Отзыв: Экскурсия по г. Уфа (Россия, Башкортостан) - Прекрасная зимняя Уфа моими восторженными глазами )
Достоинства: Большой и красивый город, совершенно особая атмосфера, много интересных мест для посещения
Недостатки: Как гостья - не обнаружила
Всем здравствуйте!
Это мой отзыв номер 450, и его я хочу посвятить нашим путешествиям в столицу Башкирии - прекрасный город Уфу! Мы с мужем были там несколько раз, и о многом я уже писала, но в этом отзыве расскажу более детально о нашем последнем путешествии туда, которое состоялось в январе 2018-го года.
Итак, в пятницу вечером мы сели в поезд в Кургане, и утром в субботу мы были в Уфе. Провели там два дня - субботу и воскресенье, а в понедельник были уже снова в Кургане.
Знакомство наше со столицей Башкортостана началось с железнодорожного вокзала станции Уфа, на который мы и прибыли. Там всё было оформлено по-новогоднему и создавало отличное настроение, так что не пугали даже морозы минус 25 градусов, царившие на улице. )
Не смогли не сфотографироваться, проходя мимо филармонии с красочными плакатами.
По пути встречалось много интересного, а история нередко переплеталась с современностью. Например, узнали, что в здании нынешнего "Башпотребсоюза" в годы ВОв располагался Народный Комиссариат местной промышленности РСФСР.
Далее, прогуливаясь по городу, увидели Башкирский государственный театр оперы и балета. Рядом находится памятник выдающемуся башкирскому композитору Загиру Исмагилову.
Затем мы посетили Национальный музей Республики Башкортостан, которому я также посвятила отдельный большой отзыв.
Вот мы приближаемся к этому музею.
Можно увидеть образцы одежды, красочные орнаменты, оформление интерьера.
Памятник М. Акмулле, находящийся напротив Башкирского государственного педагогического университета.
А до этого у нас ещё была небольшая прогулка неподалёку от театра. Спектакль начинался в 19 часов, и, дожидаясь начала, мы прогулялись поблизости.
На второй день мы проснулись достаточно рано и сразу отправились гулять - решили не терять времени даром. Пошли от вокзала по улице Карла Маркса, увидели привокзальный Храм Святителя Николая Чудотворца XIX века, фото которого есть в отзыве на железнодорожный вокзал станции Уфа. И далее двинулись вперёд без определённого плана, жадно вбирая все впечатления нового дня в Уфе.
Меня интересует всё, что так или иначе имеет отношение к поэзии. Например, улица Мустая Карима. )
Далее мы отправились в магазин "Семь девушек" на Комсомольской - там мне нужно было купить разные товары для рукоделий (в частности, "монетки" для монисто и серег). Там же выбрали и синюю магнит-тарелочку с Салаватом Юлаевым - давно хотелось иметь такую.
После этого наша спонтанная прогулка продолжалась. По пути мы видели разные памятники - В. В. Маяковскому, А. Д. Цюрупе, С. Т. Аксакову. Поскольку я собираю фото памятников писателям, не смогла не сфотографировать бюст автора "Детских лет Багрова-внука".
Вот одна из картин этого уютного музея, подробнее в отзыве по ссылке выше.
И отправились посмотреть ещё разок Набережную реки Белая, уже подробнее.
Далее пообедали в ашхане "Уфа" (о ней тоже есть отдельный отзыв), которая мне запомнилась очень красивыми, большими и яркими витражами с видами Башкирии.
Ещё немного погуляли и отправились уже на вокзал, где около 18 часов вечера у нас был поезд обратно в Курган.
Вот таким насыщенным и запоминающимся было наше последнее путешествие в Уфу. Пока после этого больше, к сожалению не довелось, побывать в Башкирии. Но надеюсь, что всё ещё впереди. )
Нам очень понравилось в Уфе буквально всё, и, конечно, я с большим удовольствием могу порекомендовать этот город для посещения всем желающим. Город большой, удивительно красивый и гостеприимный. Посмотреть там, безусловно, есть на что. Найдётся множество интересных мест, в том числе совершенно необычных, которых больше нигде не встретишь. Думаю, побывать в столице Башкирии было бы радостно многим путешественникам!
Всех благодарю за интерес и приглашаю заглядывать на мою страницу снова. Всегда рада делиться своими воспоминаниями, впечатлениями и размышлениями. До новых встреч!
Вот мы приближаемся к этому музею.
Можно увидеть образцы одежды, красочные орнаменты, оформление интерьера.
Вот одна из картин этого уютного музея, подробнее в отзыве по ссылке выше.
И отправились посмотреть ещё разок Набережную реки Белая, уже подробнее.
Время использования | Несколько раз |
Год посещения | 2018 |
Общее впечатление | Прекрасная зимняя Уфа моими восторженными глазами ) |
И ещё могу порекомендовать для посещения музей археологии и этнографии, музей Аксакова и музей истории Уфы.