Внимание! Алкоголь опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Вино красное сухое Шато Тамань Молодое - Преимущества без недостатков

Достоинства: "Лёгкий" вкус, ягодный аромат, доступная цена
Недостатки: Сезонность выпуска
На этой неделе получил интересное подтверждение «Закона парных случаев». Точнее, два подтверждения. Сегодня расскажу о первом из них.
Для меня конец ноября традиционно проходит под знаком праздника вина нового урожая. Так сложилось, что этот праздник ассоциируется с Божоле Нуво. Не нарушил традицию и в этом году. Только вот покупка оказалась разочаровывающей (Хорошо, что купил только одну бутылку).

Я уже собрался закрыть тему молодого вина, но судьба подкинула мне второй шанс. На полке «Пятерочки» внимание привлекла бутылка с яркой оранжевой этикеткой. Еще больше заинтересовало название: «Молодое 2021».

Шато Тамань. Молодое 2021

Раньше я это вино не пробовал. Цена мало того, что невысокая, так еще и акционная. Решил попробовать.

Шато Тамань. Молодое 2021

Бутылка красного сухого вина торговой марки «Шато Тамань». Объем 0,75 л, содержание алкоголя 12%.

Удобная винтовая пробка.

Шато Тамань. Молодое 2021

В отличие от молодого французского вина, которое делают из винограда сорта Гамэ (многозначительный факт: из-за плохих потребительских характеристик сорта, в средние вина французские монархи законодательно запретили культивировать Гамэ за пределами апелласьона Божоле), «Молодое. Шато Тамань 2021» сделано из винограда сорта Саперави. Еще одно преимущество.

Шато Тамань. Молодое 2021

Поразительная отлаженность и скорость процессов: ручной сбор винограда в середине сентября; 4-5 недель отводится процессам мацерации и ферментации; обработка молодого вина холодом, чтобы исключить выпадение осадка; розлив вина в бутылки; доставка в магазины.
Бутылка вина, которую я купил 24 ноября, вышла с винодельни в Тамани 3 ноября. От лозы до бокала прошло всего десять недель.

Шато Тамань. Молодое 2021

До того, как налить вино в бокал, охладил его до рекомендованных 12С.
Цвет: насыщенный рубиновый.
Аромат мягкий, с выраженными нотами вишни и черной смородины.
Вкус лёгкий и бархатистый (как у сока с мякотью): вишня, слива, черноплодная рябина. Приятная терпкость в завершении.

Шато Тамань. Молодое 2021

Красное сухое вино «Шато Тамань. Молодое» 2021 стало для меня приятным открытием. Недостатков не нашел, а преимуществ много: цена, состав, аромат и вкус. Рекомендую купить и попробовать, пока вино еще есть в продаже.
Время использования Один раз
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Преимущества без недостатков

rigik-81
Ооочень удивили
Надо зайти поискать
30101977Ольга
Александр скоро я с вами стану специалистом по винам.
АВ Александр
Значит я не зря стараюсь :)
Kolchak1923
Весьма интересно. А на этикетке где-то указано про сентябрь? Или это просто ваши познания в виноделии?
АВ Александр
Традиционно сбор саперави в конце первой-начале второй декад сентября. + обратный отсчет от даты розлива
iBUTCHER
Хорошее винишко :)
АВ Александр
Отличное своей домашней уютной живостью
Tabu86
Неплохое
Mr Whisky
Я за 350р регулярно испанское и итальянское вино беру, при чем не столовое, а там импортная пошлина, да и логистика дороже. Так что на мой взгляд ценник задран для отечественного вина.
Drug Askanely
а вот это уже интересно,
между Ртвели и Божоле -Тамань,
буду искать,
Marishka-led
Демократичная цена
А-ку
Неужели Шато Тамань начали задумываться о качестве. Какое уже вино читаю - и хороший отзыв.
AlexFe11
Таманские вина вообще интересные
Elena Dmitr2020
Тоже поражаюсь вашим знаниям. Спец в своём деле.)))
АВ Александр
Благодарю, Вы очень добры :))
Смурфик МММ
Вроде не так уж дорого…