Отзыв: Раствор для наружного применения Солкодерм - Эффективное средство при правильном использовании.

Достоинства: Эффективен, реально выжигает бородавки
Недостатки: Крайне завышенная цена и скудный объём препарата в ампуле.
Купив одну ампулу препарата был удивлён соотношением цены и объёма. Явно жадные барыги от фармакологии попутали берега. Судите сами: розничная цена на ампулу 0,2 мл равна плюс минус 1600 рублей. Если посмотреть состав препарата, то основное действующее вещество это концентрированная азотная кислота, всем остальным можно пренебречь, а именно - уксусной кислотой ледяной, щавелевой кислоты дигидратом, молочной кислотой, дистилированной водой. Т. е. суть препарата это азотная кислота.

Если брать литр 70% концентрированной азотной кислоты у производителя на химическом заводе это обойдётся в примерно те же 1600 рублей, как и ампула. Я нашёл литр такой кислоты на авито за 300 рублей. А теперь следите за руками - в литре кислоты как минимум 5000 таких ампул по 0,2 мл. Умножим розничную цену Солкодерма в 1600 рублей на 5000 и это получается 8 000 000 рублей. За восемь миллионов рублей эти барыги распродают один литр азотной кислоты. Неплохо, хороший товар, как говорил Сидорович.
Поэтому я купил на авито азотную концентрированную кислоту 70%, ледяную уксусную кислоту 99%, щавелевую кислоту, воду дистилированную и решил смешать их в пропорциях указанных в составе оригинального препарата. В итоге стало понятно что так заморачиваться совершенно незачем, можно купить только азотную кислоту, а всем остальным составом пренебречь. Даже водой не бодяжить, пусть выжигает сильнее.

Я удалил уже несколько бородавок, результат меня устраивает. При нанесении кислоты на бородавку я себя не жалею, если больно, пью несколько таблеток обезбаливающего ибупрофена, это помогает. В прошлом мне пришлось перенести с десяток визитов к лазерному хирургу, ощутить не один укол обезбаливающего в пятку и пальцы рук, так что боль от ожога азотной кислотой это просто щекотка или пощипывание. Неприятно, но терпимо.

Поэтому мне хочется рассказать как можно большему количеству людей, собирающихся купить Солкодерм - не покупайте препарат, купите азотную кислоту, купите флакон веррукацида, веррукацид вылейте или перелейте, а кислоту налейте в флакончик, там крышечка с аппликатором и это удобно для нанесения. (Не мешайте веррукацид с кислотой!)
Кислота не разъедает стекло, пластиковый апликатор и крышечку, можно хранить очень долго. Кстати, в инструкции написано что ампулу нужно сразу выкинуть, мол её эффективность пропадает потому что Солкодерм меняет химический состав на воздухе - так вот это либо ложь, либо химики-фармакологи специально туда налили каплю чего-то очень нестабильного, молочной кислоты например, которая никак не выжигает бородавку, присутствует в размере погрешности, зато быстро распадаясь на воздухе даёт им формальное право написать в инструкции о изменении химического состава. И следовательно раз состав изменился, то ты дорогой друг на каждую свою бородавку покупай новую ампулу за 1600 рублей.
Купите на алике скальпель с сменными лезвиями чтоб срезать ороговения на пятке над бородавкой, купите спирт изопропиловый для дезинфекции и протирки бородавки, купите кислоту азотную, купите ибупрофен и это всё. А на сэкономленные деньги купите себе мороженное) Всем здоровья и добра, надеюсь вам будет полезно то, что я тут написал)
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Эффективное средство при правильном использовании.

zima15
невероятно) как нас дурят)