Отзыв: Умные часы здоровья Healthband Health Watch Pro №80 - Компромисс всего и сразу, максимум возможных и точных измерений, но очень сырой софт.
Достоинства: точность, функциональность, полноценный пальцевый интерфейс, качество самого устройства, заменяемый браслет
Недостатки: сырая прошивка и программа для андроид, все работает, но нужно доделывать
Плюсы:
1) Реально точные измерения!!! Даже не калиброванное давление показывает ОЧЕНЬ неплохо, после калибровки вообще вопросов нет. По моему мнению максимально приближено к мед. приборам устройство. Предполагаю, проблемы у без манжетных измерений могут возникнуть на аномальных разбросах значений (когда то же давление у человека с приступом скачет с 40 до 200 при норме 120) в таких случаях только манжета и покажет значение, а часы будут придерживаться настройки нормальности, поэтому и говорят, что это НЕ мед. прибор.
2) Когда активировал гарантию на оф. Сайте, моему удивлению не было предела – мне выделили ПЕРСОНАЛЬНОГО МЕНЕДЖЕРА)) по сопровождению, который может проконсультировать по любому вопросу о моих часах:) вот это я понимаю СЕРВИС)))
3) Не маркий экран - олеофобное покрытие стекла – отпечатков на стекле вообще нет))
4) Есть управление плеером)) очень удобно) жаль не видно текстового названия трека (хотя бы бегущей строкой), только плей-стоп, вперед-назад, и громкость, но уже удобно. И ОЧЕНЬ не хватает плавной перемотки, скажем секунд на 30 вперед и назад, для аудио книжек было бы огонь.
5) Есть полноценные уведомления, в т. ч. звонки – настраивается в разделе приложения Напоминания (еле нашел)
6) Браслет часов достаточно качественный, можно менять на любой другой, на свой вкус. (а вот про пряжку браслета поругаю позже…)
7) Магнитная зарядка цепляется крепко, не отваливается, очень удобная!)
8) Часы русифицированы :) приложение тоже, есть поддержка и расшифровки ЭКГ, огромное количество расшифровок на разные аномалии сердца, просто восторг.
9) Можно настраивать почти ВСЕ авто измерения хоть каждые 10 минут, полная автоматизация, ты спишь, часы работают:)
10) Экранные графики: ЧАСТЬ отображений на самих часах сделаны очень удобно, та же погода и сон мне очень понравились, как сделаны, а вот про остальное будет ниже…
11) Треккер сна – к счастью, то на что жаловались в отзывах - регистрация сна во время работы с ПК отсутствует, страшилка не оправдалась, все ОК, сон оценивается по качеству по пятибалльной шкале)
12) При снятии ЭКГ часы сами усиливают при необходимости сигнал датчика на нужное количество мкВ. Ни где я такого еще не видел, обычно сильно прижмешь, хороший сигнал, где-то отвалилось от кожи – хуже… а тут одним словом восторг))
Минусы
1) Кнопка с названием Возврат – оказывалась хард ребутом 0_0 (прощай статистика, ведь интеграция у нас редкая… раз в сутки?)
2) Нет кубика зарядки, только провод, но обычный USB от ПК 100% подходит.
3) В описании упоминают о нетерпимости часов к ГОРЯЧЕЙ воде, выглядит как разрешенный холодный душ)) но не простой теплый - может под стеклом образоваться конденсат х_х из-за чего боюсь их мочить… (видел отзыв, с фотографией, про Biomer №19, где у человека после горячей ванны пар внутри стекла осел и все… ему обещали помощь сервиса)
4) Обратная сторона пряжки ремешка с острыми, выступающими краями и попадает ровно на сухожилья запястья, чувствуются выпирающие железки по бокам пряжки и к концу дня они достаточно ощутимо продавливают и наминают кожу. Если сильно ослабить браслет, датчик не всегда корректно ловит данные, т. к. часы могут немного отставать от кожи. Либо менять, либо доработай напильником х_Х (благо она снимается - надавить точки по бокам)
5) ПО на телефоне. Родное приложение SmartHealth не дружит с Google Fit.
6) В приложении нет возможности делать произвольные измерения, только для ЭКГ – все остальное я могу запустить ТОЛЬКО на часах, либо по таймеру – а хочется.
7) Интеграция! В приложении реально странная интеграция накопленной в часах статистики (может так работает энергосбережение – не знаю). пример – подключил часы к телефону днем, измеряют каждые 30 минут – вечером данных в телефоне 0! Переподклюлючил часы, все обновилось (при этом статус часов был – подключен!) – где в приложении настройки или кнопка правил синхронизации?
PS в приложении не видно (кроме графиков) последнее время интеграции, т. е. открыл приложение, смотришь, все ОК, если внутрь графиков не влез, думаешь все актуально, то, что с тобой СЕЙЧАС… а там то, что было 12 часов назад х_Х
8) Обложки экрана: циферблат M183 (самый функциональный) к сожалению, отображает дни недели в виде иероглифов – т. е. не локализован – просьба к healthband – перевести на нормальные значения (спасибо)
9) Треккер сна – я просыпался 3 раза, треккер показал, что я спал качественным сном на 4* из 5*, после чего я в оценке качества стал сомневаться.
10) Статистика в приложении – отсутствуют сводки за неделю/месяц, со средними показателями – очень нужно, сделайте.
11) Графики на часах – требуют доработки.
Дыхание - не информативно, показывает анимацию сжимающегося облака и сколько сейчас измерено – графика нет, облако реальные вдохи не показывает, просто анимация, сколько было раньше (больше или меньше) сколько норма, тоже не ясно) просто циферка сейчас…
В других графиках не хватает цифр значения пиков, пример ДАВЛЕНИЕ (в отличии от пульса) – видишь столбики со значением шкалы + - 50 единиц (спасибо что не 100) и ты не понимаешь сколько это утром было, 140 или 120?
Похоже и с сатурацией, деление шкалы +10, если учесть, что 99% всех измерений =98% ничего не видишь.
РАЗРАБОТЧИКИ – без АДАПТИВНЫХ шкал, скажем с 90 по 100, а не с 0 по 100, где 0-90 не используют, вообще на глаз не различить:)
Купил на распродажу черной пятницы 2021. До этого уже несколько лет был XRide E08, которые я брал только для кардио, пульс и шаги мерили хорошо, сон тоже, остальное очень условно:) Захотелось более точных и функциональных измерений + управления плеером, по точности в соотношении цены-качества (исходя из максимума функционала по здоровью) моя покупка оказалась просто отличной.
Видел на форумах отзывы что healthband продает обычные алиэкспресные часы с наценкой в 6 раз, упакованные в коробочку и с русской инструкцией… так вот, на алиэкспресс я свои Health Watch Pro №80 не нашел даже близко, есть что-то похожее (внешне), но с очень урезанным функционалом и камерой. Так что не парьтесь и не верьте, часы оригинальные.
Резюме – Часы реально точные, измерений больше, чем везде, что я видел! Графики на экране, красиво, да, но не панацея. А вот полноценный пальцевый интерфейс, нормальное отображение информации с телефона и комфортные менюшки - очень удобно. Такие часы покупают, когда важно максимум возможных измерений в автоматическом режиме и с очень высокой точностью. Для обычной удаленной работы с телефоном есть достойные часы за гораздо меньшую цену. Как измерительный прибор однозначно рекомендую к покупке, лучше пока нет (тот же омрон за нереальный ценник это по большому счету только давление и пульс, тут же КОМПРОМИС всего и сразу).
PS – 1) на фотках часов видно наклейку на экране - пока не стал сдирать, наверное, будет мешать Вам смотреть, но как есть... 2е фото браслет часов, те, что ближе Health Watch Pro №80, а красные - XRide E08 (для сравнения - железка похожая, но у них НЕ выпирает, сам браслет закрывает мягким краем)
PPS Дополняю отзыв спустя 2.5 недели использования часов:
1) обновление данных в приложении оказывается можно легко делать самостоятельно, на это нет кнопки, есть управление жестами - потянуть главный экран вниз и все обновиться... сам не найдешь, фиг догадаешься))) в противном случае данных обновляются раз в 24 часа по окончанию суток... что странно - шаги при этом передаются постоянно, не знаю как, думал телефон считает, но на часах и в приложении рассинхрона не видел.
2) часы нереально живучие, одной зарядки оказывается хватает на 19 100% полных дней!!! при это на самих часах 1 деление зарядки показывается уже на 50% зарядка по данным приложения андроид, может в процессе эксплуатации датчик зарядки выровняется. При каких настройках часы прожили почти 3 недели: 1й из 3х уровень яркости, автоизмерения раз в 60 минут ( 3 дня за период измерял каждые 10 минут), почти каждое утро обновлял принудительно синхронизацию с часами, чтобы оценить результаты сна.
3) в приложении есть оценка КАЧЕСТВА сна - по моему мнению бесполезный мусор... я могу просыпаться за ночь больше трех раз, не выспаться совершенно, но приложение оценит это как сон на 5* их 5ти возможных х_х ... при этом объяснение что входит в эти 5 звезд - нет.
Помимо этого, еще раз обращаю внимание часы очень точные, я ими реально доволен.
7) Магнитная зарядка цепляется крепко, не отваливается, очень удобная!)
Минусы
2) Нет кубика зарядки, только провод, но обычный USB от ПК 100% подходит.
5) ПО на телефоне. Родное приложение SmartHealth не дружит с Google Fit.
11) Графики на часах – требуют доработки.
PPS Дополняю отзыв спустя 2.5 недели использования часов:
Год выпуска/покупки | 2021 |
Общее впечатление | Компромисс всего и сразу, максимум возможных и точных измерений, но очень сырой софт. |