Отзыв: Витаминно-минеральный комплекс Витрум Центури для людей старше 50 лет - Отличный витаминный комплекс 50+! Но в более молодом возрасте, мне кажется, тоже можно использовать.

Достоинства: Сбалансированный комплекс из наиболее важных витаминов и минералов, всего одна таблетка в день.
Недостатки: Не в каждой аптеке есть.
Доброго времени суток!

Некоторое время назад я рассказывала о витаминном комплексе Centrum Silver 50+, который показался себя с самой хорошей стороны. Сейчас расскажу о другом подобном: это витамины Витрум центури, для людей старше 50 лет.

Витрум - это достаточно популярная марка, как-то я уже писала об эффективном их препарате с гинкго билоба Витрум Мемори (у них есть еще Мемори Плюс, но там заметно меньше содержание гинкго, и я его не принимала).

Итак, Витрум Центури продается в картонной упаковке:

Витаминно-минеральный комплекс Витрум Центури для людей старше 50 лет фото

Отмечу, что бумажная инструкция здесь отсутствует, и вся информация находится непосредственно на коробке. Это состав и имеющиеся противопоказания (советую обратить на них внимание!).

Витаминно-минеральный комплекс Витрум Центури для людей старше 50 лет фото

Если говорить о составе, то он аналогичен Centrum Silver 50+. Хотя и отличается, конечно: например, Витрум Центури содержит больше кальция, но меньше Витамина С, есть различия и в соотношениях других компонентов.

Витаминно-минеральный комплекс Витрум Центури для людей старше 50 лет фото

Поэтому, если есть проблемы или вопросы по поводу выбора того или другого препарата, то лучше обратиться у специалисту! Я им не являюсь, просто сообщаю сведения.
Если сравнить цены, то Витрум Центури немного дешевле. Но вообще данные витамины (как и предыдущий комплекс) почему-то сложно найти: препарат есть далеко не в каждой аптеке.

Витамины находятся в баночке, упакованной в пленку:

Витаминно-минеральный комплекс Витрум Центури для людей старше 50 лет фото

На ней имеются указания по поводу приема (одна таблетка в день):

Витаминно-минеральный комплекс Витрум Центури для людей старше 50 лет фото

Баночка имела также защиту от первого вскрытия:

Таблетки белого цвета:

Витаминно-минеральный комплекс Витрум Центури для людей старше 50 лет фото

Они достаточно большие, но проблем с их проглатыванием не возникает.

Это отличный комплекс, которые поможет восполнить нехватку витаминов и микроэлементов, что особенно важно в осенне-зимний период! Сама я принимаю витамины регулярно, и могу сказать, что это действительно стоит делать: общее состояние заметно улучшается.

Несмотря на то, что указан возраст 50+ (что как раз подходит нам с супругом), мне кажется, что и в более молодые годы вполне можно принимать данный препарат: например, женщинам 40-45+ точно! Но, повторюсь, что я не специалист, медицинского образования не имею.

Спасибо за внимание к моему отзыву, всем крепкого здоровья!
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Отличный витаминный комплекс 50+! Но в более молодом возрасте, мне кажется, тоже можно использовать.

Олеся198103
Нужный комплекс
Восьмая Марта
Согласна! Как только начала подобные регулярно принимать, значительно лучше себя чувствую.
Зайка-Зазнайка
Надо попробовать, по плану осенняя витаминизация подошла.
Восьмая Марта
Абсолютно согласна! Осенью и весной так прямо обязательно. Но при нашей долгой холодной зиме еще и декабрь - февраль напрашиваются.
Emma22
Хорошая ТМ :)
Восьмая Марта
Согласна, это на первые мои витамины от них, всегда эффект видела.
Nomias1990
Были мысли что-то подобное пить, но без рекомендации врача не хочу. А идти к нему, так это сколько надо анализов сдать!
Восьмая Марта
Насчет рекомендации абсолютно согласна! Лучше бы после консультации.
Но если бы я для каждого случая ходила к ним за рекомендациями, я бы из поликлиник не вылезала)) Сейчас уже сама чувствую, когда требуются витамины.
Марьяна Краса
Я тоже думаю, что и более младшему возрасту не помешает.
Восьмая Марта
Мне кажется, что да! Если есть сомнения, то лучше, конечно. консультироваться.
36hiksl
Хороший комплекс витаминов, и более в молодом возрасте подойдёт
Восьмая Марта
Мне кажется, что 40-45+ вполне уже стоит! Та же профилактика остеопороза с этого возраста начинается.
Velana
Полезная добавка.
Мне тоже так кажется!
kotmarkiz2009
хорошие витаминки
Марка достойная!
Evgesha-62
Набор витаминов и микроэлементов в составе очень хороший.
Восьмая Марта
Мне тоже так кажется! Хотя конечно только врач может компетентно сравнить, например, разные витамины.
Зим a
Надо-надо
Восьмая Марта
Рада, если отзыв пригодился!
magnolia21
Взяла в закладки, давно присматриваюсь к производителю
Восьмая Марта
Рада, если мой отзыв оказался полезным!
Кэсси
Надо тоже задуматься…
Восьмая Марта
Курс витаминов никогда не помешает!