Отзыв: Смартфон Realme 8 Pro - Очень довольна.

Достоинства: Отличная камера, амолед-экран, быстрая зарядка
Недостатки: Не нашла
Посоветовали приобрести этот смартфон. До недавнего времени название производителя было не на слуху, поэтому сомневалась: будут ли совместимы популярные приложения и возможно ли будет отремонтировать в случае поломки. Но Realme идет на российский рынок большими шагами. Выбрать аппарат можно на любой вкус и кошелек. И я решилась. Заказала в интернете, так как это было существенно дешевле. Из Китая шел 10 дней. Цвет выбрала голубой. Очень хотелось желтенький со светящейся надписью, но, оказалось, что этот цвет поставляется только на индийский рынок.

Смартфон – красавчик! Легкий, удобно лежит в руке. Замечательный чехол: он немного утяжеляет аппарат, зато отлично выравнивает границу между корпусом и выступающими камерами. Благодаря чехлу, смартфон лежит на столе ровно, не качается, не скользит, да и вообще не выскальзывает из рук. На задней крышке стильная надпись. Некоторые считают, что это дурной вкус. Я не согласна: выглядит интересно. Я выбирала глобальную версию, поэтому с русским языком проблем не возникло. Все настройки, а их очень много, понятны. Напрасно я переживала: все нужные мне приложения и мессенджеры установились без проблем. Из-за резервного копирования на предыдущем телефоне, вся информация была сохранена (контакты, переписка и др).
Еще не видела смартфона с такой быстрой зарядкой. Предыдущий телефон ставила на зарядку на ночь. Этот же быстро заряжается прямо с утра, пока собираюсь на работу. Зарядки хватает на целый день даже при активном использовании. Раньше пользовалась Powerbank, но теперь он не нужен. Замечательная камера! Фото четкие и сочные. Я не фотограф, и каких-то узко-специальных недостатков не вижу. Я фотографирую детей, их поделки и работы, документы. Есть фото из путешествий: природа, архитектура. У меня претензий нет.
Для меня существенным минусом было отсутствие индикатора оповещения о сообщениях. По работе мне очень важно быстро реагировать на сообщения. Когда уже получила телефон, узнала, что можно установить специальное приложение. С помощью его решила вопрос об оповещениях. Это можно было сделать только на амолед-дисплее. А дисплей у 8 про как раз такой, и это еще один плюс. Цветопередача прекрасная. Цвета яркие и сочные. В то же время, если у вас повышенная чувствительность и раздражает такой яркий цвет и частота мерцания, есть возможность настроить все под себя. Здесь хотелось бы отметить технологию DC dimming, которая действительно работает. Приятно, что это не влияет на время отклика экрана. Смотреть на экран одно удовольствие-цвет, контрастность, четкость-мне все очень нравится. Смотрю фильмы, учебные программы и вебинары, читаю тексты-вообще никаких претензий! Про игрушки ничего сказать не могу-не играю. Но процессор один из лучших на сегодня, поэтому уверена, что проблем не будет.
В нижней части экрана расположен сканер отпечатка пальца. Раньше я с этим не сталкивалась. Читала разные отзывы, в том числе и отрицательные. Оказалось, что и здесь проблем никаких нет. Настраивается легко и понятно, работает отлично. Это однозначно быстрее, чем рисовать различные графические коды и, мне кажется, безопаснее. Это не обязательная функция, сканер подключается по желанию.
К плюсам также можно отнести: объем памяти (я брала 6/128), возможность установить одновременно две симки и карту памяти (обычно или вторая симка или память), разъем под проводные наушники 3,5 мм (во многих смартфонах уже только блютус-наушники).
Смартфоном я однозначно довольна, считаю эту модель оптимальной для себя.
И, кстати, если вдруг случится поломка (тьфу-тьфу), сервисы принимают смартфоны этого производителя без проблем.
Год выпуска/покупки 2021
Объём встроенной памяти 128 Гб
Общее впечатление Очень довольна.