Отзыв: Микрополяризация головного мозга - Эффект видно не сразу, но он есть

Достоинства: Есть эффект
Недостатки: Не нашла
Ребенку было четыре с половиной. У нас ЗПРР, СДВГ и куча сопутствующих диагнозов. Мы долго решались пойти на это. Сама мысль, что головной мозг будет стимулироваться током, меня очень пугала. В итоге я познакомилась с двумя мамочками, чьи дети прошли курс микрополяризации. У нас были похожие диагнозы. Они были очень довольны результатом. Меня это вдохновило.
Для первой консультации нужно сделать энцефалограмму головного мозга менее чем за месяц. По ней врач определяет какие зоны нужно стимулировать. Мы пришли с результатами ЭЭГ. Я боялась, что нам будет противопоказана микрополяризация. У нас была повышена возбудимость. Но противопоказанием, обычно, считаются эпи-очаги. Нас взяли на курс.

Процедура заключается в том, что к голове, а после и к спинке, подключаются электроды, которые стимулируют головной и спинной мозг.
Когда мой ребенок сидел, подключенный к этому аппарату, мысль была такая: "Что я здесь делаю? Из нас выкачивают деньги. Это точно нам не поможет!!!" Ну уж так это выглядело со стороны. Смешно. Только истории вышеупомянутых мам грели душу.
Наш курс длился 12 дней. Ездили каждый день, включая выходные. Время процедуры постепенно увеличивалось от 15 до 40 минут одна зона. Для нас самым сложным было подключить электроды к голове. Ребенок нервничал. Но высиживал. Для деток предусматриваются игрушки, взрослые просто сидят в своих телефонах. Ассистент врача каждый день спрашивала, есть ли у ребенка изменения. И однажды мы заметили, что он стал более собранным, начал говорить больше слов. Где-то спустя пять-шесть процедур.
После окончания курса нам провели заключительную консультацию, дали выписку и рассказали, что за ребенком наблюдать нужно в течении полугода. Этими стимулами мозг учат работать правильно, и он перестраивается постепенно.
Процедуру мы проходили в мае 2021 и я сама не заметила, как мой малыш стал включаться в жизнь, понималка стала гораздо лучше. Уже в июле у нас пошли осознанные слова.
Когда я сама искала отзывы о микрополяризации мозга, то много из них были такого типа: "Делали, но не уверенны, что именно она дала результат". Это понятно, поскольку многие родители одновременно водят детей на занятия с психологом, логопедом, дают им препараты, назначенные неврологом. Делают все, что бы вытащить ребенка. И когда этот все-таки микрополяризация дает эффект, то сомневаешься, что возможно просто так совпало. Мне повезло, ведь нам объяснили суть и я не надеялась на мгновенный результат.
По поводу цен, 300 гривен стоит одна процедура. За курс мы заплатили 3600 грн. Я считаю это не так уж и дорого. Бывало, неврологи назначали ребенку препараты на большую сумму. И они в итоге не помогали.
Я однозначно рекомендую микрополяризацию деткам с диагнозами как у нас.
Время использования Месяц
Год пользования услугами 2021
Общее впечатление Эффект видно не сразу, но он есть

Аннушка5
буду изучать процедуру
kristamalysheva
Интересная и полезная информация. Спасибо.
Только не поняла - назначил эту процедуру участковый врач? И при этом получается, что бесплатно такое не делают?
mayorsita
Нет, наш участковый врач даже в наших диагноза не разбирается(. Невролог наш тоже против была. Мы сами нашли врача, который её проводит, по рекомендациям. Да, её можно сделать только платно.
kristamalysheva
Да, сложно это всё.
Yerkebulan707
Здравствуйте! У моего сына 4.6 года тоже сдвг, зпрр, онр 1 степени, речь понимает, но не всю, завтра идем на ЭЭГ далее на микрополяризацию. Ранее проходили томатис, небольшой сдвиг есть. Теперь хотим на микрополяризацию. Параллельно начали пить пантокальцин. А как у вас сейчас состояние? Речь уже запустилась? Общение поддерживает?
mayorsita
Ну у нас сейчас нет возможности пройти третий курс. Сейчас занимаемся, сдвиги есть, но хотелось, что б это все быстрее шло. Пантокальцин это ноотроп? Мне говорили что микрополяризации и ноотроп одновременно нельзя. Только с разницей 2 месяца. Процедура хорошая. Не пожалеете думаю. А в каком городе делать будете? Тоже хотим томат с потом попробовать.