Отзыв: Порошок для приготовления раствора Кировская фармацевтическая фабрика "Протаргол" - Эффективный препарат от насморка.
Достоинства: Помогает. Доступный.
Недостатки: Не во всех аптеках продается. После приготовления имеет ограниченный срок. Для детей от 3-х лет.
Добрый день, дорогие друзья!
После затяжного насморка у ребенка и отсутствия эффекта от других лекарственных средств педиатр назначила капли "Протаргол". Точнее препарат представляет собой порошок, который нужно развести растворителем. Растворитель в полипропиленовом флаконе также входит в состав упаковки, как и пипетка в виде крышки. После вливания растворителя в порошок получается коричневая суспензия, которую и нужно капать в нос.
Почему-то препарат продается не во всех аптеках. Это, пожалуй, минус.
Препарат имеет антибактериальное действие за счёт входящего в его состав серебра.
Эффект от лекарства мы ощутили через 3 дня. Действительно помог. Капали в нос по одной капле 3 раза в день.
Данный препарат помог нашему ребенку избавиться от насморка, конечно, в комплексе с другими лекарственными средствами. И в целом, мы остались им довольны.
Почему-то препарат продается не во всех аптеках. Это, пожалуй, минус.
Время использования | 4 дня. |
Год выпуска/покупки | 2021 |