Отзыв: Кафе "Хинкальная" (Россия, Сочи) - - Что может быть лучше, чем влюбиться? - А Вы пробовали хинкали?

Достоинства: хорошее расположение, вкусные хинкали, быстрое обслуживание
Недостатки: очень маленькая парковка
Будучи в Сочи, мы снимали отличные апартаменты и питались дома - готовили сами. В противном случае отдых вообще получился бы золотым. Но один раз в кафе мы все же заглянули.

Кафе "Хинкальная" нам посоветовала наша хозяйка, оно находилось рядом с нашими апартаментами, что было очень удобно. А тут еще и повод был - сын поступил в лицей, хотели отметить это событие, на поступление было потрачено много сил и нервов.

Расположение удобно не только для нас - кафе "Хинкальная" находится на Курортном проспекте, ориентир - остановка общественного транспорта санаторий Металлург". Приезжать на своей машине сюда, пожалуй, не стоит - парковаться практически негде, парковочная площадка очень маленькая.

Внешне кафе "Хинкальная" не отличается особыми архитектурными изысками, обычное здание. Вечером оно подсвечено, мимо не пройдете.

Кафе Хинкальная (Россия, Сочи) фото

Для меня хорошим знаком было наличие довольно большого количества посетителей, в том числе местных жителей, а они, как правило, знают, в какое заведение стоит идти.

Кафе Хинкальная (Россия, Сочи) фото

В кафе несколько залов, расположенных на разных этажах, мы пошли на самый верх на открытую площадку - летом хочется посидеть на свежем воздухе. мы пришли около шести вечера, народу еще было не очень много, но к тому времени, как мы уходили, практически все столики были уже заняты.

Кафе Хинкальная (Россия, Сочи) фото

На нижних этажах стулья показались мне более удобными, а наверху все более демократичное по дизайну, совсем все просто.

Кафе Хинкальная (Россия, Сочи) фото

Меню в кафе "Хинкальная" не то, чтобы огромное, но выбор есть.

Кафе Хинкальная (Россия, Сочи) фото

Мы особо с выбором не задумывались, раз пришли в хинкальную, то надо есть хинкали. В меню есть варианты с разной начинкой, я уж и не помню, что именно мы брали, но точно не баранину, кажется, говядину со свининой.

Кафе Хинкальная (Россия, Сочи) фото

В порции 5 хинкали и надо сказать, что это даже очень много, я лично свою порцию доела с трудом. Хинкали с бараниной стоят чуть дороже - 300 рублей за порцию, остальный - 275 рублей за порцию.

Кафе Хинкальная (Россия, Сочи) фото

Дочка хинкали не любит, поэтому она заказывала себе форель. Блюдо было красиво подано, и на вкус рыба бала хороша.

Кафе Хинкальная (Россия, Сочи) фото

Сын не удержался от заказа хачапури по-аджарски, взяли два на пятерых, этого вполне достаточно. Хачапури вкуснейший.

Кафе Хинкальная (Россия, Сочи) фото

Из напитков брали пиво и лимонад.

Кафе Хинкальная (Россия, Сочи) фото

Официанты в кафе "Хинкальная" работают быстро, и заказ приняли почти моментально, и принесли все быстро, только дочка ждала рыбу чуть дольше, но оно и понятно, более сложное блюдо. И грязную посуду со стола убирали тоже вовремя. Мы один хачапури не осилили, нам его упаковали с собой.

Посидели мы в кафе "Хинкальная" очень даже хорошо, еда была вкусная, обслуживание отличное. На пятерых мы заплатили порядка 2000 рублей, мне кажется, что вполне нормально. Тем более, платил-то сын, это ж он проставлялся за поступление в лицей, особенно маме, которая целый год готовила его к экзамену по английскому.

Кафе "Хинкальная" в Сочи с удовольствием рекомендую.
Время использования июнь 2021
Район городской округ Сочи
Город или поселок Сочи
Улица Курортный проспект
Дом № 94/6
Общее впечатление - Что может быть лучше, чем влюбиться? - А Вы пробовали хинкали?

Levuchkina
Поздравляю с поступлением сына!
Блюда выглядят вкусно:))
elenaki
Мы тоже рады, что он поступил, спасибо
Drug Askanely
по хинкалькам видно что знатные,
и это неповторимое "резиновое" тесто,
говядина/свинина это классика,
с бараниной мне то же не нравятся,
а что то вижу и перчиком не посыпали.
ткемали или сацебели к ним не брали ?
остальное меню совсем не грузинское .
elenaki
Перчиком не посыпали, это точно. Мне как-то вообще хинкали безо всяких соусов нравится
SVEN
Уютненько, и еда аппетитная…
Еда была вкусная
О сюжет
Мы и влюблялись и хинкали пробовали))
Хинкали хороши были
Диане
Поздравляю с поступлением сына!
moonyda
Вкуснота какая)))
Василий14
Как же я люблю подобную кухню! С удовольствием посетил бы, к тому же и недорого!
grifonn
Очень аппетитно)
Dmitry Serezhin
Захотелось запрыгнуть в монитор и съесть все вкусности с Вашего стола!)))
elenaki
Читая некоторые отзывы, мне тоже иной раз хочется
julite
Ах, какая еда! Поздравляю с поступлением в лицей!
elenaki
Спасибо, первая четверть уже позади, видео, что совсем другой уровень
peonylion
О! Сын уже сам зарабатывет! Еда на вид вкусная и цен нормальные
la2016
Поздравляю с поступлением! Там все дисциплины на английском преподают? После таких лицеев отличная карьера уже в университете складывается с первых курсов. Студенты легко в международных конкурсах побеждают, стажировку сразу отличную получают.
elenaki
Нет, не все, но уровень, конечно, совсем другой, чем в обычной школе. Больше часов английского и уровень выше, совсем другой преподавательский состав
morlanda
вот я бы тоже форель взяла)))
is89
Возьму на заметку, обожаю такую кухню!
Хинкали- это очень вкусно
Mirta-mir
Вкусные хинкали - потрясающая вещь!
elenaki
Да, так и есть, очень люблю хинкали
Ligiya
Известное заведение, входит в топ-10 гастрономических заведений, где надо побывать на отдыхе в Сочи)) Но я там еще не была, наслышана только! С поступлением! Лицей в Минске, как я поняла?
elenaki
Спасибо за поздравления! Да, лицей в Минске, 10 и 11 класс, но просто там уже дети профиль выбирают и более углубленно изучают отдельные предметы. Ну и плюс - хорошие мотивированные дети и прекрасные учителя. причем была удивлена, что в лицее среди преподавателей очень много молодых мужчин.
Inndra
Разделяю Вашу радость по поводу поступления сына!
elenaki
К сожалению, сейчас уровень образования очень невысок, а лицей - это шанс получить более качественное образование. Конкурс был достаточно приличный. Спасибо за поздравления!
Tasia8
Убедительные блюда, даже внешне! Пусть всё у сына и далее складывается удачно!:)
elenaki
Спасибо за пожелания! Пока вижу, что ему нравится, даже математику подтянул, хотя поступил в филологический класс
kat34
блюда выглядят достойно
tanyusik
Как забавно. У нас такое кафе тоже есть =)
black-cat-spb
Как есть-то захотелось! Замечательные блюда. Отличный выбор места, завидую, мне в последний раз с выбором ресторана не повезло, хотели хинкали, получило неизвестно что(
elenaki
Бывает, мы тоже в Минске ходили в хинкальную- сплошное разочарование
Просто золото
Очень аппетитно смотрится.
И на вкус тоже отлично
ВашаПрекраснаяЭн
Сына - с поступлением! А всех - с отличным выбором вкусного заведения!
elenaki
Спасибо за поздравления! А кафе отличное
Chakty
Не хинкали - а просто произведение искусства по виду. Бутоны роз напоминают. Да еще и вкус не подкачал - замечательно.
Присоединяюсь к поздравлениям с поступлением сына!
Спасибо огромное!
Заведение достойное!
vlavinat
а я бы от форели не отказалась, очень вкусно выглядит. Поздравляю вас с поступлением ребенка.
elenaki
Спасибо за поздравления. Дочке форель тоже понравилась
neu-antonina
Как же здорово, отметить замечательное событие в приятной обстановке:) и всей семьёй:)
soksanam
Хачапури аппетитная.
Порции большие.
Хачапури приличных размеров
Жанна542731
Я люблю хинкали, но ем редко, т.к. они и правда очень сытные. Нравятся и смешанные (из свинины и говядины), люблю и с бараниной) Очень вкусный отзыв!)
elenaki
Мы тоже нечасто, про сытность согласна. А баранину я хронически не переношу
Alexiko
А мне кстати это кафе не понравилось…слишком пафосным показалось и дорогим. Хинкали так себе.
elenaki
Мы вообще в Сочи только в этом кафе были, не с чем сравнить. Да и цены российские для меня тоже загадка, сложно с ходу понять, что дорого.
А вот насчет пафоса поспорю- тут все предельно просто
Смурфик МММ
Горячее все вкусное)