Узнайте актуальную информацию по борьбе с коронавирусом на вакцина.стопкоронавирус.рф

Отзыв: Вакцина Sinovac CoronaVac Covid-19 - Вакцинироваться должны взрослые, а не дети!

Достоинства: побочные эффекты встречаются не часто, доступность, защита
Недостатки: эффективность не самая высокая
CoronaVac - самая "легкая" вакцина из тех, которые у нас сейчас доступны и переносится в основном очень хорошо. Среди моего окружения очень много вакцинировалось, в том числе и CoronaVac. Первым вакцинивалась еще в апреле племенница мужа и ее отец. Молодая 20-летняя девушка была вынуждена взять больничный, поскольку 2 дня температура была под 40. Поднималась к вечеру, но сбивалась. Ее отец перенес гораздо легче, температура была в районе 38 и только один день. Больше никаких побочек не было. Через 2 дня оба были как огурчик. В принципе, температура это нормальная ожидаемая реакция, хотя настолько высокая лично меня чуток пугает. Все остальные знакомые перенести вакцинацию очень легко.

Мой отец вакцинировался CoronaVac еще в конце весны, вторую дозу получил в июне через 28 дней. В начале лета было сложно записаться на вакцинацию. Не хотелось гонять отца по городу, поэтому я ежедневно звонила в поликлинику и узнавала о наличии вакцины. Тогда выбора почти никакого не было, практически везде только CoronaVac. У отца не было абсолютно никаких побочек, через пару часов и забыть забыл, что вакцинировался. Была лишь легкая боль в месте укола. К счастью, ревакцинацию также перенес легко. Внесли данные, сделали укол, подождал в коридоре около 15 минут и готово. Кстати, ажиотажа в поликлинике никакого не было.

Если летом многие гонялись за Pfizer, Moderna и AstraZeneka, то сейчас все больше выбирают именно CoronaVac. Знакомый медик из института сердца высказал мнение, что она самая щадящая для сердечников и гипертоников. В нашем огромном офисе подавляющее большинство вместе с родственниками вацинировались Pfizer, все перенесли нормально. Муж после ковида также настроился именно на CoronaVac. Но это ближе к весне, пока рано. Записаться на CoronaVac сейчас проще всего, но имейте в виду, что эффективность вакцины не самая высокая.

Не берусь агитировать или что-то советовать, каждый взвешивает все "за" и "против" и принимает решение. Хотя... а кто, если не взрослые? Если пандемия не утихнет, то в скором времени начнут вакцинировать детей.
Год пользования услугами 2021
Общее впечатление Вакцинироваться должны взрослые, а не дети!

bushman VoVa
А когда вакцинируют всех, окажется, что это было бессмысленно.
Funtik
К сожалению, среди моих знакомых есть те, кто похоронил родственников. У мужа коллега умер в прошлую субботу. Вернуть время и человека нельзя. Каждый делает свой выбор
Лелка
А у меня мама умерла на 9-й день после 2ой дозы ковивак. Поди пойми!? Лотерея!
Tulasy
Мои соболезнования.
Лелка
И будут жижировать ежедневно)) шутка
Tulasy
хорошо, что пока еще это шутка.
elenaki
Я не понимаю только одного- почему, по сути, получается, прямая зависимость между количеством вакцинированных и количеством заболевших? Если вакцина действует, то зависимость должна быть обратной!
Funtik
Я бы смотрела на количество умерших. И вакцинированные болеют, и даже умирают, это ж не 100% гарантия. Но риск тяжёлого течения болезни значительно уменьшается. Среди моих знакомых есть вакцинировнные переболевшие, если бы не тест, то не знали бы.
elenaki
Ну вообще-то изначально вакцина создавалась для предотвращения заражения, а не облегчения течения болезни.
Насчет умерших- ради интереса посмотрела статистику по Эстонии. Страна маленькая, удобнее считать. В период с 3 сентября по 3 октября умерло от ковида 67 человек. В перид с 3 октября по 3 ноября- 228 человек. И это при том, что количество вакцинированных выросло. Вот такая арифметика.
Данные по всем странам в виде граыиков в открытом доступе
Ninellka71
У меня все знакомые перенесли Sinivac хорошо, без побочек. Хотя, действительно, эффективность низкая. Болеют после неё чаще, чем вакцининированные Pfizer или AstraZeneka. Но это лучше, чем ничего. У меня много примеров, когда вакцинированные были в прямом контакте с больными и не заболели! А количество заболевших растет из-за общего пофигизма, неверия в опасность этой болезни и не соблюдения элементарных мер безопасности…
Funtik
У меня муж болел, я нет. У нас в последнее время ажиотаж, люди стоят в громадной очереди, чтобы вакцинироваться, зачастую без масок, а в очереди 100% кто-то заболевший. Печаль ( Потом будут говорить, чть вакцина не эффективная.
tkod
Я так понял, что после любой можно заболеть, гарантий нет ни где. Так, что тут выбор каждого действительно, это так