Отзыв: Краска для волос Kaaral - Получила почти желанный результат:)
Достоинства: Цена
Недостатки: в целом - их наверное и нет).
Раньше я красила волосы красками для домашнего применения, таких, как Loreal или Schwarzkopf. Раньше я была блондинкой, несколько лет назад перекрасилась в брюнетку и по сей день крашусь в темный цвет. Настал момент, когда после каждого окрашивания волосы становились все темнее и темнее. Нет, я не хотела снова становиться блондинкой, но хотелось бы иметь светлый каштановый цвет. Сначала я решила воспользоваться специальной смывкой Деколорант Color Remove Kaaral Особого результата я не ощутила. Примерно с середины длинны волосы все равно оставались темными. Сначала хотела еще раз купить этот же деколорант, но, так как результат был неизвестен, не уверена была, что пигмент полностью смоется с волос, решила больше не тратиться, а просто купить краску. Я много слышала хороших отзывов о профессиональной краске для волос Kaaral ААА, знаю, что очень многие парикмахеры ее используют. Сначала отпугивало то, что эта краска только для профессионалов и я не смогу ей дома воспользоваться. На деле все оказалось довольно просто.
Цвет выбрала Светло-золотистый каштан, оттенок 5.3. Это я сейчас понимю, что мне бы нужно было выбирать цвет на два тона светлее желаемого, что б получить тот результат, который мне хотелось. Ну да ладно, не будем забегать вперед.
Итак, краска. Продается она только в специализированных магазинах для парикмахеров.
Тюбик с краской упакован вот в такую сиреневую коробочку:
На коробке написана стандартная инструкция, состав.
Краска смешивается со специальным окислителем также фирмы Каарал:
Теперь внимание. Окислители есть разные, с номерами от 10 до 40. Если краситься в более темный цвет или просто тонировать волосы, то можно использовать 10, если необходимо осветлить на один уровень (как в моем случае), до 20, если осветлять натуральный пигмет волос на два-три уровня, то 30, и соответственно для суперосветления использовать 40 vol. С краской смешивается окислитель в пропорции 1:1.
Я взяла флакон с осветлителем емкостью 120 мл, тюбик с краской - 60 мл. В следующий раз достаточно будет купить только краску, так как половина флакона с перекисью у меня осталась.
Итак, что мы имеем вначале? Имеем разный цвет волос - от макушки и до середины длинны волосы более светлые, почти свои, а ниже - крашенные-перекрашенные темные.
Я заранее извиняюсь за фото, оно делалось вечером, со вспышкой и при искусственном освещении. На самом деле разница заметнее, от корней волосы светлее.
Разведенную краску наносила кисточкой на сухие волосы, что для меня непривычно, раньше делала всегда на влажные. На сухие волосы и расход краски больше. Кстати, волосы у меня почти до лопаток, одного тюбика мне хватило едва-едва, хотелось еще чуток намазать)).
Держала краску около 40 минут, затем смыла. Хочу сразу сказать, что смывается краска очень хорошо, буквально через минуту промывания вода уже была прозрачной. Естественно волосы очень жесткие после покраски, поэтому я использовала маску для волос дополнительно.
Затем волосы высушила и вот, что получилось на выходе:
К сожалению, фото не передает естественного цвета, но и на нем видно, что концы так и остались темными. А вот от корней до середины я получила почти желаемый цвет, но все равно чуть темнее.
Вывод - краска мне понравилась, к тому же по цене получается очень выгодно. Буду покупать еще. В следующий раз возьму светлее. Ну а с темными концами будем бороться путем стрижки. Это самый безопасный способ. Никаких смывок больше использовать не хочу, после них мои и так не совсем здоровые кончики волос стали еще хуже.
Тюбик с краской упакован вот в такую сиреневую коробочку:
На коробке написана стандартная инструкция, состав.
Краска смешивается со специальным окислителем также фирмы Каарал:
Затем волосы высушила и вот, что получилось на выходе: