Узнайте актуальную информацию по борьбе с коронавирусом на вакцина.стопкоронавирус.рф

Отзыв: Вакцина Sinovac CoronaVac Covid-19 - Мы теперь уколотые)

Достоинства: Бесплатно
Недостатки: Организация процесса
На вакцинации мы особо не спешили. В конце лета мы переболели неизвестным вирусом после которого никак не могли восстановиться. По работе оно нам не надо. Но самое главное, нам не хватало информации чтобы определиться с вакциной. Со временем я нашла интересующую меня информацию и решение было принято. В принятии решения мне сильно помог отзыв автора гена либерман Вакцина Sinovac CoronaVac Covid-19. Решили прививать я этой вакциной.

Почему мы выбрали именно Вакцину Sinovac CoronaVac COVID-19. Прежде всего потому что она, так сказать, классическая. То есть из той же серии, что нам с детства кололи от разных болезней. Плюс, её нужно хранить при температуре +5 - +8 градусов. В то что у нас могут найти холодильник с таким температурный режимом я верю. А вот там где нужно обеспечить температуру - 50 - 70... Я сомневаюсь, что эти условия соблюдаются.

Процедура. Процесс мне стоил кучу нервов. Мы сейчас живём в небольшом городке на юге Одесской области. По процедуре необходимо через Хелси ми записаться и прийти в указанное время. Захожу в приложение, а записи на вакцинации у нас нет. Звоню в регистратору. Взяли данные и сказали, что перезвонят. Прошла неделя так никто и не перезвонил. Позвонила медсестре и узнала, что нужно идти в порядке живой очереди. Пошли. За 20 минут до начала мы были уже 9 и 10. В общем, организация никакая. Огромная очередь, стоять на улице. А рядом двери и очередь на Экспресс-тест. Когда очередь дошла дали заполнить и подписать разрешение на Манту. Паспорт нужен для того, чтобы правильно внести данные в бумажный журнал. По поводу вакцины и всего остального ничего не рассказывают, что можно, что нельзя, какая реакция нормальная. Кстати, в день когда мы кололись на выбор был только Коронавак и Коронавак, так что пришлось колоть Коронавак. Ничего другого в наличии не было.

Померили температуру и сатурацию. Привились и отправились домой. Сертификат в Дии потянулся к вечеру.

Последствия. К вечеру нас начало знобить, при этом температуры не было. Знобило так, что к растопленой печке пришлось включить обогреватель. Меня на следующий день отпустило, а муж ещё два дня сидел под обогревателем. Первый день был неприятный металлический привкус во рту. Ещё неделю меня сильно сушило, я пила воду в огромных количествах. Болели суставы, у меня терпимо. У мужа псориаз, ещё и в стадии обострения, ему по сустава дало сильнее. Никаких препаратов не принимали. Через несколько дней у меня сильно снизилось давление, пару раз было 98 на 62. Мама тоже кололись этой вакциной и у неё тоже снизилось давление, даже пришлось обращаться к врачу.

Через две недели нам никто не позвонил по поводу второй дозы. Пришлось снова отправиться в живую очередь. День выбрали на свое усмотрение. В этот раз за 40 минут до старта мы были уже 11-12. В этот раз мы уже ничего не подписывали и нам ничего не мерили. Записали, укололи, сказали то за бумажным сертификатом нужно будет прийти к семейному врачу.

Во второй раз медсестра уколола больнее. Через пару часов начала болеть рука. У меня терпимо и на следующий день все прошло. У мужа болела сильно, пришлось принимать парацетамол. Болела три дня. Немного болели суставы. Ничего другого в этот раз не наблюдалось. Меня не сушило.

Второй сертификат тоже потянулся к вечеру.

В целом, мы не плохо перенесли Вакцину Sinovac CoronaVac COVID-19. В любом случае, не значительная побочка лучше чем осложнения от Ковида. Я понимаю, что прививка не панацея, но шансы проскочить или отделаться лёгким испугом возрастают.
Время использования 2 раза
Год пользования услугами 2021
Общее впечатление Мы теперь уколотые)

yanalera
у мужа на Файзер тоже был металлический привкус
Neferhotep
Сегодня сделал себе Johnson & Johnson.
Вера Ч
я тоже Короноваком привилась)