Отзыв: Вино белое сухое Cape Maclear Chenin Blanc Semillon 2015 - Тихое, белое, сухое... Так ли это?
Достоинства: на первый взгляд очевидны, но плюсы ли это?
Недостатки: явные недостатки могут стать и достоинствами...
Сегодня очередной отзыв про вино, но...
Обратите внимание на то, как я описала достоинства и недостатки продукта - сплошные загадки и недомолвки, не правда ли? Это действительно так, про сегодняшнюю бутылку вина ничего конкретного и не скажешь, есть только одно постоянное - не в этом вине ничего постоянного, совсем ничего!
Но обо всем по порядку.
В далеком 2015 году, это вино было в моих фаворитах - плотное, густое, простое, но с пикантной кислинкой. Сдержанный дизайн этикетки, привлекающий внимание маяк - "Cape Maclear Chenin Blanc Semillon 2015" - был частым гостем на нашем столе.
Шли годы и многое поменялось, вино это исчезло с прилавков, потом появилось, но подорожало, а потом и вовсе забылось, а недавно в "Метро" увидела знакомое название, но бутылка обновилась - и цвета изменились, и пробка стала винтовой.
Наш некогда любимый "Cape Maclear Chenin Blanc Semillon" теперь выглядит так: бутылка стандартная, темного стекла, на дне пунт, в "Метро" куплено по акции за 309 рублей, регулярна цена - 529 рублей за бутылку.
Вино белое, сухое, производства ЮАР, год урожая - 2020.
Обновленная этикетка выглядит более современно, чем раньше.
Кстати, обратим внимание, что информация о содержании сахара на контрэтикетке отсутствует. Или где-то так спрятана, что я не нашла и не прочитала, для меня это эквивалентно тому, что ничего и не написано. Важная информация должна быть на первом плане!
В бутылке не сухое, а очень сладкое вино. Неплохое само по себе - тягучее, тяжеловатое, характерное для южноафриканского винограда, но оно даже не полусухое... А уж для меня привыкшей к сухим винам - просто леденец какой-то!
И вот тут отзыв принимает новое направление.
Я не буду фотографировать вино в бокале, описывать его органолептические свойства, хотя, рассказать есть о чем, продукт качественный и может быть интересен.
Но, как потребителя, меня обманули - это факт!
Раньше я покупала это вино, помню, каким оно было. Сейчас изменился не только дизайн, но и подход производителя к продвижению своего товара - появился обман.
Дело в том, что опираясь на свой положительный опыт и указание на этикетке, что вино "сухое", я купила его к рыбе, так и подавали к ужину. Но с рыбой это вино пить невозможно, оно очень сладкое. Хорошо, что дома есть винные запасы, к ужину выбрали другую бутылку, а это закрыли и оставили "на потом".
В нашем случае выпили "Cape Maclear Chenin Blanc Semillon" с гавайской пиццей, терпкими оливками, нарезкой из твердых сыров. Если добавить лед, можно употреблять в таком гастрономическом соседстве. Производитель, кстати, на этикетке никаких рекомендаций по употреблению не дает.
Муж проявил находчивость и запивал "Маяком" селедку под шубой - пикантное сочетание...
Больше такое вино покупать не будем. За эту цену можно найти вино поинтереснее.
Покупать ли вам? Решайте сами.
Написала так потому, что это как раз тот случай, когда многое определяет вкус, если любите легкие белые вина - вам точно не понравится, если любите полусладкое, тяжелое, плотное - это вино для вас, тут еще могут быть варианты, но ход моей мысли, уверена, вам понятен. Как в старой поговорке: что русскому хорошо, то немцу - смерть.
И это все, что я хотела сказать о некогда любимом вине "Cape Maclear Chenin Blanc Semillon".
Осталось только добавить традиционное: давайте пить хорошее вино!
Но обо всем по порядку.
Вино белое, сухое, производства ЮАР, год урожая - 2020.
Обновленная этикетка выглядит более современно, чем раньше.
И вот тут отзыв принимает новое направление.
Но, как потребителя, меня обманули - это факт!
Больше такое вино покупать не будем. За эту цену можно найти вино поинтереснее.
Покупать ли вам? Решайте сами.
Осталось только добавить традиционное: давайте пить хорошее вино!
Год выпуска/покупки | 2021 |
Общее впечатление | Тихое, белое, сухое... Так ли это? |
Подумала, что будет достаточно названия и фронтальной этикетки.
Оказалось, была не права…
Будет время, дополню отзыв)