Отзыв: Вакцина Sinovac CoronaVac Covid-19 - надеюсь, что поможет
Достоинства: не больно, почти без побочек
Недостатки: синяк на месте укола и боль в руке несколько дней
Всем читателям Отзовика Привет!
К вакцинации я отношусь положительно, и все прививки по возрасту себе делаю, и своим детям тоже. Но от коронавируса я не стремилась прививаться, так как уже им переболела, правда это было в начале года, но все же думаю, иммунитет все же есть. Но ... общество диктует свои законы, и плюс все же "послушала" и почитала людей, которые для меня хоть какой никакой авторитет, и приняла для себя решение все таки сделать вакцинацию. Выбор мой пал на Вакцину Sinovac CoronaVac.
Замечу, что живу я в маленьком городе, и пунктов вакцинации у нас не много, один в поликлинике, другой в частной клинике на краю города, и по выходным в Спорткомплексе и еще были мобильные бригады, и вот я хотела попасть на мобильную бригаду, но... у них были вакцины только на вторую дозу (чем они отличаются не очень поняла), но мне улыбнулась удача и в тот день был открыт пункт вакцинации в нашем Спорткомплексе (был будний день). К слову в нашей поликлинике не реальные очереди, там люди стоят часами... так что хотелось где-то попасть, чтобы не стоять столько.
И так, придя в выбранный мною пункт вакцинации, я сказала о своем желании какой вакциной хочу привиться, заполнила анкету (там стандартные фразы), с моего паспорта медсестра перенесла какую то информацию. А далее за ширмочкой мне сделали укол, не больно и не страшно. Медсестра предварительно показала мне флакончик, что он один для меня. Но после выхода на улицу у меня потемнело в глазах, хотя понимаю, что это от самой процедуры, и через некоторое время все прошло! А так из побочных только образовался синяк на месте укола и болела рука (терпимо) несколько дней.
После второй дозы вакцинации в глазах уже не темнело, но синяк и рука болела даже больше.
Сертификат можно было уже забрать у своего врача на следующий день, но мне было не к спеху, у меня установлена программа "Дия" и вот там появилась информация о вакцинации через несколько дней. Но пока мне особо нигде не пригодилась!
5 джи я так и не раздаю, и но надеюсь, что все же данная прививка меня защищает!
Всем здоровья!
Всем здоровья!
Время использования | 2 месяца |
Год пользования услугами | 2021 |
Общее впечатление | надеюсь, что поможет |
Собираюсь после нового года спутником лайт ревакцинироваться.
Тоже им прививалась
Вполне вменяемая вакцина на мой взгляд