Отзыв: Лосось к пиву "Морская планета" - вкусно
Достоинства: цена по акции, вкус, вкус, и ещё раз вкус
Недостатки: минимальные
Покупал этого лосося к своему пиву в Сети гипермаркетов "Ашан" (Россия, Москва), а более конкретно - в Торговом центре "Мега Теплый Стан", Москва) (Россия ).
Покупка получилась спонтанной, подошёл к отделу с уценённой рыбной продукцией и выбрал такую вот упаковочку к покупке:
На отдельной наклейке вы можете наблюдать дату производства и час Х для этой рыбы, который истекает сегодня, именно поэтому её продавали вчера с такой скидкой, вчера же мы с женой и уничтожили её всю, ибо срок годности однозначно повелевал, а заморозить такое нет смысла, ибо не знаю, как продукт среагирует на столь странное решение.
Состав идеальный, рыба и соль, но есть и надпись об упаковке в модифицированной газовой атмосфере, что позволяет этой рыбе в герметичной упаковке на холодной полке магазина продержаться целых две недели. Открою вам секрет, который, возможно, для вас и не секрет вовсе, вся продукция, упаковывающаяся подобным образом и продающаяся в наших магазинах, герметизируется в модифицированной газовой атмосфере, о чём не каждый производитель решается написать на упаковке, ибо некоторых потребителей это может отпугнуть.
Этот питерский производитель не только не испугался, но и указал состав этого консерванта, что мне встречается крайне редко.
Кстати, очень много рыбной продукции подобного типа делается в СПб и ближайших окрестностях, видимо, множество рыбной продукции сгружается в местных портах и удобнее обработать на месте выгрузки и развезти по стране уже готовый продукт, тем более, что до самого крупного потенциального потребителя с 25 миллионами ртов ночь пути на фуре.
Обратная сторона луны:
Существенная часть объёма банки содержала в себе лишь воздух, что нерационально, можно было бы смело уменьшить объём вдвое, но потребитель тогда меньше покупал бы эту рыбу, психологически воспринимая её как содержащую в себе мало рыбы. Мы сами себе копаем могилу, на ровном месте увеличивая количество мусора на наших бесконечных свалках.
Поскольку производитель строго-настрого приказал употреблять эту рыбу с пивом, мне пришлось скрепя сердце выполнять это неукоснительное предписание:
Слева вы можете наблюдать большую хребтину, которую я тщательно обсосал, потом съел пару кусочков и дальше совершил фатальную ошибку - предложил жене попробовать, ибо от души высказал своё мнение, что очень вкусно. Больше мне рыбы не досталось, жена полностью её уничтожила, и этим фактом поедания рыбы, и словами полностью подтвердила впечатление моих вкусовых рецепторов от этой рыбы.
Поэтому в итоге я колебался с оценкой, ибо по вкусу этот точно 5, прочие факторы склоняли к 4, возможно, но не ниже, чем 4 с плюсом, а потому, по итогам всего выше написанного я ставлю этой рыбе 5 и моя рекомендация от души и рецепторов.
Обратная сторона луны:
Время использования | 1 вечер |