Отзыв: Микроволновая печь Horizont 20MW700-1378 - Дешево обставить квартиру - подойдет эта "спартанская" СВЧ-печь

Достоинства: Нет
Приветствую, товарищи!
Боремся, чтобы в квартире всё было, и в то же время не дорого всё это обошлось бы.
СВЧ-печь, конечно же, входит в перечень необходимой бытовой техники.
Естественно, среди недорогих нужно выбрать печь объемом не 17, а 20 литров, иначе в неё ничего не войдёт.
Хорошо бы с цифровым дисплеем, с сенсорами... но это удорожит цену...

В апреле-2021 выбор пал на Печь микроволновую бытовую HORIZONT 20MW800-1378 от белорусского производителя СООО "Мидеа-Горизонт".
Цена в интернет-магазине "Холодильник. Ру" 3999 рублей.

Микроволновая печь Horizont 20MW700-1378 фото

Недорогие СВЧ-печи имеют мощности от 700 Вт, но наша - не на минимуме со своими 800 Вт.
Габариты: 26х44х35 см. Объем: 20 л
Тип управления: механический.
Вес: 10,9 кг.
Режимы работы: Подогрев, Размораживание, Приготовление пищи.
Ну, и всякие полезные прибамбасики:
- подача звукового сигнала по окончании процесса приготовления
- включение подсветки камеры печи в процессе приготовления и при открывании дверцы
- защита от включения при открытой дверце.

Внешний вид микроволновки:

Микроволновая печь Horizont 20MW700-1378 фото

Использую её только для разогрева еды и для размораживания.
Радует то, что она не пестрит обилием кнопок и режимов приготовления, которыми я не пользуюсь в повседневной жизни. На панели управления только два ролика: регулятор мощности и механический таймер / он же установщик веса размораживаемого продукта:

Микроволновая печь Horizont 20MW700-1378 фото

Есть и НЕудобство: я привык время выставлять в секундах, например, водичку подогреть секунд за 20-30, сыр на бутерброде расплавить за 1мин10сек... А тут с механическим регулятором такое не прокатит, всё на глаз. Приходится стоять у дверцы и смотреть на степень таяния сыра глазками.

Вобщем, микроволновка HORIZONT 20MW800-1378 - для спартанцев.
Напомню, я купил самую простую микроволновку, и за свою цену она оказалась нормальной. Цели "недорого обставить квартиру" отвечает на "четвёрку".
Но вообще-то при нынешнем уровне требований к бытовой технике в целом, а не моих частных требований, будет справедливым оценить её на 3*.

P.S.
Вдруг кому-то сгодится: эта СВЧ-печь есть в том же интернет-магазине и в конце ноября-2021, её цена подросла незначительно - до 4290 руб.
Время использования 1 месяц
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Дешево обставить квартиру - подойдет эта "спартанская" СВЧ-печь

Sergey140265
Нужная вещь на кухне
Mazhara
Главное, что свою работу выполняет. Остальное, только удобство пользования.
pion27
Какая точность для плавления сыра - 1 минута 10 секунд!)
ss336
Хорошо подко…подметили! Я аж сам улыбнулся)
На самом деле вынужден примеры именно с секундами привести и показать, что на этой СВЧ подобное недоступно.
daisy2007
Чем меньше кнопок, тем лучше.
ss336
Плозо, что дисплеев цифровых тоже мало - ноль)
margo frech
Кухня без микроволновки никуда не годится. Можно к любой приспособиться).
biology
Какая древняя марка. У моей бабушки, был телек черно белый, этой марки
ss336
Не-не, у бабушки марка писалась по-русски)
Ну, а вообще-то название производителя говорит о совместном предприятии двух известных марок: Мидея и Горизонт.
VasAndr
Мидея известный Китайский производитель климатической техники и СВЧ, а Горизонт советских ТВ)) Если объединят два в одном, цены им не будет)))