Отзыв: Сухой шампунь Dove Hair Therapy - Не понравился.

Достоинства: упаковка
Недостатки: эффект, неудобство применения
Сухой шампунь Dove Hair Therspy был моей второй попыткой приобщиться к использованию сухих шампуней. Название первого не помню, темная упаковка, мне его одалживали на пару раз, и он мне не понравился. Решила попробовать ещё раз и купить собственный, выбор пал на Dove потому, что я люблю эту марку и постоянно покупаю мыло и шампунь. Подумалось, раз обычный шампунь мне подходит, возможно подойдёт и сухой. Ан нет.

Наносится стандартным образом - с расстояния в 20 см, пару минут ждем и чешем. Запах у меня негатива не вызвал, хотя я с трудом переношу сильные химические запахи. Первый шампунь пах сильнее и хуже. При нанесении старайтесь не попасть в глаза, мне немного попало и было очень неприятно, глаз долго слезился. После нанесения волосы будто посыпаны мукой.

Вычесывать белую пыль нужно долго. Даже не так - ОЧЕНЬ долго. Пока чешешь, думаешь, что помыть и высушить волосы феном заняло бы примерно столько же. Расческа, раковина, вся округа - все покрывается этой пылью. Впрочем, главное же - результат, а раковину можно и отмыть (что займёт ещё время).

Результат не порадовал. Волосы тусклые, жёсткие, какого-то унылого мышиного оттенка (у меня пепельный цвет с уклоном в рыжину). Муж вообще смеялся, говорит, тебя что, мешком с мукой по голове стукнули? Вычесать эту "муку" до конца невозможно, поэтому те, кто подойдёт к вам поближе, вполне могут посочувствовать вам по поводу перхоти.

Кстати говоря, обычная мука даёт примерно такой же результат. Посему смысла покупать сухой шампунь я вообще не вижу, если его можно сделать самим из подручных средств (рецепт сухого шампуня есть в Интернете). Иногда он все же выручает.
Время использования несколько раз
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Не понравился.

Nikoletta86
а я вот давно хотела их попробовать - горячую воду отключили на месяц...теперь в сомненьях, может, в тазиках лучше?
Kassandra777
Попробуйте сами сделать, эффект практически идентичен. С тёмных волос его вообще не убрать, мне кажется.
Nikoletta86
кошмар! не надо тогда мне этого "счастья", по старинке как-нибудь...
Kassandra777
Есть рецепт с порошком какао - для тёмных волос как раз
спасибо, поищу!
karamelka2005
А с какой целью вообще покупают сухой шампунь? Я просто впервые читаю о нем в вашем отзыве, очень интересны мотивы, на случай отсутствия воды, например?
Kassandra777
Да, ещё в путешествиях, например, и при болезни, когда мыться нельзя. Я ещё зимой использовала, когда нужно было срочно на встречу бежать, не хотелось мочить волосы. Лучше бы намочила(
karamelka2005
Кхе-кхе, понятно )) Я бы со своими темными волосами на голове пирог из такой муки испекла ))
stasya24
ахаха) хорошее сравнение с мукой)а для чего вообще сухой шампунь, если негде помыться чтоли?
Kassandra777
И это тоже, или ангина, например. Вообще считается что он должен время экономить.
Marianna-7
Сухими шампунями никогда не пользовалась и не собираюсь!!!
Niuta
Я бы поэкспериментировала с сухим шампунем ради интереса, но уже с другой маркой ;)
JasYuu
Ранее мыслей на тему сухих шампуней не было, а после описания, полагаю, не только мыслей, но и желания не появится.
Rainage
Первый раз от вас услышала о сухих шампунях!) Хорошо что предостерегли!
Русалоchка
Давно лелею мысли приобрести сухой шампунь, но теперь не хочу - вычесывать буду еще дольше, нежели сушить феном.
Milena174
В общем, пользоваться им, кажется, могут только блондинки=)
Olllga33
видела один раз, как девчонка на работе хотела помыть голову таким... что-то я результата не заметила)
Pe4enGo
А мне нравится эффект от сухого шампуня, например, если челку нужно срочно "спасти".
Саблезубая
тоже хотела купить сухой шампунь Dove, теперь посмотрю у другой фирмы