Отзыв: Детское молочко Nestle Nestogen 3 Premium - Почему смесь для ребенка в 1год лучше, чем обычное коровье молоко

Достоинства: Хорошо растворяется, не вызывает проблем с пищеварением, приятный вкус, оптимальная цена
Недостатки: Мягкая упаковка, приходится пересыпать в другую банку.
После года задалась вопросом, стоит ли уже давать ребенку обычное молоко в тетрапаках, вместо детской смеси. Однако, педиатры и диетологи так делать не рекомендуют, как минимум до 1,5 лет. Ведь ферменты, способствующие перевариванию цельного молока, до этого возраста еще не вырабатываются. В добавок к этому, в коровьем молоке содержится избыточное колличество белка, а витаминов и минералов наоборот меньше чем в смесях. А если ещё учесть, что в этот период у ребенка идёт активное развитие, то его рацион должен быть как никогда обогащенным.

Поэтому я решила выбрать хорошую смесь, согласно нашему возрасту (12мес.+). - NESTOGEN 3.

Детское молочко Nestle Nestogen 3 Premium фото

Особенность «третьей формулы» заключается в том, что она сбалансирована, как по количеству белка, так и по количеству ценных веществ. С этой смесью малыш получит значительную часть суточной нормы витаминов и минералов. А также пребиотики для комфортного пищеварения.

Состав:

Детское молочко Nestle Nestogen 3 Premium фото

Многих настораживает непонятное слово в составе "Мальтодекстрин". На самом деле в нем нет ничего плохого, если у малыша нет реакции на глютен. Мальтодекстрин — это обычный углевод, такой же источник энергии, как и лактоза. А энергия нужна для детям для того, чтобы активно работали мышцы, все органы и системы.

Смесь продается картонной коробке по 300 и 600гр. Я беру 600гр так немного выгоднее по цене. Нравится то, что смесь помимо внешней упаковки, находиться ещё двух в герметичных пакетах. Такое разделение уменьшает вероятность порчи продукции. Используешь сначала один пакет, затем открываешь другой.

Детское молочко Nestle Nestogen 3 Premium фото

На упаковке конечно указана вся необходимая информация о продукте и инструкция по правильному разведению.

Детское молочко Nestle Nestogen 3 Premium фото

Растворяется смесь моментально. Не ощущается никакой крошливости.

Очень важно
Смесь нужно разводить непосредственно перед приемом пищи. И не оставлять ни на час в готовом виде.

На вкус смесь понравилась, она слегка сладковатая. Знаю, что другие производители делают намного слаще. А зачем малышу лишний сахар.

При переходе на Nestogen 3 никаких проблем со стулом у ребенка не возникло, пребиотики делают свое дело. Используем эту смесь кадый день в качестве еды перед сном, а также утром, как основу для безмолочных каш.

Детское молочко Nestle Nestogen 3 Premium фото

Nestogen 3 нам очень понравилась.
Думаю, что когда малышка станет чуть постарше, то мы перейдем на Nestogen 4.
Время использования 3 месяца
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Почему смесь для ребенка в 1год лучше, чем обычное коровье молоко

elzik90
Главное легко делать смесь