино категории IGP, то есть защищенного географического указания региона, что является показателем качества.
Регионом этим является Апулия или Пулия, которая в Италии занимает 1-е место по виноделию.
Изготовлено вино из 2 сортов винограда -Санджовезе и Негроамаро.
Производитель: Tinazzi, Италия, Верона
Пластиковая пробка очень тугая, еле открыли(
В бокале вино не совсем обычного для rose, я бы сказала медового цвета.
Сразу чувствуется мягкость во вкусе с нотками фруктов, кислинка и терпкость совсем небольшие, послевкусие интенсивное.
Температура подачи 8-10 С, но мы вино так сильно не охлаждали, не май месяц.
Хорошее гастрономическое сочетание с морской рыбой и блюдами из белого мяса. У нас был сыр камамбер и фрукты.
Рекомендую данное вино к покупке по приятной цене. В своей ценовой категории заслуживает пяти баллов.
Продавалась она в магазине К&Б всего за 300 рублей
Изготовлено вино из 2 сортов винограда -Санджовезе и Негроамаро.
Производитель: Tinazzi, Италия, Верона
Пластиковая пробка очень тугая, еле открыли(
В бокале вино не совсем обычного для rose, я бы сказала медового цвета.
Температура подачи 8-10 С, но мы вино так сильно не охлаждали, не май месяц.
Время использования | 1 раз |
Год выпуска/покупки | 2021 |