Отзыв: Центр помощи подросткам "Академия будущего" (Россия, Геленджик) - Место, где реально помогают «трудным» подросткам
Достоинства: Педагогический состав. Четкая программа реабилитации. Условия. Отношение к детям и родителям. Центр на берегу моря. Психологический комфорт и безопасность детей.
Недостатки: Я не вижу минусов.
Добрый день! Хочу поделиться своей историей, так как сама ещё полгода назад чувствовала полную беспомощность и растерянность, думала, что помощи ждать неоткуда.
Моему сыну 14 лет. Проблемы начались давно, 4 года назад после трудного развода. Пришлось поменять жилищные условия, резко упал уровень жизни, мне пришлось много работать.
Сын очень плохо к этому адаптировался, прекратил ходить в школу, потерял интерес к любимой секции, прекратил выходить из комнаты...
Ему поставили депрессию, которую лечили и медикаментозно, и с помощью психотерапии. Результаты были, но проблема возвращалась.
На самом деле все 4 года шла напряжённая борьба за сына, который отказывался жить в новых обстоятельствах.
Был момент, когда он ушёл жить к папе, там был компьютер, к которому он имел неограниченный доступ. В итоге к депрессии добавилась компьютерная зависимость.
В июне 2021 года я была в полном отчаянии. Сын разрушал свою и нашу жизнь. Совершал опасные поступки, чуть не убил нас, вывернув руль машины на скорости. Младшие дети его боялись, оценивая как неадекватного и опасного.
Я поняла, что если ребёнок останется в тех же домашних условиях, случится трагедия.
К счастью, подключился бывший муж.
Мы отправили сына в Казань на 2 месяца в лагерь для подростков с зависимостью. Там был ад. К августу мы поняли, что ребёнок так теряет здоровье, что к нему применяют психологическое насилие и решили забирать его. Вернуть домой мы его не могли, так как основная проблема- принятие новой реальности, депрессия, деструктивное и саморазрушающее поведение, не была решена.
Папа ребёнка нашёл Академию Будущего в Геленджике.
Мне есть с чем сравнить! В этом месте оказывают реальную помощь детям.
Педагоги, воспитатели, весь персонал не смотрят на детей через призму «проблемы», категорически отказываются навешивать на детей какие-либо ярлыки - «проблемный», «трудный», «зависимый», - этих слов даже не используется.
Я просто опишу несколько фактов:
1. Сын сказал: спасибо, что привезли меня в это место.
2. Сын сказал: когда я вспоминаю, что я делал дома, я испытываю ужас. Я понял, что я ничего не осознавал, когда был в том состоянии.
3. Сын набрал вес, и это мышечная масса.
4. Я впервые за несколько лет увидела сына улыбающимся на фото и видео. Я плакала, когда видела его улыбку.
У него изменился взгляд, ушёл туман.
5. Получил хорошие отметки и закончил учебный период самостоятельно и раньше всех.
6. Сыну интересно, как у нас дела.
7. Он увлёкся спортом, попросил купить форму для тренировок.
Я безумно рада, что мы нашли Академию. Я верю, что мы сможем вытащить нашего ребёнка. На встрече он сказал мне, что кайфа от компа ему уже не хватало и он думал о химии.
Если у вашего ребёнка похожие проблемы, не нужно ничего бояться и нельзя затягивать.
Тут помогают детям начинать жить обычной нормальной жизнью.
К счастью, подключился бывший муж.
Папа ребёнка нашёл Академию Будущего в Геленджике.
Мне есть с чем сравнить! В этом месте оказывают реальную помощь детям.
Я просто опишу несколько фактов:
1. Сын сказал: спасибо, что привезли меня в это место.
3. Сын набрал вес, и это мышечная масса.
У него изменился взгляд, ушёл туман.
6. Сыну интересно, как у нас дела.
7. Он увлёкся спортом, попросил купить форму для тренировок.
Тут помогают детям начинать жить обычной нормальной жизнью.
Год посещения | 2021 |
Страна | Россия |