Отзыв: Жаропонижающее средство Дарница "Нимедар" - А жаропонижающее ли? (помог при ковиде)

Достоинства: эффективность, доступность
Недостатки: внушительный список противопоказаний и побочных эффектов
Нимедар когда-то был предложен фармацевтом в качестве альтернативы Нимесилу. Действующее вещество и в том и в другом случае - Нимесулид. Назначается нередко после стоматологических вмешательств. Среди показаний: лечение острой боли, первичная дисменорея. Назначается обычно только как препарат второй линии. То есть, лучше заменить на более "легкий" аналог, если я верно понимаю. Нашу семью выручал пару раз при высокой температуре, когда ничего другое не помогало. И вот тут для меня совершенно непонятный момент, поскольку в описании не значится, что средство жаропонижающее. Возможно, я что-то не так поняла, хотя температуру сбивает и это факт. Нимедар должен продаваться по рецепту, но по факту без проблем можно купить в любой аптеке.

Жаропонижающее средство Дарница Нимедар фото

Это пакетик с белым порошком, содержимое которого необходимо развести в стакане теплой воды, перемешать и выпить. Вкус не особо противный. Желательно выпить после приема пищи, не на голодный желудок. У Нимедара внушительный список противопоказаний и побочек. Собственно, инструкция ввела меня в ступор. Одним из противопоказаний является... повышенная температура тела и/или гриппоподобные симптомы! Неожиданно, правда?

Жаропонижающее средство Дарница Нимедар фото

Муж недавно переболел ковидом, 2 дня подряд держалась температура в районе 40. Сатурация и пульс были в норме, но самочувствие было, мягко говоря, паскудным. Парацетамол практически не помогал, поэтому врач рекомендовала Нимесил либо Нимедар, но не более двух пакетиков в сутки и не дольше трех дней. Температуру сбивает в течение 30-40 минут. К счастью, на третий день отпала необходимость в приеме препарата. Температура держалась еще несколько дней, но уже не была настолько высокой да и общее состояние значительно улучшилось. Среди побочек сонливость, у меня также тахикардия. Лучше принимать в крайних случаях, а еще лучше вообще не принимать. К счастью, я не заболела, а значит вакцинировалась не зря!
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление А жаропонижающее ли? (помог при ковиде)

tkod
Опасное средство, но если помогло, эффект был, значит оно того стоит
Funtik
При такой температуре что хочешь выпьешь, лишь бы помогло! Ковид коварная штука конечно
tkod
Согласен, сил и здоровья, Вам и семье
Funtik
Спасибо, взаимно! Надо беречься как никогда
AliskaYa
Главное, что в итоге препарат помог, на всякий случай запишу-ка я себе его название.
Funtik
Надеюсь, что не пригодится!
Aldiz
Очень любопытно.
Melicenco
Здоровья Вам и вашей семье.
Спасибо, и Вашей семье! Лучше беречься