Отзыв: Приморский парк (Абхазия, Гагра) - запущенный, но уютный

Достоинства: уютный
Недостатки: неухоженность,заброшенность
Всем доброго времени суток, друзья и гости моего отзыва!
Ранее я писала о своей прогулке по городу Гагра и пару слов сказала о парке принца Ольденбургского. Сегодня я хочу познакомить вас с ним поближе.
Как я уже писала, впервые в этом парке я побывала в далеких 80-х годах. Тогда я была маленькой девочкой. Под стол ходила пешком, но в памяти остались некоторые моменты посещения, а так же фотографии. Парк красивый. Это одно из знаковых мест в Гаграх.

На сегодня парк хоть и в запустении, но работы все равно ведутся по обустройству.
Парк начинается с знаменитой колоннады. Эта колоннада одна из главных достопримечательностей города. Ее показывают на всех экскурсиях, а самое главное вечером. Когда включают подсветку. Вот как раз вечером я ее и не увидела.

Приморский парк (Абхазия, Гагра) фото

Рядом с колоннадой фонтан. Сама колоннада выполнена в мавританском стиле, пройдя которую вы попадете в сам парк.

Приморский парк (Абхазия, Гагра) фото

Парк с земляными тропинками среди гущи пальм и других деревьев. Некоторые тропинки сейчас ремонтируют, насыпают щебенку.
В парке так же имеется и большая ухоженная набережная. По ней очень приятно пройтись. Как вы можете заметить на фотографии плитку положили недавно и продолжают еще укладывать.

Приморский парк (Абхазия, Гагра) фото

Рядом ухоженный пляж с "экзотическими" навесами.

Приморский парк (Абхазия, Гагра) фото

Но а мы держим путь не по ухоженной набережной, а вглубь парка и встречаем вот такую скульптуру. Это медея- колхидская царица. Раньше она была другой. Покрыта чем-то, а сейчас можно сказать голая, да еще и со сломанной рукой.

Приморский парк (Абхазия, Гагра) фото

Ну а мы продолжаем нашу прогулку по парку.

Приморский парк (Абхазия, Гагра) фото

И перед нами открылось живописное озерцо. Раньше, в Советское времени с него открывался вид на ресторан Гагрипш, а сейчас оно спрятано за кронами деревьев.
Вода в озерце мутная. В центре размещена скульптура - стрелец. Фонтан работающий. Это радует.

Приморский парк (Абхазия, Гагра) фото

А мы идем дальше. Пальм море. Я их обожаю.

Приморский парк (Абхазия, Гагра) фото

В парке можно взять в прокат детские велосипеды, самокаты и так далее.

Встречаются причудливые композиции.

Приморский парк (Абхазия, Гагра) фото

Не обошлось и без заброшенных зданий.

Не работающий фонтан.

Приморский парк (Абхазия, Гагра) фото

Некоторые фонтаны на пути пустуют и воды в них нет, зато есть интересные надписи. Денег в нем нет, а камней полно.

Приморский парк (Абхазия, Гагра) фото

Еще очень привлекло внимание освещение. Очень очумелые ручки.

Приморский парк (Абхазия, Гагра) фото

На территории парка есть и кафешки. Если устали, можно уютно расположиться, перекусить, попить кофе, чай.
Но я стремилась увидеть скульптуры Зураба Церетели.
И вот они передо мной.

Приморский парк (Абхазия, Гагра) фото

Вот такие причудливые скульптуры. Они ве в хорошем состоянии.

Приморский парк (Абхазия, Гагра) фото

Но запущенность все же заметна.

Приморский парк (Абхазия, Гагра) фото

Эх, когда-то парк был не запущен, ухожен, с дорожками и тропинками. Гордость города. Но сейчас парку еще есть к чему стремиться. Много требуется работы над привидением всего в порядок, но погулять в нем можно. Рекомендую к посещению.
Год посещения 2021
Страна Абхазия
Регион (край, область, штат) Гагрский район
Город или поселок Гагра
Общее впечатление запущенный, но уютный

elenakhamatova
Хотела бы там побывать!
zelenlen
Запущенность имеется, но все равно парк очень красивый … Сколько зелени, пальмы чудесные, очень оригинально смотрится озеро с фонтаном.
Aleksander86
Красиво
Lulu218
Красиво.)
olvago62
Красиво - природа яркая, а ещё море рядом…
Angi777
И я б хотела там побывать:)
lsvv
Красиво
Ненка
Природа красивая,столько зелени!
Алфина
Как давно я там не была…
Zazella
Какая же красивая природа в Абхазии.
Natalylav
до чего же я Абхазию люблю… в этом парке знаю каждый кустик)
Здравствуй ночь
Здорово, мне тоже она нравится.
Darin
Туда бы сейчас от этой зимы
Здравствуй ночь
Там до ноября сезон. А дальше уже тоже осень, дожди. Нам в этом году не повезло зло с погодой. Дожди половину отпуска были
Ussi
Красиво и не обычно!