Отзыв: Пульсоксиметр HEACO CMS50B - К сожалению, в наше время уже must have...

Достоинства: простота в использовании, можно измерять всей семье (в том числе детям), шнур в комплекте, большие читабельные цифры на дисплее
Недостатки: не каждому по карману
Пульсоксиметр вынуждены были купить, когда муж заболел ковидом. У меня обошлось, я вакцинировалась Pfizer ещё летом. Поскольку сатурация очень важный параметр, то решили не рисковать и купить прибор. Колебалась между моделями CMS5OB и CMS5OC. Разница между ними только в цветном поворотном экране, поэтому было решено не переплачивать.

Пульсоксиметр HEACO CMS50B фото

Перед покупкой советовалась со знакомым, который работает в аптечной сети. Для домашнего использования он одобрил эту модель. В больницах используют более дорогие и надёжные, это, возможно, не золотая середина, но далеко не самый плохой вариант. Сразу предостерёг, что дешёвые модели в районе 3-5 долларов некачественные и неточные.

Пульсоксиметр HEACO CMS50B фото

Пульсоксиметр я приобрела в магазине, специализирующемся на медицинском оборудовании. Забрала лично, чтобы проверить на месте работоспособность. Приборчик находится в небольшой коробке. Внутри шнурок и инструкция. Шнурок достаточно длинный, позволяет взрослому человеку повесить приборчик на шею. Батарейки также были в комплекте. Эта модель сертифицирована в Украине. Гарантия составляет 12 месяцев.

Пульсоксиметр HEACO CMS50B фото

Пульсоксиметр включается путем нажатия кнопки на корпусе. Показывает измерения примерно в течение 10-15 секунд. Отключается сам автоматически.

Пульсоксиметр HEACO CMS50B фото

Из опыта знакомых стоит забеспокоиться, если сатурация ниже 93-94. Сейчас врачи говорят, что сатурация ниже 94 уже причина для госпитализации. Прибор показывает также пульс. Сверху - пульс, ниже - сатурация. Светящиеся цифры больше, читабельные. Можно измерять ночью в темноте.

Пульсоксиметр HEACO CMS50B фото

Проводить измерения лучше сидя в спокойном состоянии, когда руки теплые. Показатели отличаются, если, к примеру, задержать дыхание. Измерения могут быть неточными, если на руках маникюр или длинные ногти. Сходятся с теми, что проводил семейный врач. Ещё год назад казалось, что пульсоксиметр баловство, а теперь уже часть домашней аптечки. Успокаивает нервы не хуже разрекламированных седативных препаратов! Шучу конечно, хотя доля правды есть. Берегите себя и своих близких!
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление К сожалению, в наше время уже must have...

Михаил 311
Уже скорее бы весь этот кошмар закончился.
Лелка
Навряд ли закончится. Есть план и его реализуют ((
Dastine
Нам такой в больнице выдали на время болезни.
tkod
Простота использования радует, цена конечно огорчает
Funtik
Не дешёвые конечно, но лучше не экономить
Olena Gryb
Пульс 90 - плохой.
Funtik
Измеряла не в спокойном состоянии)
Blondie8
А мы еще в начале пандемии приобрели пульсоксиметр на Алиэкспрессе,тогда еще цена была намного дороже, чем сейчас. Показывает верно. Когда заболели ковидом, врач своим перемеривала, расхождений не было.
Funtik
Я не рискнула, хотя и на али есть проверенные магазины. Очень противоречивые отзывы встречались. Хорошо, что совпадают данные!
maria-babkina
У меня похожий, недавно тоже пришлось купить…
ПростоЯособенная
У меня на телефоне есть датчик, который измеряет кислород в крови, насколько верен - не знаю. Но пользуюсь.
Ligiya
Измеряю обычно сатурацию фитнес-браслетом. К сожалению, такой прибор - нужный гаджет на сегодняшний день… Раньше многие люди о нем и знать не знали
У нас фитнес-браслет врёт(
Shturmovik
У нас врачи по домам с такими ходили. И при вакцинации им пррверяли