Отзыв: Женская рубашка Baon - В целом неплохая рубашка, но с цветом разочарование

Достоинства: Хлопок, модель в целом, качество
Недостатки: Несоответствие фактического цвета заявленному
Здравствуйте, друзья!
О женской одежде у меня не так много отзывов, но вот для примера несколько:
- Футболка женская Inwin розовая с "городским" принтом
- Женская кофта Setay белая с утеплением и капюшоном, на замке
- Оригинальная кофта-ветровка женская Sandwich, цвет "Кофе с молоком"
В сентябре, перед Днём рождения, решила немного обновить гардероб. Давно хотела купить себе новую рубашку и брюки. Люблю женские рубашки. Активно ношу две, самых любимых, - бирюзовую однотонную и фиолетовую клетчатую. Захотелось внести какое-то разнообразие, и я присмотрела себе розовую рубашку с мелким цветочным рисунком марки Baon.
Большую часть покупок я сейчас делаю через Интернет - на Яндекс Маркете. Цена выбранного мною варианта была довольно высокой - что-то около двух с половиной тысяч рублей. И честно говоря, за эту сумму я бы вряд ли её купила. Но тут удачно начались "Незабудни" (сентябрьская распродажа), и на ряд вариантов одежды марки Baon были скидки до 70 процентов. Конечно, я сразу заказала выбранную вещь. А с учётом накопленных баллов "Плюса" эта рубашка и вовсе обошлась мне всего в пятьсот рублей.

Цвет рубашки был обозначен как "mallow printed (розовый)", но по факту она оказалась совсем не розовой, а скорее кремовой или какой-то кирпичной. Это немного расстроило, потому что я совсем не люблю подобные оттенки, предпочитая "прохладные".
Размер я выбрала S (44-й), и рубашка хорошо подошла мне в плечах и по длине, но оказалась довольно широкой, а не облегающей, как мне нравится. Понятно, что это особенность фасона, но вот что значит покупать в Интернете без примерки.

Женская рубашка Baon фото

Что мне, собственно, требовалось от новой вещи? Чтобы это была именно рубашка - так эта вещь и названа в карточке товара на Маркете, хотя на этикетке она обозначена как "блузка". Чтобы застёгивалась на пуговицы, имела отложной воротничок и чтобы вещь можно было носить навыпуск. В общем-то, этим требованиям данная рубашка вполне соответствует.
И да, мне было важно, чтобы рубашка была из натуральной ткани, потому что в последнее время перестала спокойно воспринимать синтетику - ну некомфортно мне в ней. И это как раз стопроцентный хлопок, так что рубашка ощущается мною хорошо. Она мягкая и не слишком плотная - на прохладные летние дни и тёплое межсезонье. Правда, за счёт натурального состава вещь и мнётся изрядно. И хорошо, что этот момент удачно "скрадывает" мелкий цветочный принт и это не очень бросается в глаза. ) Фото здесь - сразу после покупки и стирки, без глажения.
Для повседневного гардероба такая рубашка, на мой взгляд, вполне неплоха.
Воротничок отложной. Вырез V-образный и достаточно глубокий, хотя и узкий. Пуговицы мелкие.

Женская рубашка Baon фото

Линии пройм чуть спущены с плеч. Рукава длинные, манжеты тоже застёгиваются на пуговицы.
Силуэт прямой - вот как-то не обратила на это внимание при покупке и ожидала хоть немного приталенности. Зато это модный крой "оверсайз". ) Спинка удлинённая (спереди рубашка не очень длинная), по бокам разрезы, края с закруглениями.

Женская рубашка Baon фото

В общем-то, качество вещи порадовало. Швы и обработка хорошие - ровные и прочные.
Внутри есть ярлык-"книжечка" (как обычно у "марочных" вещей), где с одной стороны на ряде языков указан состав.

Женская рубашка Baon фото

С другой стороны первой страницы даны рекомендации по уходу за вещью - при помощи значков и в текстовом виде. На этом же фото можно и шовчики посмотреть покрупнее.

Женская рубашка Baon фото

Наконец, на следующей "странице" написано, что эта рубашка сделана в КНР.

Женская рубашка Baon фото

Гарантийный срок для данной вещи - 30 дней, тогда как обещанный срок службы - два года.
Ношу эту рубашку уже около месяца. Надеваю преимущественно с чёрными брюками. С джинсами бы, наверное, тоже неплохо смотрелось, но джинсы я не ношу совсем. Мне кажется, рубашка неплохо смотрится.
Главный ценитель гардероба у меня - сын. Если муж может немного слукавить, чтобы я не расстраивалась, то сын всегда честен и откровенен. Так, когда бабушка подарила мне несколько громоздкие осенние ботинки, сын предложил скормить их крокодилам, потому что "они же любят калоши". К этой рубашке он был менее строг, так что есть надежда, что вещь не так плоха. )
Вид спереди.

Женская рубашка Baon фото

В целом эта рубашка мне по душе пришлась. И даже по цвету с волосами гармонирует. Но "в упор" не увидела я в её расцветке ни малейшего намёка на обещанный розовый. Ну ладно на сайте при описании могли ошибиться. Но вот ведь и на карточке чётко написано на русском языке: цвет - розовый.

Женская рубашка Baon фото

Хотя я и розовый-то стала носить только с появлением дочки, потому что малышка любит всё розовое, а ещё ей нравится, когда мы одеваемся в наряды похожей расцветки. )
Вид сзади.

Женская рубашка Baon фото

В общем, очень сложно мне поначалу было свыкнуться с кремовым цветом вместо ожидаемого розового. Странная, наверное, особенность.
В школьные годы мне покупали довольно мало вещей. У меня было несколько предпочитаемых предметов одежды серого, синего и чёрного цветов, и их я постоянно носила. У моей крёстной дочка носила тот же размер, и они иногда отдавали хорошие вещи. Но они любители "тёплых" цветов, и вся их одежда была золотистая, бежевая и коричневая. Ну не могла я это носить, энергетически не могла. Даже если одежда была хорошей и в остальном мне подходила. Бабушка всё время ругала меня за то, что в шкафу лежит почти новый коричневый костюм с золотистыми цветами отличного качества, а я опять надела свой старый синий пиджак. Сразу вспомнилось то время в конце 90-х. Строго говоря, в моей картине мира было два цвета: "синий" и "не синий".
Хотя сейчас я стала менее критично относиться ко *всем цветам, кроме синего*. ) И могу иногда под настроение надеть что-то другое. И всё равно в одежде "тёплых" оттенков мне редко бывает действительно комфортно.
Ну и вид сбоку для полноты картины.

Женская рубашка Baon фото

Несмотря на разочарование в цвете, всё-таки поставлю рубашке "пятёрку". В остальном-то с ней всё в порядке. И дизайн, и качество, и натуральность состава ткани, и ощущения при носке. А поскольку вещь досталась мне всего за пятьсот рублей, то и придираться сильно не буду. Но цвет всё-таки могли бы описывать точнее - для кого-то это может быть принципиально. В магазине, где есть возможность рассмотреть близко, на такой оттенок точно внимания не обратила бы. Ну и две с половиной тысячи я, конечно, за эту вещь не отдала бы. А со скидкой можно и купить, для разнообразия.
Всем спасибо за интерес к данному отзыву, заглядывайте снова, буду рада!
Время использования Около месяца
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление В целом неплохая рубашка, но с цветом разочарование

Happy27
Сидит классно!
bivshevaa
А мне цвет понравился
MashaH
Ну так это индивидуально очень, у каждого свои вкусы.
bivshevaa
Согласна!
ProProW
Расцветка приятная
MashaH
Наверное, но ждала немного не этого.
- мама
Спокойная такая я бы сказала)))
NanochkaN
Хорошая рубашечка,расцветка приятная и на Вас прекрасно села,носите радуйтесь)
MashaH
Спасибо. Хорошая и подошла, вроде. Но всё же розовую хотелось. )
NanochkaN
Розовая,прекрасный цвет! И мне кажется Вам он к лицу
MashaH
Ну она не розовая. Может, на фото так получилось. Но по факту она что-то вроде кирпичной, ближе к оранжевому.
Нетунахин
Почему цвет не нравится.? Очень стильно, по моему
MashaH
Ну как объяснить. "Тёплые" цвета не мои совсем. Я не говорю, что они не красивые и не модные, просто некомфортно мне в них почему-то.
sylima
Хорошенькая рубашка!
Владимировна44
Очень симпатичная рубашка!
Дормина
Смотрится здорово, рубашка классная.
Ну и ладно, что не розовая.
MashaH
Спасибо, пытаюсь с ней примириться. )
Муся 2013
Пестренькая какая, вам идёт
Благодарю. )
ks0604
симпатичная рубашка
Спасибо!
flower0610
Шикарная расцветка и по фигуре сидит.
Благодарю! )
Татьяна Мурмяу
Выглядит не плохо. Но я люблю приталеные)
MashaH
Вот да, я тоже за приталенные. Но как-то пропустила этот момент в описании. )