Отзыв: Платежная система "Райффайзен онлайн" - удобные онлайн платежи, накопительные счета со своими хитростями, обмен валюты и не только

Достоинства: Удобно, быстро, не выходя из дома совершать платежи, переводы и валюно-обменные операции
Недостатки: надо внимательно читать все условия вкладов, иначе можете остаться без процентов вообще
Финансы в наше непростое время играют большую роль, хоть и не главную. Как говорится, деньги ничего не значат, но без них не обойтись...
Поэтому я решила поделиться с вами, уважаемые читатели, своим опытом работы с райффайзен онлайн. Там есть и удобство, но и особенности и хитрости, если бы я о них знала раньше, мне бы это помогло! Но я не знала, все пришлось постигать самой.
Год назад меня почти насильно подключили к это системе, так как я активно сопротивлялась и говорила, что меня вполне устраивают банкоматы, а он-лайн банковских приложений я боюсь...

Мне и правда было страшно, казалось, вот нажму куда-нибудь и все деньги растворятся где-то в сетях интернета...
Но жизнь внесла свои коррективы, и вот больше года я успешно пользуюсь этой системой, опытом использования и постараюсь поделиться с вами, возможно, для кого-то это окажется полезным.
Во-первых, система оказалась достаточно простой и понятной, только один раз за весь год был сбой, когда райффайзен онлайн не работал, но это было недолго.
Вы видите все свои счета и карты, можете спокойно переводить деньги с одной карты на другую (например, гасить кредит по кредитной карте) или переводить деньги со счета на счет. Мне понравилось сразу и я все довольно быстро освоила.
Во- вторых, если у вас есть карта в евро или долларах и прикрепленный к ней счет, то вы можете он-лайн быстро проводить валютно-обменные операции. Есть одна хитрость, о которой я не знала и пользоваться ею начала не сразу. делюсь с вами! Если меняете валюту, то деньги переводите не с карты на карту в он-лайн райффайзен системе, а со счета на счет (с рублевого на евровый, например, и обратно). Там действует специальный курс, значительно более выгодный, чем просто переводить с конвертацией деньги с карты на карту.
В-третьих, есть специальный чат-поддержки клиентов, где быстро отвечают на все вопросы. Вначале отвечает бот, затем, если вопрос сложный, быстро подключается специалист банка.
Еще в райффайзен он-лайн есть возможность открыть несколько накопительных счетов, с возможность ежедневного ("на каждый день", 3% годовых) или месячного (вклад "выгода") без потери процентов.
Деньги с основной карты или счета можно перекидывать на эти счета также он-лайн, что очень удобно.
Мне больше нравится накопительный счет "Выгода", процент годовых там выше, в октябре был 5% в ноябре-декабре будет еще выше, 7%. "Выгоду" райффайзен открыл всего месяц назад и вот там есть некоторые хитрости, которые я не знала и в первый месяц попалась "на удочку", оставшись без процентов!
Условия этого вклада такие, что снимать деньги можно в любой момент, и докладывать тоже, но вот проценты за месяц начисляются только на минимальный остаток!
И у меня получилось так, что этот накопительный счет я открыла 30 сентября, а 2 октября положила на него средства. Первого ноября я ждала проценты, а их не оказалось вообще!
На вопрос, который я задала в чате он лайн банка, я получила исчерпывающий ответ. Мне ответили "первого октября у вас на счете был 0. Это и есть минимальный остаток. Поэтому за октябрь вам проценты начисляться не будут! Обидно было ужасно!
Но утешило лишь то, что в ноябре-декабре 2021 г банк повысил процент по этому вкладу до 7%. А с января 2022 г будет опять 5,5 процентов.
Вывод из этого я сделала простой - как только открываете вклад "Выгода", сразу же кладите на него деньги. И не трогайте месяц, если хотите получить процент выше. Главное, не допускайте цифры "0" на вкладе, иначе вообще никаких процентов не получите.
В целом, я довольна платежной системой райффайзен онлайн и рекомендую не бояться (как я вначале), а смело подсоединять ее.
Спасибо за внимание к моему отзыву, буду рада, если он окажется полезным для кого-то и, как доктор, естественно желаю всем здоровья!
Время использования 1 год
Год пользования услугами 2021
Общее впечатление удобные онлайн платежи, накопительные счета со своими хитростями, обмен валюты и не только

tanyskail
Взаимно, спасибо за мнение.
Ирина-врач 2017
Мне тоже нравится этот банк, хот ничего идеального , конечно, нет, но пока все устраивает)
lebosch
пока слабо в этом разбираюсь, но интересно, отзыв дельный
Ирина-врач 2017
Вот и я не очень-то разбиралась, пока жизнь не заставила…
Lion1974
Ирина, спасибо. Мой опыт сс этим банком был провальный. Начиная с открытия счета-просто "безграмотная сотрудница" попалась. Открывала себе карту для загран поездок валютную, мало того что месяц прождала, она оказалась рублевая. Она типа исправила ошибку заменив мне карту на кредитную рублевую. Обнаружила за границей, так как на след день улетела. Больше нет желания)))
Ирина-врач 2017
Да, неприятно. Я бы тоже не доверяла, если бы со мной так поступили…Вот так вот сотрудники оказывают влияние на имидж банка!
Lion1974
Да, человеческий фактор.))) Зато узнала, что наш РБ к европейским никакого отношения не имеет. Те, если возникнет проблема, то в EU в этом же банке мне не помогут.)))
Ирина-врач 2017
Да, я это знаю, не совсем понимаю почему, но это действительно так.
Malise
Я тоже рада, что сотрудничаю с этим банком, буквально на днях открыла дебетовую карту по акции - дарят 1000 руб, а карта хорошая, 1.5% кэшбэка на всё.
Учту советы, спасибо.
Ирина-врач 2017
Приятный подарок! Молодец Райффайзен, всегда придумает что-то полезное!
ksi-ma
Полезный отзыв, информативный, запомню, спасибо.
Ирина-врач 2017
Буду рада, если информация пригодится! И люди грамотно разместят средства, не потеряв в первый месяц процент, как я!
Aleksander86
Какое то время хотел взять карту, но остонавливало то что не было возможности класть деньги на нее, СБП тогда еще не было
Ирина-врач 2017
Мне удобно с этим банком. В основном все делаю теперь он лайн
Aleksander86
Это самое главное
Ирина Москва90
Не все идеально, но пользоваться можно ;)
Ирина-врач 2017
Увы, идеального ничего нет. Но вот много лет уже пользуюсь различными продуктами райффайзенбанка
лив 59
Пользовался дебетовой картой в течении года. Совершил покупок с нее более чем на 300 т р. Был неплохой кэш, но через год он стал меньше в 2 раза. Решил завести кредитку,там оставался кэш прежний. Но служба безопасности отказала в выдаче. С тех пор на протяжении 2 лет мне постоянно(около 10 раз ) приходят предложения от банка оформить кредитную карту. После заполнения всех данных в онлайн банке и отправки заявки(а на это уходит немало времени, хотя в банке вся информация есть так как я являюсь клиентом банка) ровно в течении минуты приходит ответ "к сожалению карта не может быть оформлена" А на следующий день приходит предложение что мне предварительно одобрена кредитная карта. У меня сложилось впечатление что одни сотрудники банка получают деньги за привлечение большего числа клиентов, а другие за то, что сделают больше "обоснованных" отказов. Так издеваться над клиентом который положительно зарекомендовал себя в течении года может только банк который не нужны клиенты! Условия банка меня вполне устраивают, но приходится пользоваться услугами других банков. Более тупой службы безопасности я еще не встречал. Думаю прекратить общение с этим банком
Ирина-врач 2017
Да… странная история… Всегда надо быть настороже, когда дело касается денег…
Покупательтовар
Третий месяц пользуюсь услугами этого банка. Пока нормально. Но это пока.
Ирина-врач 2017
Единственно, иногда бывают ненадолго сбои в он-лайн банке и он не работает какое-то время. Но больше пока подвохов не было…
Покупательтовар
Сбои пока не замечала. Но мне не нравится, что видны все счета с денежными суммами, нет кнопочки, которая может скрыть эти счета.
Ирина-врач 2017
Да, смотреиь можно только в одиночку, иначе всем все будет видно, а это и правда не нужно…