Отзыв: Смартфон Realme 8 - Набор функций, цена и качество устраивают.

Достоинства: Соотношение цены и качества, быстрая зарядка, много разных крутых функций
Недостатки: За 5 месяцев применения пока не обнаружила
Здравствуйте, дорогие друзья и читатели отзыва!

Хочу поделиться с вами ещё одним моим приобретением. Это телефон Реалме 8.

Вот так выглядит мой новый красавец:

Смартфон Realme 8 фото

Телефон тонкий, удобного для меня размера.

Смартфон Realme 8 фото

Случилось так, что мой прежний телефон Самсунг, работавший исправно 4 с лишним года и не имевшим на корпусе ни царапинки, был случайно утоплен мною в унитазе... После чего я его конечно вытащила, но это его не спасло.

И так как ситуация произошла в самый конец прошлого учебного года, мне очень нужен был новый аппарат для связи, ведь и по работе, и для общения это вещь первой потребности.

Денег было в наличии всего 22 тысячи.

Посоветовавшись с сыном, учеником 11 класса (а дети сейчас разбираются в характеристиках телефона лучше родителей), я поехала в город за новым телефоном.

Конечно же я хотела снова взять Самсунг. Но телефонов моей любимой марки с нужными мне характеристиками не было. Были немного попроще, чем мне написал сын, а стоили они далеко за 20 тысяч...

В итоге, я стала присматриваться к другим маркам. И мне конечно, понадобилась помощь сына.

Попросила девушку консультанта вставить мою сим-карту в новый телефон, дабы его проверить, я позвонила сыну. И тут началось самое интересное... Я сыну рассказала, что тут есть в наличии, он стал дома по ноутбуку смотреть и задавать вопросы про телефон. Я эти вопросы переадресовывала девушке консультанту, которая терпеливо и вежливо на все отвечала. Я передаю ответы сыну.

Смешно было мне от того, что были такие вопросы, которые я даже не поняла о чем они, но как велено, все передавала и полученный ответ, тоже не более понятный для меня, чем вопрос передавала назад.

Сын, зная мои потребности по работе, велел выбрать телефон с большой встроенной и оперативной памятью, хорошей камерой. Данные все были записаны у меня на листочке его рукой.

По маркам он посоветовал Реалме 8 из всего, что было. Его характеристики впечатлили сына, сказал то, что тебе нужно. А по поводу моего неуверенного вопроса, а что за компания это Реалме, ведь я впервые о ней слышу, он сразу ответил, что это дочерняя компания одной известной китайской компании, производящей бытовую технику и телефоны. Очень похож на Ксаеми и Редми. Так что, бери.

В итоге, я взяла его и пока не пожалела. Потом смотрела в интернете отзывы на Самсунг с такими характеристиками и увидела цену - 55 тысяч и выше.

Мой же телефон стоил 21 тысячу. В комплекте шло зарядное устройство для быстрой зарядки, силиконовый чехол и защитное стекло. Вот характеристики, для тех, кто разбирается.

Смартфон Realme 8 фото

Фотографии получаются хорошего качества. По работе приходится много сканировать документы, а сканер уже старый. И я быстро и легко делаю эти дела при помощи телефона. Ватсап, ВК, Сбербанк онлайн, почта, Яндекс и много других приложений работают исправно, ничего не глючит.

Очень нравится мне быстрая зарядка телефона, достаточно 30 минут и он заряжен на 100 %. Зарядку держит долго, но так и должно уж наверно быть у новых телефонов. И если ещё учесть ёмкость аккумулятора.

Телефон напичкан разными функциями. Больше всего мне нравится разделение экрана. Например, когда я смотрю по телефону какой либо вебинар, а это приходится делать довольно часто, я могу разделить экран и на второй его половине читать например, что написали в ватсапе и ответить. Также отправить почту или прочитать новое входящее письмо. Ученики самые любопытные на перемене то и дело стараются заглянуть, что я там делаю на телефоне, интересно же, я там что то и смотрю, и одновременно пишу, отсылаю. Говорят, для дистанционного обучения классная штучка, и игры можно играть, и на уроке быть... Оценили уже...

Работой телефона я довольна. Также довольна, что не переплатила за бренд. Ведь если бы был Самсунг, я бы наверно влезла в кредит и взяла бы его. А так, взяла этот и не жалею.

Если кто попал в такую ситуацию как у меня и вынужден срочно купить новый телефон, а денег мало, то советую присмотреться к этой фирме. И цена нормальная, и качество достойное.
Время использования 5 месяцев
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Набор функций, цена и качество устраивают.

valentin2013
Я дороже 15 не покупаю. В августе тоже пришлось сменить ввиду сильной тупости старого.
Lilechka182
Да уж, телефоны не выдерживают в последнее время количество информации, одних чатов только в ватсапе сколько…
Sania1983
Сейчас на али экспресс он 13400 стоит. Думаю брать или нет, в инете попадаются плохие отзывы, про датчик приближения и яркость экрана, типо живут своей жизнью.
Ника-Клубника
Много хорошего читала о технике производителя, но сама пока не покупала ) .
bolshoy231
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, а звук динамика при разговорах по телефону хороший или слабоватый?
Lilechka182
Хороший звук. У нас в последнее время качество самой связи оператора Мегафон оставляет желать лучшего, а если дома через ватсап звонить, то вообще здорово. Динамики хорошие, звук чистый.
bolshoy231
Спасибо! Просто смотрел ролики на Ютюбе, и там один пожаловался.
Глухой наверно)))
Degaev
Китайцы - молодцы. У них хорошее соотношение цены и качества
О сюжет
Отличный смартфон!
Kate Catherine
Такой же 2 августа 2022 купила. За 17190. Телефон хороший, многофункциональный, но так и не разобралась еще во всей начинке.
Lilechka182
Согласна, очень даже хороший телефон за такие деньги. Больше года уже пользуюсь, разобралась только в нужных мне функциях. Хочу научиться ещё фотографировать, используя все камеры одновременно, если это возможно. Но так, качество снимков отличное, мне нравится. Несколько видов вспышек, подсветок, каждый для разных условий съёмки, не телефон, а просто клад какой то