Отзыв: Пилинг для сияния кожи лица Organic Asian Papaya Planeta Organica - Скорее неплохой скраб
Достоинства: Состав, цена, хорошо полирует кожу
Недостатки: Абразивные частицы
Привет, друзья.
Пилинги, конечно, бываю разные. Но в моих понятиях это всегда средство без абразивных частиц, потому, что средство с образивом называется скраб. Пилинги в основном работают на кислотах или энзимах или других химических составах, которые растворяют ороговевшие клетки кожи.
Этот пилинг я взяла, рассчитывая, что здесь в тандеме работают и энзимы папай и фруктовые кислоты. Но, как выяснилось экспериментальным путем, в составе пилинга имеется абразив в виде косточек абрикоса.
Состав, если верить производителю, отличный.
По идее, учитывая наличие и кислот, и энзимов и абразива - средства должно быть просто опасным для кожи. Ведь абразивные частицы могут повреждать кожу механически, а потом туда попадают фруктовые кислоты и энзимы. И весь этот коктейль может вызвать довольно сильную реактивность кожи.
Я применяла этот пилинг аккуратно, слегка массировала кожу около минуты. Никакого дискомфорта не было. Шелушения с кожи убирает, как и положено скрабу.
Не знаю как энзимов, но кислот так явно маловато, если они вообще есть.
Ну и учитывая инструкцию по применению, считаю, что это все же скраб, а не пилинг, ведь пилинги выдерживаются на коже хотя бы пару минут для воздействия на кожу, а тут нанес, помассировал, сразу смыл.
В итоге, продукт работает как неплохой скраб. Кожа после него гладкая, кожу не суши. Буду периодически пользоваться.
Состав, если верить производителю, отличный.
Не знаю как энзимов, но кислот так явно маловато, если они вообще есть.
Год выпуска/покупки | 2021 |
Общее впечатление | Скорее неплохой скраб |