Отзыв: Приморский парк (Абхазия, Гагра) - запущенный, но уютный
Достоинства: уютный
Недостатки: неухоженность,заброшенность
Всем доброго времени суток, друзья и гости моего отзыва!
Ранее я писала о своей прогулке по городу Гагра и пару слов сказала о парке принца Ольденбургского. Сегодня я хочу познакомить вас с ним поближе.
Как я уже писала, впервые в этом парке я побывала в далеких 80-х годах. Тогда я была маленькой девочкой. Под стол ходила пешком, но в памяти остались некоторые моменты посещения, а так же фотографии. Парк красивый. Это одно из знаковых мест в Гаграх.
На сегодня парк хоть и в запустении, но работы все равно ведутся по обустройству.
Парк начинается с знаменитой колоннады. Эта колоннада одна из главных достопримечательностей города. Ее показывают на всех экскурсиях, а самое главное вечером. Когда включают подсветку. Вот как раз вечером я ее и не увидела.
В парке так же имеется и большая ухоженная набережная. По ней очень приятно пройтись. Как вы можете заметить на фотографии плитку положили недавно и продолжают еще укладывать.
Вода в озерце мутная. В центре размещена скульптура - стрелец. Фонтан работающий. Это радует.
Но я стремилась увидеть скульптуры Зураба Церетели.
И вот они передо мной.
Но я стремилась увидеть скульптуры Зураба Церетели.
И вот они передо мной.
Год посещения | 2021 |