Узнайте актуальную информацию по борьбе с коронавирусом на вакцина.стопкоронавирус.рф

Отзыв: Вакцина Sinovac CoronaVac Covid-19 - Без вакцинации сейчас практически никуда

Достоинства: Не существенные побочные эффекты
Недостатки: Существенных не выявлено
Сейчас тема вакцинации такая же острая, как политические убеждения и религия) Признаю, изначально я была против, так как считала, что любая из вакцин недостаточно проверена, как по мне, то для любого вида медицинского изделия клинические исследования должны длиться 2-3 года для выявления всех долговременных побочных эффектов, но смертность в мире возрастала, так что правительства позволили выйти на рынок всем видам сертифицированных вакцин.

У родителей на работе тема вакцинации была добровольно-принудительной, так что за компанию с ними пошла вакцинироваться и я с надеждой о "клин клином вышибает", что может мои вкусовые и обонятельные ощущения улучшатся. Да и, опять же, ещё была надежда, что мы куда-то полетим и, естественно, отдатим предпочтение бесплатному серттфикату о вакцинации для этого, нежели доргущим ПЛР-тестам, которые придется делать не раз.

"Коронавак" в народе считается самой слабой вакциной из всех, будто бы она "мертвая", как обычная прививка, в то время как у всех остальных вакцин есть какой-то "живой" элемент вируса. От них, собственно, мы и слышали множество случаев с не очень хорошими реакциями организма. Так что "Короновак" укололи для галочки.

Из побочек – у папы ничего, у меня и мамы пару дней поболело место укола, если на руке лежать, но это, думаю, скорее относиться к профессионализму колящей медсестры, нежели к вакцине. Через 2 месяца после второй дозы у мамы увеличился лимфоузел. Врач, выявивший это, сам спросил про вакцинацию (не уточнял вид вакцины) и сказал, что так часто у всех вакцинированных наблюдается два месяца после вакцинации.

Не так давно вакцинировади и бабушку, тоже слегка поболело место укола.

После вакцинации второй раз ковидом мы не болели, так что не могу сказать как переноситься – в более лёгкой форме или нет. К тому же вся вакцина то от самой первый формы вируса, а сейчас он уже видоизменился...

Эту вакцину рекомендовать могу, если вам нужно "для галочки" на работе или для выезда за границу.
Год пользования услугами 2021
Общее впечатление Без вакцинации сейчас практически никуда