Отзыв: Паста из нута Салаты и деликатесы "Хумус" классический - Самая настоящая классика: густой, нежный и очень вкусный!

Достоинства: вкусный, густой, свежий, приятный оттенок и аромат, однородная воздушная консистенция, легко мазать на хлеб, сытный
Недостатки: для меня нет
Хумус я периодически покупаю в "Магните" и "Пятерочке", но иногда и заказываю через маркетплейсы.
На Озоне приглянулся классический хумус ТМ "Салаты и деликатесы", цена баночки 149 рублей.

Паста из нута Салаты и деликатесы Хумус классический фото

Раз этот хумус классический, то никак добавок и особых специй в нем нет. Лишь только нут, тахини и еще несколько дополнительных компонентов.

Банка из стекла, но на Озоне всегда товар бережно упаковывают, дополнительно еще коробочка была. Поэтому все пришло в полной сохранности.
Масса хумуса 200 грамм

Паста из нута Салаты и деликатесы Хумус классический фото

Состав можно найти сбоку, вполне нормальный, может быть кого-то и смутит консервант, но не меня, в таких продуктах его наличие норма, иначе бы хумус долго бы не пролежал в баночке.

Паста из нута Салаты и деликатесы Хумус классический фото

Изготовлен мой хумус 25 октября, а срок годности составляет 9 месяцев. То есть мне достался еще свеженький)

Паста из нута Салаты и деликатесы Хумус классический фото

Крышка открылась с характерным хлопком, внутри банки хумус выглядел очень аппетитно.

Паста из нута Салаты и деликатесы Хумус классический фото

Он оказался неожиданно густым, давно мне не попадалась паста такой приятной консистенции. Цвет натуральный, естественный бежевый, как у вареного нута.
Масса однородная и с нежной взбитой текстурой.

Паста из нута Салаты и деликатесы Хумус классический фото

Вкус очень насыщенный, с кислинкой и небольшой остротой. Очень хорошо ощущаются ореховые нотки кунжута, а также его специфическая горчинка. У нута вкус не такой ярко выраженный, как аромат. Этот хумус пахнет настоящим нутом и немного подсолнечным маслом.
Калорийность хоть и средняя, но хумус очень сытный. Пары бутербродов на завтрак мне хватает спокойно, до обеда даже не тянет перекусить.
На хлеб намазывать этот хумус самое то, но можно и макать в него овощи или кусочки мяса, правда для этого он слишком густой, но муж у меня любит так делать.
А я больше всего люблю просто намазать на бородинский хлеб толстым слоем и вместе с чаем идет отлично.

Паста из нута Салаты и деликатесы Хумус классический фото

Хумус хорошо мажется на хлеб, не прилипает к ножу и ложится ровно как паштет. Сверху я обычно украшаю кружочками огурцов или черри, но неожиданно у меня закончились все овощи в доме, пришлось хумус просто с хлебом есть.
В открытом виде хумус хранится не более трех суток, примерно за это время мы его и съедаем, не успевает он испортиться.
К покупке рекомендую, но отмечу, что хумус - продукт на любителя.
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Самая настоящая классика: густой, нежный и очень вкусный!

Aaa061964
очень полезный продукт.