Отзыв: Пульсоксиметр на палец Fingertip Pulse Oximeter - Успокоительный прибор)

Достоинства: показывает уровень кислорода и пульс, удобен и прост в применении, успокаивает нервы)
Недостатки: проводок отламывается
Всем доброго времени суток. Сразу извиняюсь за длинное предисловие.
Повторюсь, но данный приборчик очень важно иметь сейчас в доме в такое непростое пандемийное время.
Лично для меня он служит как успокоительный прибор, потому что проснувшись, я сразу измеряю кислород и пульс и перед сном тоже это делаю. Равно как и члены моей семьи.
В разных регионах ситуация с лечением ковида и пневмоний обстоит по разному. Но зная как лечат у нас, лучше иметь такую штуку дома. Не в обиду хорошим специалистам)
Я болею нечасто и без температуры при ОРВИ. Даже когда в том году подхватила коронавирус, то максимум был 37,8 и то один день.
Поэтому имеются предостережения в плане того, что я могу подхватить пневмонию и быть без температуры, как это у многих бывает. Этим она и опаснее, что ее так не распознаешь... и можно не успеть...

Я не диагност и точно не медик, но работаю в этой сфере и сталкиваюсь постоянно с пофигизмом некоторых врачей.
Несколько недель назад мне начало болеть под лопаткой, вечером бросало в жар на пару минут и температура была 36,9-37,1. с такой конечно же к врачу соваться бесполезно. Кислород все время в норме. Ни насморка, ни боли в горле, ни кашля, ни кишечных расстройств не было.
При этом начало клинить спину, как это у меня часто бывает. Сначала я грешила на своей хондроз, попила найсулиды и НПВС дней пять, но легче не стало именно под лопаткой. Еще обратила внимание, что стала больше задышка, как пройдусь по лестнице и не могла долго держать воздух в легких на вдохе, немного стало побаливать в области почек.(немудрено, если пить найсулиды)
Сходила к терапевту послушаться, попросилась на ренгтен, кислород никто не измерял. Заключение такое: в легких чисто, рентген ничего не увидит. Проверьте почки. Почки??? Проверила, все супер. На анализы никто не додумался отправить. А под лопаткой болит.
И назначила сама себе антибиотик немного сильнее простого амоксициллина, который многих уже не берет, потому сплошь и рядом его назначают. Пропив выходные антибиотик, потом пошла на анализ крови, который показал, что лейкоциты на верхнем пределе, гемоглобин выше моей нормы, эритроциты тоже на верхнем пределе. Мне сказали, что нечто воспалительное и кровь погустела немного. Сказали, что мог быть ковид в легкой форме.
На пятый день я забыла про боли под лопаткой. И все эти дни я контролировала свое состояние пульсоксиметром. Даже если и была легкая пневмония, то в любом случае без проблем с сатурацией. Приборчик был моей гарантией, что хуже мне не становится.
А вот кстати и герой отзыва.
Маленький, синенький и аккуратненький. Работает от двух батареек .

Пульсоксиметр на палец Fingertip Pulse Oximeter фото

Здесь мы видим, что кислород 98, пульс 96 (подвигалась немного). и по центру есть такая мелкая цифра в %.

Пульсоксиметр на палец Fingertip Pulse Oximeter фото

Разберемся в их значениях.
Знак на пульсоксиметре SpO2 - сатурация, т. е. концентрация кислорода в артериальной крови, измеряется она в процентах, и ее норма составляет 95-100.
Если сатурация падает до 94% и ниже, то необходимо принимать меры и выяснять причину, потому что кровь в полной мере не насыщается кислородом .
У куряшек норма меньше.
PRbpm – показывает пульс в количестве ударов в одну минуту. Норма, как известно, составляет 60-100 ударов у взрослых. И если имеются отклонения в показателях, то возможно имеются проблемы сердечно-сосудистой системы и в системе дыхания.
PI – индекс перфузии, т. е. показатель интенсивности объемного периферического кровотока. Нормой считаются 4-7%.
В моем случае, кислород и пульс в пределах нормы. а вот показатель перфузии ниже нормы, но я, честно говоря, на него не обращаю внимание, потому что слишком уж он скачет, то 1 % покажет, то 12%, большой разбег. Хотя и при его измерении руки должны быть теплыми, а не ледышками.
На фото ниже можем видеть, что экран может переворачиваться и показывать показатели не только в горизонтальном, но и в вертикальном положении. Тут уже и значения немного поменялись.

Пульсоксиметр на палец Fingertip Pulse Oximeter фото

А здесь можно видеть проводочки и батарейки.
Вот один большой минус в этом пульсоксиметре есть. Если сильно открывать его, то переламывается проводок и прибор совсем не работает, поэтому с ним надо нежно и аккуратно. Хорошо, муж всегда может запаять его дома и проблему решить за пару минут. А вот если такой прибор у какой бабулечки сломается, то это будет трагедия.

Пульсоксиметр на палец Fingertip Pulse Oximeter фото

Вот такой маленький, а очень полезный прибор получается.
Купили мы его на Вайлдбериз по хорошей скидке в декабре 2020 года (за 40 бел. рублей).
Батарейки меняли всего один раз. Если они садятся, то прибор начинает медленно думать...
Если у вас уже есть такой друг на прикроватной тумбе -это хорошо, а если нет, то задумайтесь над покупкой. Денег не слишком много стоит, но зато спокойнее намного с ним.
Здоровья всем!
Время использования 10 месяцев
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Успокоительный прибор)

Знайка Зазнайка
Перед употреблением прибора нужно лак на ногтях стирать. Иначе погрешность большая.
Lena Boiko
Хорошее слово "употребление".
Я из тех редких случаев, когда ногти не красятся совсем.
Знайка Зазнайка
О! Почти как у меня…