Внимание! Алкоголь опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Вино полусладкое красное Bobal-Monastrell Lirico - Приятное, лёгкое вино из Валенсии.

Достоинства: Испанское, лёгкое мягкое вино. Приятный сбалансированный вкус. Невысокая стоимость по акции.
Недостатки: Трудно уследить за содержимым, очень быстро утекает.
Доброго времени всем!

В гостях удалось попробовать весьма приятное вино. Это полусладкое красное "Лирика" Бобаль-Монастрель, производство Испании.

Вино полусладкое красное Bobal-Monastrell Lirico фото

Вино, к моменту съёмок уже оказалось выпито, поэтому демонстрирую бутылку.

Она, кстати, не такая тяжёлая, как обычно, а удивительно облегчённый вариант. Закрыто вино не пробкой, а завинчивающейся крышкой.
Почитаем про вино поподробнее.

Итак:
Состав: виноград двух сортов "Бобаль" и "Монастрель". Аромат красных ягод (малина, смородина), оттенки лакрицы.
Элегантный вкус.
Место происхождения: Испания, Валенсия. Урожай 2019 г.
Крепость - 11,5 градусов.

По приложению VIVINO, где оцениваются разные алкогольные напитки у этого вина стоит оценка 3,6 по 5-ти бальной системе. Я бы дала больше, например, 4,5. Вино всем понравилось.

Вино полусладкое красное Bobal-Monastrell Lirico фото

Пьется вино легко и непринуждённо. Вкус мягкий, легкий, нежный; присутствует аромат черной смородины, и немного малины. Цвет достаточно глубокий и насыщенный.

Вино полусладкое красное Bobal-Monastrell Lirico фото

Опустела бутылка непростительно быстро, так что я не успела поймать момент между открытием бутылки и окончанием напитка в нем. Сожалею...

Куплено было в магазине "Перекресток" по акции за 330 рублей. Как говорится: "Скромно, но со вкусом".

Рекомендую.

А в конце четверостишие от Омара Хайяма о вине.

"Не зарекайся пить бесценных
гроздьев сок,
К тебе раскаяние ты пустишь на порог,
Рыдают соловьи, и расцветает розы,
Ужели в час такой уместен твой зарок?"
Время использования 1 вечер
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Приятное, лёгкое вино из Валенсии.

mertol100
Красиво написали. Вдохновляющий напиток:-)
Елена731356
Хорошее вино, буду в перекрёстке помотрю
Спирина Светлана
Не отзыв, а тост! :) "Помедленнее пожалуйста, я записываю,"
OkSana 4
Чувствуется, что Вам вино понравилось, воодушевленное описание получилось)
Дормина
Оно всем пришлось по душе. Забежала купить на следующий день - нету, распробовали))
AlinaTyurina
Буду иметь в виду, как раз праздники впереди)
Fanava
Для Перекрестка совсем не дорогое, люблю красные вина.
NanochkaN
Люблю такие вина))
NaStKoroleva
Да… сейчас в ноябрьские холода винца красного выбить не дурственно.
Pogonshikrabov
Не любительница полусладкий вин, но такое попробовала бы
Tatianachesnokov
Мне нравятся такие вина, мягкие и фруктовые , которые легко пьются, попробую обязательно как нибудь)
Дормина
Оно как раз из этой серии, поэтому и бутылку пустую пришлось снимать. Слишком легко пьется))
OxanaO
Ого, не подумала бы, что за 330 руб в Перекрестке может быть приличное вино) В моем окружении я единственная, кто не любит рислинги и прочие сухие вина, присмотрюсь
Дормина
Поймать сложно, на следующий день в магазине вина не было.((
OxanaO
А вот не надо было его так расписывать))))
Дормина
Точно! Моя вина. Провела называется рекламную компанию))
Voitex1948
отзыв оставил приятное впечатление как вина вкусила
Дормина
Приятно, когда пишешь не зря. И у кого-то остается приятное послевкусие от твоего отзыва.
Стараемся.))
VasyaTrue91
Не в одно лицо вы его опустошили?
Дормина
Нет, одной пить ну никак не интересно.)