Отзыв: Смартфон Realme 8 5G - Realme зачем деградировать линейку?

Достоинства: Вопросов к качеству нет никаких, лёгкий
Недостатки: Деградация по сравнению с Realme 8 5G
Произошла пародоксальная ситуация. Я так нахваливал своим знакомым свой Realme 7 5G, которым пользуюсь уже 10-й месяц (а это для меня нонсенс, т. к. обычно у меня смартфон в эксплуатации до полугода - есть такая болезнь у меня: люблю менять смартфоны, кстати 7 5G тоже меняю на Realme GT Neo 2, который в пути из Китая), что один из моих знаконых решил приобрести такой же. При этом 7 5G он не нашел, но рассудил здраво (!), что Realme 8 5G должен быть лучше и приобрёл его (вышло ему на АлиЭкспресс порядка 13.000 за версию 4/128). Как же он ошибся в своих предположениях! Realme 8 5g хуже чем Realme 7 5G во всем (единственный плюс - чуть меньший вес).

Realme вы офигели? Следующий смартфон линейки должен превосходить предшественника, а не уступать ему!!!
Я не собираюсь хейтить данный смартфон. Если бы я не был хорошо знаком с Realme 7 5G, то я мог бы сказать, что 8 5G уж если не топчик, то хотя бы красавчик.
Вопросов нет ни к комплектации - всё вполне достойно, ни к качеству исполнения - Realme все давно делает достойного качества, ни к стабильности работы - спасибо Realme UI, ни к качеству связи и по 4 G и по Wi-fi, датчик приближения адекватный, энергоэффективность тоже не подкачала - 5000 мАч при не самом прожорливом процессоре делают своё дело. Вроде бы все отлично, но хуже чем у Realme 7 5G однозначно.
По цене примерный паритет - 7 5G совсем недавно можно было приобрести не многим более 13.000 (но найти сейчас его трудно, т. к. смартфон снят с производства). Так же примерно одинакые: энергоэффективность, качество IPS экрана, стабильность работы и качество исполнения, фотографии на основную камеру и фронталку.
Дизайн - чистой воды вкусовщина и тут кому что ближе (мне приятнее 7 5G, а не дизайн "а ля электроплита").
А теперь просто перечислю что лучше у Realme 7 5G по сравнению с Realme 8 5G:
мощность зарядки 30 Ватт против 18 Ватт, процентов на 20 более производительный процессор, оперативная память 6 Гб вместо 4 Гб, частота экрана 120 Гц против 90 Гц, наличие сверхширокоугольного объектива камеры, возможность записи видео в 4К, возможность реверсивной зарядки других гаджетов, звук Dolby Atmos, и кажется версия Bluetooth более современная). Так что на лицо явная деградация линейки! Зачем так делать Realme??? Я ещё могу как-то понять когда гонят в линейке смартфоны на одном и том же процессоре (это я о Realme 6 Pro, 7 Pro и 8 Pro) или когда выпускают на +/- одинаковых процессорах (Realme 6,7, 8 и 8i), но столь явно деградировать!!!
Но не смотря на это, смартфон можно рекомендовать к покупку, как практически любой Realme (хотя лично мне больше понравился просто Realme 8 - вот действительно топчик!!!).
P.S. Впервые столкнулся на сайте Отзовик, что все оченки Realme 8 5G - 5* (а их на момент написания мною отзыва аж 22 штуки). Ребята и девчаты, вы просто не знакомы с 7 5G!!!
Время использования Не долго
Год выпуска/покупки 2021
Объём встроенной памяти 128 Гб
Общее впечатление Realme зачем деградировать линейку?