Отзыв: Сыр для жарки Сернурский сырзавод "Сернурский Халумис" - Необычный и вкусный жареный сыр, не была на Кипре, но теперь как будто была

Достоинства: Это очень вкусно, отличный состав
Всем доброго времени суток! Не с чем мне сравнивать, я никогда пока еще не была на Кипре и жареный Халумис не ела, но слышала о нем.

В одном из сетевых углядела сыр для жарки сделанный по рецепту как раз таки с Кипра, ну как не попробовать, в условиях пандемии особо не наездишься (ну и дорого это все дело, конечно).

Сыр для жарки Сернурский сырзавод Сернурский Халумис фото

приятная упаковка, в этаком греческом стиле, она действительно бросается в глаза.

Покрутив упаковкам- картонную коробку со всех сторон можно ознакомиться с составом, в нем ничего лишнего, все натуральное.

С производителем - это конечно не Кипр (но если так делать будут то и зачем нам ваш Кипр) это Сернурский сырзавод, из республики Марий Эл.

В упаковке кусочек сыра весом 250 грамм.

Сыр для жарки Сернурский сырзавод Сернурский Халумис фото

Срок годности не очень длительный - 40 суток, хранение само собой в холодильнике.

Сыр, пока он еще белоснежный и не обжаренный необходимо порезать на кусочки, толщиной 5-7 мм, режется как обычный твердый нежирный сыр, далее взять сковороду, а лучше сковороду-гриль, без масла, просто выложить на разогретую.

Сыр для жарки Сернурский сырзавод Сернурский Халумис фото

С одной стороны жарился минуты 4, с другой примерно столько же, может чуть больше.

Не растекся, к сковороде не прилип.

У сыра появилась корочка, жареная, хрустящая и очень вкусная, внутри слегка подрасплавился и стал мягким.

Сыр для жарки Сернурский сырзавод Сернурский Халумис фото

Отличный продукт, очень вкусно, категорически рекомендую!
Время использования Впервые
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Необычный и вкусный жареный сыр, не была на Кипре, но теперь как будто была

NataOlsh
О, Сернурские сыры! Как я их люблю и как по ним скучаю, не привозят их к нам, если кто-то привезет в подарок только :)
Ленок Дубровская
Обязательно попробую, не встречала такого
elenakhamatova
Мне такой понравился!
hoffnung121111
Я бы попробовала, но пока у нас не встречала такого((
Della1988
Захотелось скушать!
Kossli
хотела бы попробовать, уверена это вкусно
Танчик ап
Аппетитный какой сыр
Marishka-led
Слюни потекли
Гордиенко Света
Не знала, что имеется сыр для жарки. Конечно же его не пробовала, а захотелось.