Отзыв: Книга "Дверь в пасти дракона" - Фрэнк Перетти - Заватывающие приключения с библейскими мотивами
Достоинства: Сюжет, герои, колличество страниц, стиль написания
Я читала серию книг "Приключения детей Куперов", когда мне было 10-11 лет. Тогда эти произведения произвели на меня огромное впечатление, я не могла оторваться, пока не прочитала все, до последней книги. И вот, спустя много лет я решила опять перечитать забытые истории, чтобы окунуться в детство и снова почувствывать те эмоции.
"Дверь в Пасти Дракона" это первая книга Френка Перетти о приключениях отважного археолога Джейка Купера и его детей, Джея и Лайлы.
Они прибывают в маленькое государство Непур, которое находится в пустыне, по просьбе призидента этой старны. Им нужно спустится в странную пещеру, о которой ходит множество ледянящих кровь легенд и которую местные называют Пастью дракна, обходя за многие киллометры.
Вскоре Куперы понимают, что легенды имеют под собой какое- то основание. Даже земля вокруг Пасти необитаема и вызжена. А потом они находят загадочную дверь со знаками, которы им надо разгадать, чтобы понять, что за ней, несмертные сокровища Вавилона или нечто страшное, способное уничтожить человечество?
Книга идеальна для подростков. Она небольшого формата, ее легко можно прочитать за пару часов, так что ребенок не успеет устать. Написана простым языком, не перегруженна лишними сценами, диалогами и описаниями. Все четко и по делу, так сказать.
В книге большой упор делается на веру в Бога. Писатель Френк Перетти - христианин и пишет в основном литературу христианского содержания, так что героям он дает свое мировозрение.
Мне показалось немного странным, что автор берет слова из Библии и трактирует их в немного странном ключе. На них строится весь немного фантастический сюжет.
В целом книга очень интересная и читать ее однозначно стоит, так как она может заинтересовать даже взрослого.
Общее впечатление | Заватывающие приключения с библейскими мотивами |