Отзыв: Ядра орехов арахиса необжаренные несоленые "Каждый день" - Вспомнила опыт сыроедения. Арахис хороший

Достоинства: Сырой арахис полезнее, его можно размочить в воде, невысокая цена, хорошее качество, приятный вкус
Недостатки: Не всем подойдёт; если нравится жареный, придётся жарить самим )
Всем привет!
Кто-то считает арахис вредным, а я его люблю и ем практически каждый день. Думаю о нём только в позитивном русле, поэтому для меня арахис полезен. )
Долгое время заказывала на Яндекс Маркете буквально килограммами жареный солёный арахис (например, Арахис жареный соленый СнекМания) и арахис в оболочке (скажем, Арахис в кокосовом соке Nuts24). Но после того, как попался арахис, который не понравился, как-то перестала покупать килограммовый пакет сразу.
Недавно делала заказ в интернет-гипермаркете "Ашан" и увидела в каталог необжаренный арахис марки "Каждый день". Вспомнила, как во времена своего сыроедения только такой арахис и покупала (сыроеды ведь не принимают термообработанную пищу), и решила его заказать - попробовать заново, вспомнить вкус.

Упакован арахис в пакет, который оформлен скромно, как и другие продукты указанной частной марки. Есть прозрачное окошко, через него видно продукт. На упаковку нанесён штрих-код.

Ядра орехов арахиса необжаренные несоленые Каждый день фото

Масса продукта - 500 граммов. Заплатила 115,99 рублей. По-моему, цена совсем невысокая за такой объём.

Ядра орехов арахиса необжаренные несоленые Каждый день фото

На обратной стороне упаковки приведены разные полезные данные.
В составе - ничего, кроме ядер арахиса. Продукт не только не обжарен, но и не содержит даже соли, что делает его универсальным. Хочешь - употребляй сырым (я когда-то перемалывала такой арахис с очищенными подсолнечными семечками и, добавив мёд, получала неплохую сыроедную халву), хочешь - поджарь самостоятельно с любыми добавками по вкусу; можно и в выпечку использовать. В общем, полный простор для игры фантазии. )
Энергетическая ценность такого арахиса - 561 килокалория. Строго говоря, арахис ведь - это не орех, он относится к бобовым. Сытный, хорошо насыщает, подходит для перекуса.
Хранится на протяжении года в обычных условиях. Качество - ТУ.
Изготовитель - ООО "Ростовагроимпекс" (Ростовская область, город Новошахтинск).

Ядра орехов арахиса необжаренные несоленые Каждый день фото

Вот так выглядит сам арахис. Вполне неплохо. Ядра довольно крупные, по большей части цельные; от оболочки не очищены. Попробовала есть их сухими - оболочки плохо отделялись, решила всё-таки замочить и подождать немного.

Ядра орехов арахиса необжаренные несоленые Каждый день фото

Через пару часов ядра арахиса впитали часть воды и увеличились в размере. Вот так они стали выглядеть. Теперь можно было с лёгкостью отделить оболочки. На вкус арахис сделался более "сочным". Кстати, так он и усваивается значительно легче, потому что замачивание активизирует определённые процессы в семенах, зёрнах и бобовых. Говорю как человек с опытом сыроедения, со знанием дела. ) Раньше замачивала не менее чем на 12 часов. Кстати, почитать о четырнадцати *кошмарных* месяцах моего моносыроедения можно в этом отзыве.

Ядра орехов арахиса необжаренные несоленые Каждый день фото

Ну и вот так арахис выглядит размоченным и очищенным. Крупный, светлый, чистый. Ядра все качественные, не прелые. В размоченном виде легче визуально оценить качество. Необжаренный арахис можно и прорастить, но, если не ошибаюсь, тогда его придётся обдавать кипятком, так как он (как и соя) становится токсичным.

Ядра орехов арахиса необжаренные несоленые Каждый день фото

В общем, не сыроед я давно, просто глубоко во мне засел этот опыт. ) Решила, что пары часов замачивания мне достаточно для отделения оболочек. Почистила арахис и съела. Отвыкла уже от этого вкуса, но оказался вполне приятным, не горчил. И тяжести в ЖКТ после размоченного арахиса не будет, если съесть в меру.
Думаю, закажу себе всё же на Маркете упаковку жареного солёного арахиса - соскучилась уже по нему. И буду чередовать приятное с полезным. Вполне неплох этот необжаренный арахис. Хотя любителям снеков с добавками, возможно, не подойдёт. По качеству претензий нет, а по стоимости тем более (цену указываю за упаковку массой 500 граммов).
Всем спасибо за внимание, заходите ещё!
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Вспомнила опыт сыроедения. Арахис хороший

bivshevaa
Полезный, но я не люблю сырой
Ну да, жареный вкуснее.
Татьяна Мурмяу
Я Тоже больше жареный люблю.
MashaH
И я отвыкла от сырого. )
NanochkaN
Я сырой покупаю и жарю или на сковороде или в аэрогриле. Вкусные, люблю без соли.
MashaH
Попробую пожарить на сковороде. Раньше только такой и продавался - жареный без соли в кожуре.
NanochkaN
Вам понравится, главное следить за ними, очень быстро могут подгореть, на медленном огне постоянно помешивая, даже на некоторое время отставлять сковороду.Больше сушить как-бы, шелуха должна легко отходить.А готовый жаренный дороже
MashaH
Да, это верно. Большое спасибо, раньше семечки часто жарила (росли свои подсолнухи) - надеюсь, справлюсь с арахисом. )