Отзыв: Смартфон Xiaomi Redmi Note 10S - Отличный телефон под мои потребности!

Достоинства: Характеристики, функции, удобство
Недостатки: Не значительное при обновлении
Всем доброго времени суток!

На днях получила в подарок от мужа Смартфон Xiaomi Redmi Note 10S. Хоть день рождения прошел, а новый год ещё не наступил меня поьаловал таким приятным подарком.

Смартфон Xiaomi Redmi Note 10S фото

Старый телефон у меня той же торговой марки. Ему хоть и уже более трёх лет, но работал исправно, батарею держал. Андроиды служат примерно около трёх лет и советуют менять так как обновлений уже не приходят да и сам телефон уже работает хуже, заряд держит меньше по времени.

Смартфон Xiaomi Redmi Note 10S фото

В комплекте конечно же имеется зарядное устройство, которое поддерживает быстрый заряд.

Смартфон Xiaomi Redmi Note 10S фото

Зарядился телефон очень быстро. Был разряжен до 15 процентов и зарядился примерно за пол часа полностью. Прошло уже почти 20 часов работы ( не в активном использовании) и сейчас телефон показывает 85 процентов. Хватает заряда сейчас на долго. Длинна шнура от зарядного устройства немного короче, чем был на прошлой модели. Зарядка 5000 ампер по характеристикам. Сам блочек тяжёлый, что подтверждает оригинальность устройства.

Что ещё для меня было приятным бонусом, что в комплект входит силиконовый чехол, что очень нужно в первое время, пока не выбрала и не приобрела тот, который нравится.

Смартфон Xiaomi Redmi Note 10S фото

Цвета этой модели есть разные, черный, оранжевый, белый и другие. У меня же цвет телефона - голубой. Очень нравится этот цвет и смотрится очень красиво как по мне.

Смартфон Xiaomi Redmi Note 10S фото

Фото не передает его истинный цвет, в живую смотрится намного лучше.

При синхронизации пришлось немного потрудиться, сразу перекинуть данные не получилось. Перенеслись при этом только фотографии, музыка и телефонная книга. Остальное пришлось устанавливать и делать синхронизацию каждого приложения отдельно. Не утверждаю, что сразу перенести данные не возможно, может не получилось только у меня.

На телефоне есть play market, с помощью которого можно скачать приложения. Также были установлены несколько игр. Они мне не нужны, поэтому, чтобы не забивать память устройства, я их удалила.

Насыщенность цветов и яркость телефона хорошая.

Смартфон Xiaomi Redmi Note 10S фото

Это не на полную мощность, а примерно на половину установлена яркость экрана. Есть функция автоматического настроя яркости. В темноте, яркость устройства снижается, при свете, наоборот, увеличивается. Ее можно отключить и яркость телефона будет такая, как я ее выбрала. Я так и сделала.

Установить обои можно те, которые есть на телефоне или же поставить любую картинку либо же фотографию. С этим проблем не возникло. Необходимо найти фотографию и установить на экран блокировки либо на рабочий стол. А вот с выбором рингтона пришлось поискать как это сделать. Скачала понравившийся рингтон и когда его нашла на устройстве так сделать нельзя как с фотографией. Необходимо зайти в настройки телефона, а затем в тему и выбрать "звоночек". Там уже можно выбрать рингтон из списка, которые есть на телефоне.

Смартфон Xiaomi Redmi Note 10S фото

Перейдем к параметрам телефона. Оперативная память устройства 6 gb, а память телефона 128 gd Имеет три слота, два слота под симки, а один под флешку (поддерживает до 512 Гб). "Открывашка", чтобы вставить симку либо флешку имеется в комплекте.

Смартфон Xiaomi Redmi Note 10S фото

В этой модели телефона имеется восемь ядер.

Последним элементом, который входит в комплектацию - это буклеты инструкции по эксплуатации устройства.

Смартфон Xiaomi Redmi Note 10S фото

На русском языке инструкции нет, но есть украинском языке.

По характеристикам: экран 6.43 (с расширением 2400x1080) / MediaTek Helio что до основной камеры: 64 Мп+8 Мп+2 Мп+2 Мп, и фронтальной камеры 13 Мп.

В камере есть очень много эффектов и можно отфотошопить фото с помощью их. Отрегулировать также яркость, насыщенность и так далее. Что до яркости, насыщенности, выбора цветовой гаммы - это есть на многих телефонах. Но вот количество эффектов радует, очень много. И можно не играться яркостью и настройками цветов, а просто выбрать нужный эффект. При самой съёмке можно выбрать режимы профи, портрет, фото. Фото есть три режима: удаленный, обычный и приближенный. Также можно снимать панораму, замедленную съёмку, видеоклип.

Смартфон Xiaomi Redmi Note 10S фото

Муж купил телефон мне очень неожиданно так как планировал мне покупку чуть позже. Но при открытии супермаркета Класс на Гагарина многие магазины сделали акцию в честь открытия. И магазин Комфи в том числе. Была хорошая скидка на покупку (около 2000 гривен) и ещё начислили бонусы в размере 500 гривен на следующуб покупку, которую можно использовать в черную пятницу. Моя модель телефона обошлась в итоге 7999 гривен плюс 500 бонусов, которые планируем использовать на покупку телефона сыну.

Смартфон Xiaomi Redmi Note 10S фото

Также можно отметить наличие оплаты NFC.

Есть разблокировка по лицу, графический и по отпечатку пальца. Отпечаток пальца настроен на кнопке разблокировки телефона с боку самого устройства. Настраивается это легко и просто, разобраться может в этом любой, все понятно.

Хоть телефона с диагональю 6,43, но можно отметить, что в руке держать телефон удобно и воспроизводить какие-либо действия.

При нажатии кнопки разблокировки присутствует вибрация, а также при набирании текста, которую можно отключить при желании.

Есть два варианта данной модели телефона - украинская и европейская. В украинской версии есть модель, которая поддерживает функцию NFC, и вторая, которая не поддерживает. А европейская на 1000 гривен дешевле и также разделяется на поддержании функции NFC и без нее.

Что касается воспроизведения музыки - динамик очень понравился, громкий и объемный звук, без лишних помехов.

Быстро синхронизацируется со смарт часами.

По весу, для меня, очень комфортный, не тяжёлый. Но и не лекгий. Но в руках очень свободно в пользовании. По форме, слегка закруглены углы. По виду мне очень нравится, смотрится гармонично.

Если подвести итоги, из плюсов:
- наличие зарядного устройства, которое поддерживает быстрый заряд;
- наличие чехла;
- поддержание функции NFC;
- хорошая камера, в том числе и фронтальная;
- поддержание двух сим-карт и флешки;
- разблокировка тремя способами ( по распознованию лица, графический и отпечаток пальца);
- удобное и простое меню;
- достаточное количество памяти.

Минус пока что очень мало, к которым можно отнести то, что было бы хорошо, если в комплекте были ещё наушники. Но это больше пожелание, чем минус. А вот минус, что обновление нужно делать через приложение. Обновление пришло сразу после настройки телефона, очень оперативно.

Стоит отметить ещё, что хорошо распознает голосовые сообщения.

Телефоном очень довольна и надеюсь на долгое и качественное пользование. Нравится и по внешнему виду и что самое главное по характеристикам и функциям.

Всем хороших и приятных покупок!
Время использования Несколько дней
Год выпуска/покупки 2021
Объём встроенной памяти 128 Гб
Общее впечатление Отличный телефон под мои потребности!

zyrua
Поздравляю с приобретением!
Цена то в гривнах осталась, многие будут заблуждаться ведь написано что это рубли…
lelik333
Спасибо!) Да, не подумала об этом(
Елена731356
Хороший телефон!
ellena195
У сына такой. Хороший телефон, качество фотографий просто замечательное…
36hiksl
Хороший обьём памяти, функциональный, хороший телефон
Irina Vit
Отличный подарок