Отзыв: Женские туфли Elelsen - моя любимая обувь
Достоинства: натуральная кожа, удобная колодка, классический дизайн, неубиваемая набойка
Недостатки: корябается и застревает каблук
Данные туфли не оставили меня равнодушной, обычные лодочки с заостренным мыском, есть основа классического гардероба, а классика никогда не выходит из моды.
Туфли выполнены из мягкой натуральной кожи черного цвета, дополнены пряжкой изящной формы и аккуратным V-образным вырезом в области мыска.
Отрезной носок исполнен в лакированном черном цвете, что делает модель не скучной и замысловатой. А закругленность носка делает ногу аккуратной, не смотря на 40 размер.
Внутренняя часть туфлей также натуральная кожа. В них ноги никогда не задыхаются и не имеют неприятного запаха.
Свойства кожи принимать форму ноги обеспечивает оптимальный комфорт, они не натирают пальцы ног, в них я могу ходить по несколько часов как на улице, так и в помещении.
Причем, все знают (особенно женщины), как ноги отекают ближе к вечеру, меняя свой размер, хотя отечностью можно и не страдать. Этим я основывалась при выборе туфель. Поэтому на моей ноге они сидят как влитые - не хлябают по утрам и не натирают ногу по вечерам.
Следок надежно приклеен, не собирается.
Задник туфель расположен на верной высоте и тоже в меру мягок, поэтому не натирает пяточную часть. Как вспомню былые лейкопластыри - так вздрогну.
Каблук лакированный (как и нос туфлей), высокий - 7 см, но очень устойчивый и из-за правильной колодки туфель, мало ощутим (ну, разве что после долгих прогулок или в конце трудового дня). Сразу же хочется выпрямить спину, как только их надеваешь (это хорошее преимущество перед обувью на плоской подошве) и это придает женственность образу, делает силуэт более стройным и подтянутым. Хотя нельзя не учесть нагрузку на позвоночник.
Минус такому узкому каблуку это то, что в них застряла в подъезде, в решетке перед входной дверью. Хотя минус ставлю тому неорганизованному подъезду. Пришлось снимать туфли и вытаскивать вручную, из-за чего каблук покорябался и пришлось нести в мастерскую на покраску. Очень осторожно себя веду в магазинах, где настелены резиновые коврики с отверстиями, под осыпающуюся грязь с обуви посетителей. Приходится идти на носочках или перепрыгивать такой барьер.
Набойки стояли фабричные - полиуретановые. Понравилось их качество, казалось, они неубиваемые. За два года носки в осенне-весенний сезон (это достойно) они все же износились (я ходила в них только до работы, в выходные дни - по магазинам и на прогулку). Заменить все же пришлось (до конца не стала убивать) на металлические.
Подошва далеко не тонкая, с мелкими протекторами. Ощущение попадающих под ногу камешков есть, но не такое болезненное.
Туфли выдержали дождливую погоду - не расклеились и не порвались.
Заметила дополнительно преимущество этих туфель, когда стала мамой. В них быстро влетаешь, когда идешь на улицу (а дети долго одеваться не дают) и быстро разуваешься, когда приходишь домой, ребенок плачет потому что требует, чтоб скорей его достали из коляски и накормили.
Чистить их тоже просто, я прохожусь по ним влажной тряпочкой, чтобы удалить пыль и грязь, при желании можно пользоваться кремом для обуви из натуральной кожи, чтобы увеличить их водоотталкивающие свойства, но я их кремом не покрывала.
Размер 40 указанный на обуви совпал с моим размером.
С брюками, с платьем, с юбкой; в офисе и на улице; в будни и праздники - универсальные, удобные, изящные туфли-лодочки.
Цена себя оправдала - 2500 рублей. Приобретала их в магазине города Прокопьевска Кемеровской области, но видела и на сайте фирмы Elelsen.
Читайте также Валенки "Очарование Востока"
Босоножки женские Shuliya
Следок надежно приклеен, не собирается.
Туфли выдержали дождливую погоду - не расклеились и не порвались.
Размер 40 указанный на обуви совпал с моим размером.
Читайте также Валенки "Очарование Востока"
Босоножки женские Shuliya
Общее впечатление | моя любимая обувь |