Отзыв: Вакцина Sanofi "Ваксигрип Тетра" для профилактики гриппа - Прошло два месяца, полет нормальный!)))
Достоинства: профилактика от четырех штаммов гриппа сезона 2021/2022
Недостатки: возможны побочные эффекты
Что ни говори, а пандемия вносит свои коррективы в нашу размеренную жизнь. Угроза заразится каким-нибудь страшным вирусом «свинцовой кастрюлей» нависла над нами. Но как говорится, на бога надейся, а сам не плошай. У меня нет возможности отсиживаться в бункере (да и бункера никакого нет), поэтому приходится искать другие способы предохранения от окружающих со всех сторон болячек. И здесь, на мой взгляд, самый эффективный способ – это вакцинация.
Так как я не отношусь к полчищу «вакциноскептиков» и «вакцинофобов», вскорости после получения сертификата об удачной вакцинации от COVID-19 препаратом Comirnaty от Pfizer/Biontech, я решил привиться от гриппа. Выбранная мной вакцина «Ваксигрипп Тетра» разработана во Франции и прошла все необходимые испытания. Вакцинация проводилась в частной клинике «Универсум» и обошлась в 700 гривен. В эту сумму, соответствующую 27 долларам США или же 2000 российских рублей, входит консультация врача, вакцинация и выдача «паспорта прививок», но обо всем по порядку.
- штамм A/Victoria/2570/2019 (H1N1);
- штамм A/Cambodia/e0826360/2020 (H3N2);
- штамм B/Phuket/3073/2013;
- штамм B/Washington/02/2019;
Вакцина поставляется в небольшой картонной коробочке, которую добрый доктор оставил мне на память.
Прививка была сделана профессионально и безболезненно. После инъекции мне было предложено посидеть в холле 10-15 минут, и далее заниматься своими делами. Получив обещанный паспорт вакцинации, я направился к дому в предвкушении наступления скорых побочных эффектов.
Так прошла моя вакцинация от гриппа препаратом «Ваксигрипп Тетра». Об эффективности этих манипуляций говорить пока рано, а побочных эффектов я не почувствовал совсем.
- штамм A/Victoria/2570/2019 (H1N1);
- штамм A/Cambodia/e0826360/2020 (H3N2);
- штамм B/Phuket/3073/2013;
- штамм B/Washington/02/2019;
Время использования | 2021 год |
Стоимость | 2000 ₽ |
Год выпуска/покупки | 2021 |
Общее впечатление | Прошло два месяца, полет нормальный!))) |
Я когда чувствую, что начинается ОРВИ и т.п., делаю пару глотков тёплого (не горячего) чая, за ним 50 граммов спирта (мне хватает) и опять пару глотков тёплого чая. Буквально меньше чем за полминуты чувствуется тепло в районе желудка - пошла реакция гидролизации. Я - в кроватку. Утром - человек, а не болящий овощ. Главное, успеть перехватить.
Самое интересное, что при язве желудка 70-град. очень помогает именно против этой вредной хеликобактерИИ. Но тут, конечно, важны разумность и контроль.
Но если бесплатно - хуже не будет
Что напрягает в этой ковидле, так это осложнение на дыхат. систему по типу пневмонии. Вот и поставила.