Отзыв: Скраб для волос и кожи головы "V.i.Cosmetics" - Неожиданно-приятный эффект

Достоинства: состав, эффект, консистенция
Недостатки: не вымываются косточки абрикоса
Приветствую всех!

Скрабы и пилинги для кожи головы я люблю уже давно, поэтому мне было интересно попробовать натуральный скраб от v.i.Cosmetics.

Отшелушивание кожи головы не только удаляет омертвевшие клетки кожи, позволяя ей лучше дышать. Но и улучшает микроциркуляцию крови, улучшает поступление питательных веществ при дальнейшем уходе, а также позволяет волосам дольше сохранять чистоту.

Скраб находится в круглой прозрачной пластиковой баночке.

Скраб для волос и кожи головы v.i.Cosmetics фото

Вся информация есть на наклейке на крышке.

Состав полностью натуральный и очень интересный. В составе есть неожиданный для меня компонент - это пюре груши. Отшелушивающие частички представлены разных размеров - соль, абрикосовая косточка и каолин. Также есть и другие полезные экстракты и эфирные масла. А благодаря кокосовому ПАВу скраб имеет и очищающие свойства.

Скраб для волос и кожи головы v.i.Cosmetics фото

Баночка прозрачная и можно сразу увидеть цвет скраба, он абсолютно натуральный, без красителей.

Скраб для волос и кожи головы v.i.Cosmetics фото

У баночки была наклейка - показатель целостности упаковки.

Скраб для волос и кожи головы v.i.Cosmetics фото

Внутри была защитная фольга золотистого цвета.

Скраб для волос и кожи головы v.i.Cosmetics фото

Сам скраб не сильно густой, я бы даже сказала, жидковатый. Но такая консистенция очень подходящая для кожи головы. Наносить его между прядями очень удобно.

Скраб для волос и кожи головы v.i.Cosmetics фото

Вот здесь видно и текстуру и абразивные частички. Пахнет скраб натурально, приятно.

Скраб для волос и кожи головы v.i.Cosmetics фото

Я массирую кожу голову, а затем смываю водой. Но вот тут есть одна проблема. Косточки абрикоса очень плохо вымываются с волос. И даже на утро их еще можно обнаружить в волосах и на коже головы. но это все решается при первом расчесывании волос.

Применение скраба помогает волосам дольше оставаться чистыми. Также мне нравится ощущение, что кожа лучше дышит.

И самый неожиданный и приятный эффект. На утро после мытья головы я наблюдаю прикорневой объем волос. Это очень интересно, от других средств не замечала этого.

Плюсы:

- натуральный состав
- отшелушивающие частички разных размеров для лучшего действия
- содержит кокосовый ПАВ, обладает очищающими свойствами
- консистенция
- эффект

Минусы:

- абрикосовые косточки плохо вымываются

Но они вычесываются на следующий день, поэтому оценку снижать не буду, потому что эффект мне нравится.

Скраб мне понравился, очень рада знакомству с ним. Приобрести можно на официальном сайте.
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Неожиданно-приятный эффект