Отзыв: Т-образный классический бритвенный станок Merkur Futur - Крайне не рекомендую Merkur Futur людям с нежной кожей на лице.
Достоинства: Качественный. Удобная регулировка. Приятный вес.
Недостатки: Минус у этого станка один, на единице станок уже агрессивный. Примерный ГАП на единице 0,65-0,69мм
Купил станок Merkur Futur в 2014 году. Выбирал между двумя станками Merkur Futur и Merkur Progress на длинной ручке. В итоге выбор был сделан не в пользу Merkur Progress, а зря. Merkur Futur разочаровал только одним фактом, что на его регулировках, я мог бриться только на позиции 1 (один). Так как на единице, станок уже с задранной агрессией. Примерный ГАП на позиции 1 по моим ощущениям: 0,65-0,69мм. Для меня вообще загадка популярности этого станка, если честно.
Продал Merkur Futur в 2021 году и купил Rockwell Razors 6S в нержавейке с 6 плитами. ГАП по плитам: Плита 1: 0,20мм, Плита 2: 0,35мм, Плита 3: 0,48мм, Плита 4: 0,61мм, Плита 5: 0,69мм, Плита 6: 0,79мм. Бреюсь в основном 4 и 5 плитой. Если бреюсь каждый день, то ставлю 4 плиту, если раз в 2-3 дня, ставлю 5 плиту. Rockwell Razors 6S считают многие эталонным станком и я их в этом поддерживаю, а канадских ребят которые изобрели Rockwell Razors 6S, нужно из бронзы при жизни отлить.
Для сравнения приведу ГАП Merkur Progress: 1 позиция: 0,38 мм, 2 позиция: 0,56 мм, 3 позиция: 0,71 мм, 4 позиция: 0,84 мм, 5 позиция: 0,94 мм.
Делайте свой выбор, а у меня аппетиты растут и я уже хочу попробовать премиальный сегмент и купить себе Timeless.
Год выпуска/покупки | 2014 |
Общее впечатление | Крайне не рекомендую Merkur Futur людям с нежной кожей на лице. |